Sofia Vatrushkina Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Да, согласен. Разница была в 2 раза сейчас уже больше, но при разнице в 2 раза, там и цены выше значительно на недвижимость, питание (но смотря на что) машины и т.д. Уровень жизни выше, соответственно и цены по более будут. А сейчас конечно копец настал.... Я думаю печатать гривну будут, но как сказали выше, по чуть-чуть, сразу много неззя(( Сейчас уже разницы цен такой уже нет. Если смотреть на цены, что выкладывают тут: коммуналка (с учётом повышений), бананы(при чем из расчёта сейчас , когда рубль к гривне, как 2:1).Пока реально меньше, что "товары повседневного спроса", хотя, если хлеб по 7-10 гривен станет, то я даже в Москве знаю места, что батоны по 20-23 рубля(смотрим по курсу). Бензин на украинских заправках заметно дороже. Меня "эксперимент" про поднять цены до уровня России (хорошо, что не Москвы), а оставить разницу в зарплатах в пять раз...это пугает. 2 Цитата
Це популярне повідомлення. Gilius TM Опубліковано: 24 лютого, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 24 лютого, 2015 Їду зараз з оптового ринку (м. Хмельницьк). Зранку рахували товар по курсу 33-35 грн. Реально виють вовком всі!! Продажі зупинилися, такі як я тільки ціни питають. Але що мене вразило найбільше (я такого не чнкав), що першими "йдуть" акули бізнесу. Закривають точки. З великої кількості точок залишають максимум одну. Все інше закривають. Дрібні торговці ще якось барахтаються - не хочуть тонути, а крупняк зі своїм якісним (дорогим в $) товаром "сушать весла". Торгує тільки той хто подоставав залєжи з минулих років (неліквід колишній) і продає його по халяві. п.с. на ринку тому а самих козирних місцях здається в аренду куча точок тільки за оплату місця...без плати власнику. Такі справи. 11 1 Цитата
olegog Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 с аптек стали лекарства пропадать. старые распродают а новые не привозят. а ведь это важный импорт. и он стал затихать. страшно подумать что дальше будет 1 Цитата
doctor Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Извините конечно, но такими темпами падать это позорный перебор. Какое доверие или какой инвестор зайдет в Укр потом. Мы Зимбабве еще не обогнали?! 1 Цитата
vabbe Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Уже. минимальная зарплата в Украине - 43 доллара признана самой низкой в мире. Повышения на 20% ждем в декабре... 3 Цитата
ghd Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 При реальном курсе 40 за доллар черта нищеты, которая обычно считается на уровне 1 доллар в день на человека, составляет 1200 гривен. Есть ещё линия, проходящая на 37,5 долларах, так она теперь составляет 1500 гривен. Прожиточный минимум у нас около 1100 гривен. Реальная средняя зарплата на Украине (не в Киеве), по моим наблюдениям — от 2000 до 3000 гривен, причём большинство моих знакомых тяготеет к меньшему числу, получая от 1500 до 2500. 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Молекула Опубліковано: 24 лютого, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 24 лютого, 2015 Помню, в 93-м году, я сосчитал свою долларовую наличность, умножил на текущий курс купона и осознал, что я - миллионер! Я, простой студент-первокурсник - миллионер!!! В тот момент я понял, что жизнь состоялась - раз свой первый миллион я заработал всего за полгода, то в будущем меня ждет еще много миллионов! И я не ошибся. В следующие три года этих миллионов у меня было столько, что я и не думал их считать. Я швырял миллионы налево и направо. Да что там говорить, через три года мое состояние превысило ослепительную цифру - миллиард!!! Видимо та, давняя, привычка к миллионам не дала мне уловить момент, когда я снова стал миллионером, уже гривневым. Ну когда-то это случилось, а с новыми реалиями курса этих миллионов у меня снова все больше и больше. История повторяется. З.Ы. Мой первый миллион в 93-м стоил 185 долларов 16 1 Цитата
igorjnikolaevich Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 (змінено) А что будет с торговыми центрами океан плаза, дримтаун? Наверно брендовые магазины закроются? А там и до закрытия трц недалеко. Надеюсь хоть Ашаны останутся Змінено 24 лютого, 2015 користувачем igorjnikolaevich Цитата
ub3Rush Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 (змінено) А что будет с торговыми центрами океан плаза, дримтаун? Наверно брендовые магазины закроются? А там и до закрытия трц недалеко. Надеюсь хоть Ашаны останутся Сказки. Запустят распродажи (уже многие запустили) и выживут. Большинство магазинов там ориентировано на средний класс (вот им будет плохо), но есть и элитка, которая как продавала штаны от 1999грн, так и продают. Змінено 24 лютого, 2015 користувачем ub3Rush Цитата
Рекомендовані повідомлення