Перейти до змісту

Работа: уходить по соглашению или оставаться на 50% ЗП

50 проголосували

1. 1. уходить по соглашению или оставаться на 50% ЗП

• Уволится по соглашению.
      17
    • Остаться на 50%
      26
    • Свой
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

По -перше, вивчити трудове закондавство щодо розміру і періоду виплати допомоги по безробіттю в цьому випадку.

По-друге, при звільненні за згодою сторін ви можете висувати свої вимоги- а саме компенсацію, наприклад 6-місячну зарплату.

Легко сказать "вивчиты", его в универе семестр преподают, а тут решить нужно за НОЧЬ (

Как это 6 месяцев выторговать, если при сокращении выплачивают только два и все. Смысл тогда для работодателя с "соглашения". 

Опубліковано

Выплачивают сразу, 12 месяцев. Сумму уже считал на офф сайте ЦЗ. 

Тогда уходите на биржу. Или так цените свою работу, что готовы ее делать даже забесплатно? Ну и сравните зп на рынке труда и вашу.

Опубліковано

Тогда уходите на биржу. Или так цените свою работу, что готовы ее делать даже забесплатно? Ну и сравните зп на рынке труда и вашу.

за бесплатно нет. Я в час буду получать столько же.

А вот рынок труда в моем сегменте увы пуст(

Опубліковано

) либо оставить на полставки (при этом кол-во часов также сокращается на 50%).

можно остаться, в свободные полдня и искать параллельно работу

Опубліковано

либо оставить на полставки (при этом кол-во часов также сокращается на 50%).

Ну если объем работы уменьшается, то оставаться однозначно - хоть какие-то деньги на первое время лучше, чем вообще ничего. Но при этом активно искать замену или подработку. Опять же без уточнения профессии - сложно что-то ещё добавить.

Опубліковано

в такой же ситуации ушел по соглашению, получал 3 мес максималку 4500 грн, счас за 4й мес пришло 3600 грн. Оставшиеся сотрудники сначала получили сокращение на 50%, потом еще на 50% и еще, часть уволилась, но из за того что последние месяца получали очень мало, то и пособие стало никакое.

Плюс - гарантированная выплата, возможность работать по-черному либо самообразование со свободным временем.
Минус - потеря места.

Опубліковано (змінено)

Считаю, что нюанс "при этом кол-вo часов также coкрaщaетcя на 50%" - очень важным.

В-первых, ЗП получается та же, а во вторых 50% свободного времени.

В это время можно заняться поиском новой работы, вообще подумать как жить, чем заниматься.

Также надо обязательно узнать про выходное пособие.

В ЦЗ вам не будут тупо платить 12 мес, а предложат другую работу. Причем не обязательно по специальности, для этого отправят на курсы переквалификации. Часто предложенная работа будет "не в тему" и "не по душе". При этом, если не ошибаюсь, когда вы 3 раза откажетесь, перестанут платить.

А для более глубокого совета надо знать ЗП и профессию.

ЗЫ. Вот я бы вообще хотел работать 4 (3) дня в неделю и получать ЗП на 20 (40)% меньше, но не дают :)

Змінено користувачем Vlad-i-mir
Опубліковано

в такой же ситуации ушел по соглашению, получал 3 мес максималку 4500 грн, счас за 4й мес пришло 3600 грн. Оставшиеся сотрудники сначала получили сокращение на 50%, потом еще на 50% и еще, часть уволилась, но из за того что последние месяца получали очень мало, то и пособие стало никакое.

Плюс - гарантированная выплата, возможность работать по-черному либо самообразование со свободным временем.

Минус - потеря места.

У Вас ситуация копия моей. Тоже думаю, а что после работы при 1-2 месяцев на 50%, вдруг уволят, тогда соцС будет платить меньше в разы...

! Я вот толком не могу понять разницу в денежном эквиваленте для меня при "увольнение по сокращению". Могу ли упереться и требовать именно этого? Думаю, что не стоит этого делать)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...