DONALD Опубліковано: 30 вересня, 2015 Опубліковано: 30 вересня, 2015 сталкивался с таким регулярно. под аренду берут самый дешман. если могут даже второй сорт или распродажа остатков. зачастую - отечественное. никто не вкидывает бабло в дорогие ремонты. думаю за " несчастные 200дол" золотых унитазов не предлагают? + при сдаче обговариваются условия эксплуатации. деньги требуют наперед и мониторят состояние.. Для начала: я сейчас ничего из жилья не сдаю. Но в свое время сдавал и немало. Вот я за свои три с половиной десятка лет не разбил ни одного унитаза, ни одного умывальника. А арендаторы били несколько раз за несколько лет. Думаете бомжи какие-то жили? Нет. Был и журналист из уважаемой газеты. И сотрудники банков. И другой офисный планктон. После выезда из квартиры она всегда была в состоянии "под ремонт". Я для себя сделал вывод: "квартирант-хуже татарина". А зачем дикарям нормальный ремонт и хорошая сантехника? 8 Цитата
Deffa4ka Опубліковано: 30 вересня, 2015 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Я для себя сделал вывод: "квартирант-хуже татарина". А зачем дикарям нормальный ремонт и хорошая сантехника? В студенческие годы поменяла много квартир=) иногда снимала с другими девочками, иногда жила в двухкомнатных квартирах одна. За те 5 лет НИКОМУ НИЧЕГО не сломала и не побила. может волею случая, а может, за "примерное поведение", мне доставались эти 2-шки по цене комнаты=)) Городок, конечно, был небольшой (Камянец-Подольский), но и студентов там хватало. Так что тут как повезет=) и на хозяина квартиры (были у меня некоторые "неадекваты", от которых приходилось убегать=))), и на съемщиков. НО сейчас вот, доделывая добротный ремонт в однушке-новострое, НИ ЗА ЧТО не отдам ее в оренду. У меня в неделю уходит ок 300 дол на ее ремонт, а потом сдавать за 100-150 дол- в месяц??? нет, закрою и пусть стоит. к лучшим временам... (в ХМельницком оренда однушки с более-менее ремонтом - около 1,5 тыс. грн. в месяц в спальных районах. По сравнению с прошлым годом +300 грн) 6 Цитата
Koker Опубліковано: 30 вересня, 2015 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Для начала: я сейчас ничего из жилья не сдаю. Но в свое время сдавал и немало. Вот я за свои три с половиной десятка лет не разбил ни одного унитаза, ни одного умывальника. А арендаторы били несколько раз за несколько лет. Думаете бомжи какие-то жили? Нет. Был и журналист из уважаемой газеты. И сотрудники банков. И другой офисный планктон. После выезда из квартиры она всегда была в состоянии "под ремонт". Я для себя сделал вывод: "квартирант-хуже татарина". А зачем дикарям нормальный ремонт и хорошая сантехника? как то не везло вам с арендаторами. 2 Цитата
dimox Опубліковано: 30 вересня, 2015 Опубліковано: 30 вересня, 2015 (змінено) Для начала: я сейчас ничего из жилья не сдаю. Но в свое время сдавал и немало. Вот я за свои три с половиной десятка лет не разбил ни одного унитаза, ни одного умывальника. А арендаторы били несколько раз за несколько лет. Думаете бомжи какие-то жили? Нет. Был и журналист из уважаемой газеты. И сотрудники банков. И другой офисный планктон. После выезда из квартиры она всегда была в состоянии "под ремонт". Я для себя сделал вывод: "квартирант-хуже татарина". А зачем дикарям нормальный ремонт и хорошая сантехника? я же об этом и говорю. под аренду берется дешман и зачастую наше, а не вeдь cтoимоcть мaтеpиалов ( в большинстве своём всё-тaки импopтных) в дoллaрoвом эквиваленте почти не изменилаcь Змінено 30 вересня, 2015 користувачем dimox 2 Цитата
Kataleya Опубліковано: 1 грудня, 2015 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Вот не знала куда писать или в эту ветку или в риелторы паразиты??? по Хмелю скажу сразу... не правда, не верю ... нет такого ажиотажа, что риелторы насыпают, а то что по другим городам написали? - вам виднее... вобщем даю сюда: http://www.abcnews.com.ua/ru/analytics/kak-kurs-dollara-skazalsia-na-ariendie-zhil-ia 4 Цитата
ScatmanJohn Опубліковано: 1 грудня, 2015 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Знакомая получила в наследство квартиру, летом говорила что хотела бы сдавать за 2000 грн. Район - ул. Чупрынки-Политех, типа ближний центр. А сейчас говорит, что знакомый риелтор может быстро найти арендатора за 2500 грн. Осталось только вложить деньги в ремонт. Апдейт. Ремонт на завершающем этапе, риелтор уже нашел арендатора, цена аренды будет 2700 грн. Речь идет о полноценной однушке (не кавалерке). Цитата
NWEN Опубліковано: 1 грудня, 2015 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Вот не знала куда писать или в эту ветку или в риелторы паразиты??? по Хмелю скажу сразу... не правда, не верю ... нет такого ажиотажа, что риелторы насыпают, а то что по другим городам написали? - вам виднее... вобщем даю сюда: http://www.abcnews.com.ua/ru/analytics/kak-kurs-dollara-skazalsia-na-ariendie-zhil-ia Я Вам таки не скажу за всю Украину, но в Одессе полноценная 1к в более-менее состоянии от 3000 грн, гостинки от 2500, а от 3500-4000 за 1к было в августе-сентябре. Если о себе то снимаю за 2000(2500 если еще все комунальные приплюсовать), но я не сейчас ее арендовать начал, так что это показатель не теперешнего состояния РН, а то по каким ценам можно иногда снять. В ЖК Ланжерон(то ли элитный то ли полу-элитный ЖК, цены стартуют от 5-5,5 тыс за однокомнатную). Так что в статье там немного преувеличивают. Конечно никто не спорит что можно хотеть 4 тыс за 1комнатную в "бабушкином состоянии", и даже риэлтор подтвердит что "берите за эти деньги, такие сейчас цены на рынке", но вот только кто ж им даст, если на тысячу дешевле можно снять приличную квартиру из советского жилфонда или на тысячу-полторы дороже просторную квартиру в центре в полукилометре от побережья. А 4к это цена квартиры с припиской "сдается впервые", и то можно поторговаться немного. P.S. Вообще в Одессе цены очень подвержены сезонному фактору и цены в августе-сентябре могут в 2 раза отличаться от цен в феврале, это обязательно стоит учитывать если кто хочет снимать/сдавать одесскую недвижимость. 2 Цитата
йцукен Опубліковано: 5 грудня, 2015 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Констатирую возврат цен на аренду к уровню 2014. я снимал раньше трешку за 8к, потом трешки резко взлетели до 12-25тыс, в зависимости от жадности хозяев. теперь обратно много предложений по 8 приличных квартир на харьковском. 1 Цитата
Marchenko Опубліковано: 5 грудня, 2015 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Харьков 1K от 2,5 + коммуналка до 3,5 грн Цитата
TarDis Опубліковано: 18 січня, 2016 Опубліковано: 18 січня, 2016 Винница 1 комнатная 2400 + комуналка 830 грн за последний месяц Цитата
Рекомендовані повідомлення