Remesis 3 941 Опубліковано: 18 березня, 2015 Вопрос только в том, этого ли добивались? И насколько комфортно, и сытно будет жить эта рабочая сила? )) Другого варианта особо и нет. Чтобы что-то экспортировать нужно иметь конкурентное преимущество...в данном случае цена раб. силы. При этом будет как в Китае, крупные города - отличные зарплаты и хорошая жизнь, глубинка - мизерные зарплаты и жизнь в шалашах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 18 березня, 2015 http://top.rbc.ru/business/18/03/2015/550813e09a794765c088f066 отсюда возьму одну цитату: Мельников утверждает, что производить вещи на Украине выгоднее, чем в России или в Китае. По его данным, стоимость минуты работы российской швеи составляет $0,095, китайской — $0,11, украинской — всего $0,06. С девальвацией гривны стало еще дешевле, говорит он: зарплаты у сотрудников фабрики остались довоенными. То есть"товарищи, революция, о которой так долго говорили большевики"...что Украина будет подниматься за счет дешевой рабочей силы, свершилась. Возможно многое изменилось. Но у меня в памяти всплыли два других примера. Правда оба относятся к 2005-2006 годам. Первый (корпоративный). Для рекламной кампании понадобилось изготовить около 1000 флагов. Решили поддержать отечественного производителя и обратились на профильное киевское швейное предприятие. Параллельно, чтобы убедится в правильности выбора-сделали запрос в Китай для просчета такого же заказа. Итог: цена киевской фабрики оказалась в 4 раза выше, чем китайской (это со всеми доставками и растаможками). Второй (личный). Был у меня раньше автомобиль. И все бы отлично, но салон тканевый. Решил перетянуть кожей. А в Киеве уже лет 100 как работает кожзавод. Мастер посчитал сколько кожи надо и делаю я два запроса: в Киев и в КНР. Итог: разница в 2 раза не в пользу Киева. В обоих случаях качество примерно одинаковое (не очень высокое ). Хочется верить что с кризисом в Украине шить станет дешевле, чем в КНР. Но зная их (китайскую) работоспособность, думаю у наших ни дешевле, ни лучше не будет. 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 18 березня, 2015 Украинский экспорт в страны ЕС обвалился на 31% за результатами января + 50-60% в страны СНД и Россию. http://www.epravda.com.ua/news/2015/03/18/534331/ За что боролись, на то и напоролись? 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 18 березня, 2015 Возможно многое изменилось. Но у меня в памяти всплыли два других примера. Правда оба относятся к 2005-2006 годам. Первый (корпоративный). Для рекламной кампании понадобилось изготовить около 1000 флагов. Решили поддержать отечественного производителя и обратились на профильное киевское швейное предприятие. Параллельно, чтобы убедится в правильности выбора-сделали запрос в Китай для просчета такого же заказа. Итог: цена киевской фабрики оказалась в 4 раза выше, чем китайской (это со всеми доставками и растаможками). Второй (личный). Был у меня раньше автомобиль. И все бы отлично, но салон тканевый. Решил перетянуть кожей. А в Киеве уже лет 100 как работает кожзавод. Мастер посчитал сколько кожи надо и делаю я два запроса: в Киев и в КНР. Итог: разница в 2 раза не в пользу Киева. В обоих случаях качество примерно одинаковое (не очень высокое ). Хочется верить что с кризисом в Украине шить станет дешевле, чем в КНР. Но зная их (китайскую) работоспособность, думаю у наших ни дешевле, ни лучше не будет. скорей всего ситуация изменилась. Я по России скажу. Поло и рубашки для продавцов консультантов, с вышивкой. Все хлопок, пике. Качество один в один (русские только шьют из узбекского хлопка, а китайцы из пакистанского). Цена за штуку(заказ полторы тысячи штук): Россия - 380 руб/штука, Китай - 720 руб/штука. то же самое сейчас пакеты, сумки, торговое оборудование. Если большой заказ, то ...и если разница в оплате швеи 0.1 против 0.06, то это ощутимо для переноса производства. При больших объёмах, разумеется. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 18 березня, 2015 Украинский экспорт в страны ЕС обвалился на 31% за результатами января + 50-60% в страны СНД и Россию. http://www.epravda.com.ua/news/2015/03/18/534331/ За что боролись, на то и напоролись? это еще квоты в январе выбраны не были. А сейчас уже часть квот на 2015 год для с/х закончились за 2 месяца. То есть опять в минус экспорта будет на март/апрель (нет ручек - нет печения, то есть нет квот- нет экспорта) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 18 березня, 2015 я вот все думаю на счет этой таблицы... http://www.tradingeconomics.com/ukraine/forecast Population: вроде на филькину грамоту не похоже. посмотрела ради интереса на прогнозы России, Италии - количество населения стабильно, даже небольшой прирост. Почему же тогда у нас такое резкое сокращение? и тут меня осенило: а возможно, за счет уменьшения территории самой страны??? 