srg 1 101 Опубліковано: 3 квітня, 2020 КРЫМ.На вершине Ай-Петри. 3 2 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 132 Опубліковано: 4 квітня, 2020 "Весна идет, весне дорогу!" ---Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 7 3 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 4 квітня, 2020 У засідці 5 2 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 743 Опубліковано: 4 квітня, 2020 Карантин так карантин: всі сидять вдома рівно на попі та чекають... П.С. магазин дерев'яних іграшок, старе місто, Керкіра 7 3 2 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 132 Опубліковано: 5 квітня, 2020 Чудесное время. Расцветают д4еревья, появляются первые листочки. Это время очень быстротечно, успеем же его зафиксировать: Кто захочет повторить - дам один совет простой (многим уже известный): обращайте внимание на фон, постарайтесь отделить объект съемки от фона. Либо открытием диафрагмы размываем фон (предпоследний снимок), либо как вариант - небо очень хорошо справляется с этой задачей, что я наглядно и продемонстрировал. ---Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 7 4 18 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 5 квітня, 2020 Сьогодні продовжили фотосесію 4 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 132 Опубліковано: 8 квітня, 2020 Предыдущее мое сообщение вызвало больше откликов от форумчан, чем просто "картинка ради картинки". Делаю вывод (возможно несколько преждевременный), что некоторые советы все же полезны для форумчан. Да и вообще знания - это такая уникальная вещь, поделившись которой, меньше у тебя не становится. И поэтому я продолжаю "советы от фотолюбителя". Бывает так, что освещение не позволяет снять нормально - слишком темно, слишком пасмурно, ну и вообще - нет света. Особенно, если в руках у вас камера начального уровня, а не полноформатная зеркалка. И тогда цвет на фото унылый, как ты его не вытягивай из теней в редакторах, получается цветовой шум и "каша". Вот пример (ближе к вечеру, серо и пасмурно): Что же делать? Правильнее всего - переснять при более подходящих условиях. Ну а если нет возможности? Можете сделать простую штуку - перевести снимок в ЧБ. Особенно, если тематика сопутствует этому. Вот что у меня получилось из исходного кадра: Видите? На мой взгляд получше стало, драматичнее, что ли. Но применяя этот прием, не забывайте о сюжете, потому что далеко не каждый сюжет в ЧБ выигрывает.---Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 8 8 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa72 2 416 Опубліковано: 9 квітня, 2020 На карантине очущаешь себя Робинзоном на необитаемом острове. Иногда правда попадаются Пятницы с лыжными палками 5 1 5 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 9 квітня, 2020 Логово Бабы-Яги ) 8 3 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 10 квітня, 2020 В деревне Гадюкино ....а вот и не угадали - ВЕСНА ! 3 3 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах