Vladimir811 106 Опубліковано: 29 квітня, 2015 "Ах эта свадьба..." или Штамп в паспорте - за и против. Якщо про весілля, штамп в паспорті то люди собі можуть міняти ЛЮДСЬКІ закони та звичаї скільки завгодно. Люди завжди шукають як їм зручніше і вигідніше. Це по заголовку теми. Але якщо про шлюб церковний то тут найперше БОЖИЙ ЗАКОН, який є незмінний(також можем назвати його Церковним з великої букви), потім церковний з маленької букви ( де люди шукають вже зробити по по-людськи). Або ми дотримуємося Божого закону або свого і стаємо по факту безбожниками. Сотворив Бог людину на подобу Божу. Сотворив він їх - чоловіка і жінку, і благословив їх, і дав їм ім'я "людина" тоді, коли сотворив їх. Одну жінку для одного чоловіка. Це є перший шлюб. До Різдва Ісуса Христа люди і в тому числі і євреї, настільки перекрутили Закон що там лишилось дуже мало Божого. І коли Ісуса питали про розвід, мотивуючи це тим, що Мойсей дозволив написати грамоту розлуки, то Христос відповів що злучить Бог, людина хай не розлучає.І ще сказав : " Хто відпускає свою жінку, той робить з неї перелюбку; і хто взяв би розведену, чинить перелюб". І ще: " Кожний, хто відпускає свою жінку й одружується з іншою, чинить перелюб; і той, хто одружується з розведеною з чоловіком, чинить перелюб". Апостол Павло також пише у листі до римлян :"заміжня жінка, поки живе чоловік, зв'язана з ним законом; а коли помре чоловік, вона звільняється від закону чоловіка. Тим то, поки живе чоловік, вона буде вважатися перелюбницею, якщо стане жінкою іншому чоловікові; коли ж чоловік помре, вона вільна від закону і не буде перелюбницею, якщо стане жінкою іншому чоловікові". А у листі до коринтян :" Одруженим же наказую не я, але Господь: Жінка нехай не розлучається від свого чоловіка; коли ж розлучиться, нехай зостанеться незаміжня, або нехай помириться з чоловіком, - а чоловік нехай не відпускає жінки!". Нема ніякої двозначності. Це написано в Новому Заповіті (Заповіт Бога з людьми) Для мене особисто одними з найстрашніших слів Ісуса є оці : "Коли Син Чоловічий прийде, чи знайде він віру?". Як колись так і тепер люди перекручують закони як їм вигідно. Тому те що роблять тепер люди, в тому числі і "священики" ( не священики, які служать Христу) не завжди є добре. Ніхто не може відмінити Божий Закон. Важливо укладений шлюб не може ніхто розірвати, окрім смерті. Про що написали в цікавій формі вище про розвінчання, коли було сказано, що буде розвінчувати доки один з подружжя не помре. Ще про те, де шлюб укладений. Це Таїнство укладають чоловік і жінка між собою в присутності свідків, а священик є представником Церкви, яка підтверджує укладання союзу. Не важливо якої конфесії. І навіть більше. Нічого особистого. Просто я Special Guest у церковних питаннях. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svb1999 337 Опубліковано: 8 травня, 2015 От такой формы сожительсва - неофициальной - больше вреда, чем пользы. ИМХО. Некоторые девушки в своей меркантильности идут ещё дальше... Если сожительство без официального оформления уже становиться нормой, то теперь уже придуманы новые фишки - при рождении ребёнка стараются в графе "отец" поставить прочерк. По украинским законам мать-одиночка имеет дополнительные материальные льготы, как и её ребенок, начиная от льготной оплаты детского сада, бесплатного питания в школе и заканчивая льготами при поступлении в ВУЗы. Многие готовы из-за таких мелочей не только не вступать в официальный брак, но и регистрировать детей сиротами при живых родителях. Ну а мужикам при таких раскладах одно раздолье - даже на алименты подать очень проблематично... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kredit_s 68 Опубліковано: 20 травня, 2015 Чтобы когда-нибудь стать семейным человеком, мужчина должен в детстве и юности видеть перед глазами соответствующие жизненные примеры. Или так сильно и искренне влюбиться, чтобы затем безоглядно и навсегда ринуться в гущу неизвестной супружеской жизни, в трясину повседневного быта. Но и в том, и в другом случае ему для создания семьи будет нужна решимость и изрядная доля мужества. Смею предположить, что никогда человеку не нужно было столько нравственного мужества и смелости для создания семьи, сколько нужно сегодня. Мужество в данном контексте — это способность трезво видеть цель, оценивать риски, идти на жертву, не убегая от испытаний. Это очень мужской шаг — предложить совместную жизнь, временную и вечную, человеку, которого ты любишь. Пообещать быть стеной-защитой и плечом-опорой для будущей жены и будущих детей: «Я научусь всему этому, верь в меня». Сказать: «Я ещё не умею, но я непременно научусь», — в известной степени выражение мужества. Причём сказать это нужно в первую очередь самому себе. Да, мужчина должен быть твёрд, постоянен, усидчив и напорист. Иногда он должен быть смел, но смелость — это не главное. Есть много смелости, породнившейся с дуростью, абсолютно лишённой подлинного мужества и благородства. Мужество нужно будет мужчине не для лихой автомобильной езды и покорения горных вершин. Эти похвальные занятия, в сущности, не более чем развлечение. Мужество будет ему необходимо для воспитания детей, выращивания деревьев и постройки дома — для дел простых и необходимых сегодня нужно гораздо больше мужества, чем для дел ярких и бесполезных. Протоиерей Андрей Ткачёв 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kredit_s 68 Опубліковано: 24 травня, 2015 Самым дорогим подарком женщине является сделать ей предложение – осознанный шаг в том, чтобы принять ответственность. Объявить ей, что я хочу о тебе