1 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 18 березня, 2015 я вот все думаю на счет этой таблицы... вроде на филькину грамоту не похоже. посмотрела ради интереса на прогнозы России, Италии - количество населения стабильно, даже небольшой прирост. Почему же тогда у нас такое резкое сокращение? и тут меня осенило: а возможно, за счет уменьшения территории самой страны??? Или как пример: а) уровень миграции (и как понимаете, что в ближайшее время падать количество отъезжающих не будет) б) уровень медицины (с вакцинами-прививками беда, лекарства все больше не закупают за госсчет, а сами граждане по полной стоимости не потянут) в) военные действия (и смертность, рост калек...не все будут размножаться и заводить семьи) г) уровень рождаемости (1,48-1,52 на женщину данные разнятся. То есть семья из двух человек сама себя не воспроизводит. А идет «естественное снижение популяции»,просто на этом имеем от 44 млн на 2010 по шагу раз в поколение: 2010 - 44 млн 2020-32,56 млн 2030 -24,1 млн 2040 - 17,9 млн Это без учетов первых трех факторов, просто на рождаемости за 2013 год) 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaktuz 1 474 Опубліковано: 18 березня, 2015 я вот все думаю на счет этой таблицы... вроде на филькину грамоту не похоже. посмотрела ради интереса на прогнозы России, Италии - количество населения стабильно, даже небольшой прирост. Почему же тогда у нас такое резкое сокращение? и тут меня осенило: а возможно, за счет уменьшения территории самой страны??? к сожалению не так... мне долго искать, но похожие цифры я приводил ещё в прошлом году, + из другого источника, которому нет причины не доверять. Переводил сам : "до 2020г - здоровое(?) население = макс. 30млн, до 2025г - около 25млн" , на территории по границам Украины сост. на 2013/2014г. - это не из какого-то жёлтого блога, а из фото-копий документов (утекли...) , да и это не прогноз, а "подробное руководство (все по пунктам) по реализации сего" 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSA 4 Опубліковано: 18 березня, 2015 (змінено) к сожалению не так... мне долго искать, но похожие цифры я приводил ещё в прошлом году, + из другого источника, которому нет причины не доверять. Переводил сам : "до 2020г - здоровое(?) население = макс. 30млн, до 2025г - около 25млн" , на территории по границам Украины сост. на 2013/2014г. - это не из какого-то жёлтого блога, а из фото-копий документов (утекли...) , да и это не прогноз, а "подробное руководство (все по пунктам) по реализации сего" Так и есть, строка "Population", а вот и все остальное, уготованное нашими правителями, что сказать "покращення" мать их. Чудится мне, не против тех боремся, братцы. PS Ну а вот для сравнения наши оппоненты, кто кого пугает "санкции-санкции", но да ладно, "...за державу обидно" (с) Змінено 19 березня, 2015 користувачем USSA 6 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 19 березня, 2015 г) уровень рождаемости (1,48-1,52 на женщину данные разнятся. То есть семья из двух человек сама себя не воспроизводит. А идет «естественное снижение популяции»,просто на этом имеем от 44 млн на 2010 по шагу раз в поколение: 2010 - 44 млн 2020-32,56 млн 2030 -24,1 млн 2040 - 17,9 млн Это без учетов первых трех факторов, просто на рождаемости за 2013 год) Уровень миграции у нас стабильно высокий з конца 1990-х годов - ок. 5-6% в год. В 2001 году населения было 48 млн, сейчас - 42 млн. т.е. за 15 лет - сократилось "всего" на 6 млн. Так почему за следующих ПЯТЬ должно уменьшиться на ДЕСЯТЬ??? Рождаемость пусть невысокая, но все же сопоставима со смертностью. за год сокращение в пределах -1%. За 2014 год (это уже с Ато!) численность уменьшилась на 144 тыс. человек. По прогнозам укр. социологов, в 2050 году нас должно быть ок.40 млн. Но никак не 20!!! Переводил сам : "до 2020г - здоровое(?) население = макс. 30млн, до 2025г - около 25млн" , на территории по границам Украины сост. на 2013/2014г. - это не из какого-то жёлтого блога, а из фото-копий документов (утекли...) , да и это не прогноз, а "подробное руководство (все по пунктам) по реализации сего" Даже если так, тогда зачем на такой большой территории так мало людей? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах