Перейти до змісту

Компьютерная зависимость у ребенка

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Мне все таки кажется, что прежде, чем отобрать что-то нужно решить, что дать взамен.

Хорошенько подумать, а все ли нюансы смены распорядка дня учтены.

Сможете ли вы контролировать чадо которое где-то бегает, если не смогли контролировать когда чадо сидело дома и плющило клавиатуру. :)

Можно отобрать компьютер, потом ныть, что ребенок колется с остальными наркоманами района по подъездам.

Если уж так сложилось, что возле игр зависает, есть масса вариантов как вывернуть это в реально полезное хобби, чем радикально все менять с абсолютно неизвестным результатом для нового пути.

Заинтересовать модами ( дополнениями которые делают сами игроки ) это сразу и 2D графические редакторы, 3D редакторы, освоение скриптовых языков программирования.

Постараться расширить круг интересов, если получится - будет замечательно. Не получится - плохо старались. 

В наше время нет ничего удивительного, когда за компьютером проводят много времени. Некоторые на этом зарабатывают деньги, гораздо больше тех, кто все время на свежем воздухе, в любую погоду, в жару и в мороз ))))

да... следует учесть, что если ребенок жил не тужил за компьютером, потом его пинком под зад на свежий воздух - шансов влипнуть в неприятности у него намного больше, чем у тех, кто там "на свежем воздухе" проводил много времени всегда. У "домашних" детей нет сильного иммунитета и чувства самосохранения, такие легко могут повестись на крайне дурацкие затеи предложенные теми, кто сами просто поснимать и залить на ютуб захотят... ))))

Змінено користувачем Reality8
Опубліковано (змінено)

постоянные посиделки за компом развиваются у любого человека от того, что ему не интересно в реале.

вот и все.

у людей же нету зависимости от настольных игр, фильмов и книг?

Змінено користувачем йцукен
Опубліковано

На Сумщині підліток повісився на знак протесту

18:00 10.03.2015

У селищі міського типу Свіса повісився учень 9-го класу.

Про це повідомляє УНН з посиланням на правоохоронців.

Зокрема, 8 березня близько о пів на четверту поблизу вулиці Т.Шевченка Ямпільського району було знайдено 15-річного хлопця, який висів у петлі.

Кримінальне провадження відкрито за ч.3 ст.120 КК України (доведення неповнолітнього до самогубства).

Правоохоронці встановили, що підліток вчинив самогубство після заборони батьків гратися у комп’ютерні ігри.

Санкція статті передбачає ув’язнення від 7-ми до 10-ти років.

Опубліковано

сам страдал и немного страдаю такой вещю, поделать ничего нельзя, во время игры лучше не подходить - зарежу) образно*

ничего сделать почти нереально

желательно подобрать альтернативу комп играм - какие есть интересы в реальной жизни и пробывать их внедрять вместе сним. брать его пожелания обещания и этим давить не сильно

в реале есть куча альтернативы комп играм - развлечения (кино, боулинг,бильярд,...), спортивные кружки (плавание, тенис....), работа которой увлекается или приносит положительный эфект, поездки ит..д.... токо эти отвлечения рано или позно могут помочь от зависимости

мое мнение имхо....

Опубліковано

По теме: "Клин- клином вышибает". Мужчины-парни те же дети, у которых есть своя мания в чём бы то ни было. Переделать человека, увы невозможно, а вот сменить вид "наркотика" (грубо говоря) и есть выход. Вы это и сами прекрасно понимаете. Забирали игрушки- лежал, глядя в потолок- нормально (главное без ненависти, истерик), важно определить время норму этого периода и переходить к активным действиям.

Моцарт, скажите, пожалуйста- сколько лет Вашему сыну на сей момент и в каком заведении он учится или планирует учиться? 

14,5... Учится в лицее, второй год (по школьному - 9-й класс).

Опубліковано

В наше время нет ничего удивительного, когда за компьютером проводят много времени. Некоторые на этом зарабатывают деньги, гораздо больше тех, кто все время на свежем воздухе, в любую погоду, в жару и в мороз ))))

Я в курсе :) Да и у него перед глазами мой пример - папа за компом... И это тот случай, когда своим примером от компа не отучишь.

В общем... Всем большое спасибо за советы. Буду думать.

Опубліковано

Нужен кто-то направляюший. 

Как сказал наш тренер и я с ним согласен -  папа и мама для ребенка не авторитет.

Ищите наставника

Проблема в этом.

В том что папа и мама не авторитет. Упустили момент... и стали менее интересными, чем стрелялки.

Это - зависимость. Говорить это - уже бесполезно. А значит нужно завоевывать авторитет. Путь долгий и трудоемкий. Что ни говори - а сверстники и их мнение очень важно для ребенка. А значит нужно сперва завоевать авторитет в классе, а потом и у ребенка.

Сам не давно отказался от игр. Вообще... отбирают время. Альтернатива - самая простая - отдых в другую страну. Без ноутбука. Чтобы отошел.

Потом - хобби из реального мира. Карате - и силовые нужны, но это не то. 

Квадрациклы, сноубординг, велопоходы, виндсерфинг. 

Это гораздо более интересно. 

И - настольные игры. Принцип тот же, но играть долго в них не получится. И вот тут - внимание - нужна девушка... с которой можно будет играть. Девушка... всегда интересней компьютера.

А в целом - любая зависимость ребенка - это просчет родителей. Увы... 

Кстати, не так давно общался с футбольным хулиганом (тренируемся вместе). Та же история, что и секты, компьютерные игры и прочее... Там он в семье... в авторитете... а дома - папа комерс, ему некогда. Мама - занята фитнесом. А в драках и погоне за ними - он свой... 

Опубліковано

Мой сын в 15 лет после 9-го класса уехал заканчивать школу в Канаду и компьютерная зависимость ПРОПАЛА . На кампусе интернет есть но скорость не позволяет играть. Да и в канадских школах , как оказалось дети загружены занятиями,проектами,спортом и школьной жизнью,что  на развлечения остается только выходной/в воскресенье дети посещают спортивные соревнования,выезжают в город,ходят в кафе/ . Повзрослел, научился распоряжаться предоставленными деньгами/200$ в месяц/,стал задумываться о будущей профессии. Когда приезжает домой -играет много и с упоением /я не запрещаю/,т.к знаю вернется в коледж и будет трудиться до следующих каникул .

Опубліковано

Мой сын в 15 лет после 9-го класса уехал заканчивать школу в Канаду и компьютерная зависимость ПРОПАЛА . На кампусе интернет есть но скорость не позволяет играть. Да и в канадских школах , как оказалось дети загружены занятиями,проектами,спортом и школьной жизнью,что  на развлечения остается только выходной/в воскресенье дети посещают спортивные соревнования,выезжают в город,ходят в кафе/ . Повзрослел, научился распоряжаться предоставленными деньгами/200$ в месяц/,стал задумываться о будущей профессии. Когда приезжает домой -играет много и с упоением /я не запрещаю/,т.к знаю вернется в коледж и будет трудиться до следующих каникул .

Вот и весь ответ.

Ключевые слова: " загружены занятиями,проектами,спортом и школьной жизнью ". 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...