заботиться – вот, что такое ответственность. Ответственность – это означает, что я буду заботиться, как бы ни складывалась жизнь: моя и твоя. У меня, может быть, будет не получаться, но я не прекращу заботиться ни при каких обстоятельствах. Дело в эмоциях. Тяжелых эмоциях. Какие самые тяжелые эмоции? Страха, одиночества, эмоция того, что счастье можно потерять. Счастье, которое приближается, оно может не приблизиться никогда. Или уйти навсегда, приблизившись. И это пережитый опыт. Так вот женщине нужен кто-то, кто сказал бы: «Не волнуйся, все будет хорошо». Поэтому самый дорогой подарок женщине, когда мужчина приходит и говорит: «С сегодняшнего дня тебе больше нечего бояться этого материального мира, который время от времени, делает тебя совершенно беспомощной перед ним, когда руки опускаются. Я буду теперь с тобой рядом, и мы вместе с тобой будем превозмогать твою судьбу». Он говорит это в титрах, а с экрана звучит: «Стань, пожалуйста, моей женой». Или: «Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж». Женщины обычно очень много знают вариантов, потому что с детства всегда придумывают, как бы они хотели услышать, чтобы это звучало. Они интуитивно осознают всю значимость этого момента. Поэтому без всякого сомнения, что это не сентиментальная вещь, хотя и не понятная нам, мужчинам. Даже вы, женщины, в нее не сильно верите. И я слышу такую полную ахинею, «Кому нужна эта бумажка?» – не только от мужчин, но уже и от женщин. Женщины пытаются себя загипнотизировать и сказать: «Да кому оно надо? Классно живем вообще. Мы с ним живем и мы счастливы. Семь лет живем, и это ж хорошо, мы свободны». В чем хорошо, не понятно, но такая есть тенденция... п.с. не мое но как то так... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TILANA 7 682 Опубліковано: 24 травня, 2015 (змінено) Объявить ей, что я хочу о тебе заботиться – вот, что такое ответственность. Ответственность – это означает, что я буду заботиться, как бы ни складывалась жизнь: моя и твоя. У меня, может быть, будет не получаться, но я не прекращу заботиться ни при каких обстоятельствах. Дело в эмоциях. Тяжелых эмоциях. Какие самые тяжелые эмоции? Страха, одиночества, эмоция того, что счастье можно потерять. Поэтому без всякого сомнения, что это не сентиментальная вещь, хотя и не понят подытожу : все пытаются себя как-то преподнести. с этим понятно. у одних получается, у остальных - зеро... вот сколько мне лет, так еще и никто не позаботился всецело... Вашей даме сердца явно повезет. Вам только лучшего желаю! истина где? Змінено 24 травня, 2015 користувачем TILANA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 29 липня, 2021 1 минуту назад, flygti сказал: У обычного "пересичного" человека будущего не будет ничего. Жильё он будет снимать у какой-нибудь жилищной компании (все эти ОСББ это промежуточный шаг к этому), автомобиля тоже не будет (каршеринг, роботы-такси), семьи не будет (жена дорого, дети дорого, не модно) и над этим "прекрасно горит звезда" - коммунистическая идеология (все вокруг народное, все вокруг моё). Эта идеология будет нужна чтобы "забетонировать" на уровне сознания рабское положение юнита. А элиты, поверьте, полностью сохранят свою власть и способность владеть и распоряжаться имуществом. У них будет другая реальность. аренда, такси - это средства экономии денег. допустим недвига дает рентабельность 3%, а фондовый 7%. владеть недвижимостью менее выгодно ,чем арендовать. которые можно вкладывать в фондовый рынок, то есть владеть средствами производства и быть капиталистом. жену можно найти дешевую, если задаться целью найти дешевую жену. дети тоже могут быть дешевыми, если захотеть. можно растить также, как в 90х, это дешево и нормально повырастали. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
flygti 3 480 Опубліковано: 29 липня, 2021 Жена недавно ходила в ЗАГС (вопросы с документами). Попала на праздник. ЗАГСу в этот день исполнилось 100 лет. Так вот: половина персонала уже уволены, количество росписей сильно уменьшилось, торжественных росписей просто нет. Сейчас огромное количество одиноких людей за 30. Нет семей, нет детей. Такие дела 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 185 Опубліковано: 29 липня, 2021 29.07.2021 в 09:37, flygti сказал: Сейчас огромное количество одиноких людей за 30. Нет семей, нет детей. Такие дела Мне дочка заявила что раньше 30 рожать не собирается и замуж то же. Сначала карьера, материальное благополучие, а затем все остальное. 1 2 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 31 липня, 2021 29.07.2021 в 08:37, flygti сказал: Жена недавно ходила в ЗАГС (вопросы с документами). Попала на праздник. ЗАГСу в этот день исполнилось 100 лет. Так вот: половина персонала уже уволены, количество росписей сильно уменьшилось, торжественных росписей просто нет. Сейчас огромное количество одиноких людей за 30. Нет семей, нет детей. Такие дела Это как раз ожидаемо и закономерно. У меня другой вопрос. А зачем туда вообще кто-то ходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
flygti 3 480 Опубліковано: 1 серпня, 2021 29.07.2021 в 13:26, snezha сказал: Мне дочка заявила что раньше 30 рожать не собирается и замуж то же. Сначала карьера, материальное благополучие, а затем все остальное. Так мыслит вся западная молодежь. Но природу не обманешь. Лучший детородный возраст для женщины это до 30 лет. Затем процент паталогий резко возрастает. И вся эта "карьера и деньги" потом тратяться на то, чтобы хоть как-нибудь к 40 годам родить единственного ребёнка. 2 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах