Перейти до вмісту

Оплата коммунальных услуг (перспектива)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Обалдеть - очень дорого. :(  У Вас всегда было дороже или сейчас. У нас для домов без счетчика 9,02 грн./м.кв.

Раньше как-то не интересовался сколько было, но сейчас вот так. В Донецкой обл., наверное, самые лучшие условия для жизни и самые богатые люди, поэтому доят по полной.:)

Опубліковано:

у нас было возможно ставить - когда походу в долях были те кто продавал автономки, и оформлял разрешения. И то в то время такой проблемы с неплатежами за тепло небыло.

А теперь - постоянные взрывы автономок, зачем подвергать опасности соседей когда есть вполне мирный аналог с центральным отоплением.

Более интересные варианты - это миникотельная на дом, но каким образом у нас это организоввывали я незнаю.

И сейчас лучше не бастовать - чтобы не действовать на руку Путину, нужно просто получать нормальную европейскую зарплату и не особо обращать внимание на коммуналку.

Постоянные взрывы автономок?  :blink:  Это же где, позвольте спросить? у нас в Хмельницком ВСЕ новостройки на автономном отоплении сдают. Так что, вперед и вверх?!

Опубліковано:

получать нормальную европейскую зарплату и не особо обращать внимание на коммуналку.

А кто не платит нормальную европейскую зарплату ( нормальная, это минимум от 3000 евро, брутто, в месяц ) тот.... на кого работает? Хороший аргумент однако. Если с ним аргументированно возмущаться будет врач, учитель и пожарник, то будет интересно. Очень. :D

Опубліковано:

Постоянные взрывы автономок?  :blink:  Это же где, позвольте спросить? у нас в Хмельницком ВСЕ новостройки на автономном отоплении сдают. Так что, вперед и вверх?!

луганск, харьков и т.д.

И да сдавали новостройки и тут с автономным отоплением - но в домах где оно не было изначально предусмотрено делать запрещалось.

Но напоминаю это два независимых этапа - организация автономного отопление и расторжение договора с теплокомунэнерго, так в целом думаю они и за будут если вы будете топить автономкой и платить за централизованное.

Опубліковано:

Поделюсь личным опитом использования автономного отопления для обогрева  квартиры (г. Мукачево). Т.к. в городе нет централизованного отопления вообще, в далеком 2008 поставили «автономку». Обогрев квартиры общей пл. 62 кв.м. обходиться в около 100 м3/мес. Это порядка 100 грн. (точно не помню). Из плюсов – постоянная горячая вода (в т.ч. летом), температура в квартиру постоянно +25.  Даже при повышении тарифов до 3600/1000 куб. отопление будет обходиться в 360 грн. месяц. Думаю это нормальная плата  за комфорт.  

Опубліковано:

Кто связывался с установкой автономного отопления в квартире? Интересуют затраты от начала оформления документов, до сдачи под ключ.

Опубліковано:

Кто связывался с установкой автономного отопления в квартире? Интересуют затраты от начала оформления документов, до сдачи под ключ.

Осенью просили порядка 20-25к гривен под ключ, знакомый узнавал. Есть несколько фирм в Днепре которые этим занимаются, гугл их находит).

С уважением.

Опубліковано:

Многоэтажка, счетчика на доме нету... Топят плохо, а тариф один из самых высоких по всей Украине...

Видны наши края :)

У нас есть счетчик на дом (многоэтажка). За февраль получилось в итоге около 12 грн за м2. Не забываем о проверке счетчика периодически (последний раз озвучивали цифру около 2000 грн).

Топят плохо. Мы на первом этаже, все батареи на обратке. 4 стояка. Теплосеть о счетчиках на тепло для квартиры ничего не слышала и на учет не поставит, даже если на каждый стояк установить.

Опубліковано:

Осенью просили порядка 20-25к гривен под ключ, знакомый узнавал. Есть несколько фирм в Днепре которые этим занимаются, гугл их находит).

С уважением.

Спасибо. Гуглить я умею. Меня интересовал больше собственный опыт.

Опубліковано:

Спасибо. Гуглить я умею. Меня интересовал больше собственный опыт.

Ну опыт знакомого тоже опыт, ничем не хотел обидеть, насчет гугла просто написал так, чтобы ссылки на фирмы не постить.

Личным опытом к сожалению не помогу, высотка, газа нет... так бы тоже задумался, но увы...