Art_ja 330 079 Опубліковано: 9 березня, 2015 Обалдеть - очень дорого. У Вас всегда было дороже или сейчас. У нас для домов без счетчика 9,02 грн./м.кв. Раньше как-то не интересовался сколько было, но сейчас вот так. В Донецкой обл., наверное, самые лучшие условия для жизни и самые богатые люди, поэтому доят по полной. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 9 березня, 2015 у нас было возможно ставить - когда походу в долях были те кто продавал автономки, и оформлял разрешения. И то в то время такой проблемы с неплатежами за тепло небыло. А теперь - постоянные взрывы автономок, зачем подвергать опасности соседей когда есть вполне мирный аналог с центральным отоплением. Более интересные варианты - это миникотельная на дом, но каким образом у нас это организоввывали я незнаю. И сейчас лучше не бастовать - чтобы не действовать на руку Путину, нужно просто получать нормальную европейскую зарплату и не особо обращать внимание на коммуналку. Постоянные взрывы автономок? Это же где, позвольте спросить? у нас в Хмельницком ВСЕ новостройки на автономном отоплении сдают. Так что, вперед и вверх?! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Reality8 1 297 Опубліковано: 9 березня, 2015 получать нормальную европейскую зарплату и не особо обращать внимание на коммуналку. А кто не платит нормальную европейскую зарплату ( нормальная, это минимум от 3000 евро, брутто, в месяц ) тот.... на кого работает? Хороший аргумент однако. Если с ним аргументированно возмущаться будет врач, учитель и пожарник, то будет интересно. Очень. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shako 61 Опубліковано: 9 березня, 2015 Постоянные взрывы автономок? Это же где, позвольте спросить? у нас в Хмельницком ВСЕ новостройки на автономном отоплении сдают. Так что, вперед и вверх?! луганск, харьков и т.д. И да сдавали новостройки и тут с автономным отоплением - но в домах где оно не было изначально предусмотрено делать запрещалось. Но напоминаю это два независимых этапа - организация автономного отопление и расторжение договора с теплокомунэнерго, так в целом думаю они и за будут если вы будете топить автономкой и платить за централизованное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dubievka 3 Опубліковано: 10 березня, 2015 Поделюсь личным опитом использования автономного отопления для обогрева квартиры (г. Мукачево). Т.к. в городе нет централизованного отопления вообще, в далеком 2008 поставили «автономку». Обогрев квартиры общей пл. 62 кв.м. обходиться в около 100 м3/мес. Это порядка 100 грн. (точно не помню). Из плюсов – постоянная горячая вода (в т.ч. летом), температура в квартиру постоянно +25. Даже при повышении тарифов до 3600/1000 куб. отопление будет обходиться в 360 грн. месяц. Думаю это нормальная плата за комфорт. 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Timka 759 Опубліковано: 10 березня, 2015 Кто связывался с установкой автономного отопления в квартире? Интересуют затраты от начала оформления документов, до сдачи под ключ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Темный 42 Опубліковано: 10 березня, 2015 Кто связывался с установкой автономного отопления в квартире? Интересуют затраты от начала оформления документов, до сдачи под ключ. Осенью просили порядка 20-25к гривен под ключ, знакомый узнавал. Есть несколько фирм в Днепре которые этим занимаются, гугл их находит). С уважением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MrMozg 173 Опубліковано: 10 березня, 2015 Многоэтажка, счетчика на доме нету... Топят плохо, а тариф один из самых высоких по всей Украине... Видны наши края У нас есть счетчик на дом (многоэтажка). За февраль получилось в итоге около 12 грн за м2. Не забываем о проверке счетчика периодически (последний раз озвучивали цифру около 2000 грн). Топят плохо. Мы на первом этаже, все батареи на обратке. 4 стояка. Теплосеть о счетчиках на тепло для квартиры ничего не слышала и на учет не поставит, даже если на каждый стояк установить. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Timka 759 Опубліковано: 10 березня, 2015 Осенью просили порядка 20-25к гривен под ключ, знакомый узнавал. Есть несколько фирм в Днепре которые этим занимаются, гугл их находит). С уважением. Спасибо. Гуглить я умею. Меня интересовал больше собственный опыт. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Темный 42 Опубліковано: 10 березня, 2015 Спасибо. Гуглить я умею. Меня интересовал больше собственный опыт. Ну опыт знакомого тоже опыт, ничем не хотел обидеть, насчет гугла просто написал так, чтобы ссылки на фирмы не постить. Личным опытом к сожалению не помогу, высотка, газа нет... так бы тоже задумался, но увы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах