Elena MALVA1 Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 Нету ничего однозначного, всегда два полюса есть. Секти иногда и помогают тоже, например наркоманам. Моя сестра уже бы не жила, если б к пятидесятникам не ходила и не лечилась у них в реабилитационных центрах. 3 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 (змінено) если всё увешано фотографиями учителя - это конечно торба, это уже не "школа", а секта. зайдите в Православную,там тоже все увешано фотографиями Учителя,Учеников и прочими земными,чем не Секта,согласно вашим выводам? Есть люди,которые Ведут,а есть ведомые,они находят друг друга и находятся в гармонии... Папа Римский - типичный Гуру для католиков,его слова - слова самого Господа Христа,ну чем он отличается от того Учителя,куда попал знакомый Меланьи?Да и слова Патриарха того же Кирилла имеют могучий вес для паствы. Люди не хотят думать и согласны на то,что их накормят.Вот та же теория Дарвина,является лишь теорией,хотя атеисты взяли её,как истину в последней инстанции.Коммунизм имел своих Гуру со "святой" троицей ЭМЛ. Змінено 28 березня, 2015 користувачем заDOOMчивый 2 2 Цитата
Меланья Опубліковано 28 березня, 2015 Автор Опубліковано 28 березня, 2015 Это распространенное заблуждение. Депрессия - одна из причин, но кроме нее, есть еще много путей туда. Один из них - одиночество. Человек может жить в семье, где его не понимают, где им не интересуются. Или же человек может быть одинок в той или иной степени. Неразделенная любовь в юности, потеря близкого человека, стремление к новым знаниям (да, да!) и очень много еще чего. Насчет того, что все секты от дьявола и т.п.... Я знаком с официальной позицией православия и ... в общем, не провоцируйте на теологические споры Я уже забыл, когда этим занимался... Но молиться и надеяться - надо, это верно. Но и самому пытаться изменить ситуацию - тоже нужно. Только ГРАМОТНО. Можно сделать только хуже. Причин много,пришлось самой изучать психологию,чтоб попытаться что то изменить.Человек по натуре склонен к депрессиям,биполярен,как сейчас ,говорят.Друзей не имел ни когда,т.к. хотел ,чтоб всегда подчинялись ему,его мнение-решающее должно быть.Из-за этого частые конфликты...и он,конечно РЕШИЛ их,..посещая школу-просто ИГНОРИРУЯ ВСЕ,что ему не нужно.Учитель учит ,в принципе многому и хорошему,если разбираться,но есть много НО...как писала.... 2 Цитата
helen Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 По моим наблюдениям, в разного рода организации вступают люди, испытывающие недостаток внимания или от одиночества. Ведь там их сразу окружают братья-сёстры, предлагают встречи, чаепития, разные мероприятия... Например, у меня не раз были тяжёлые ситуации, сопровождающиеся депрессивным состоянием, но никогда и в мыслях не было податься в какую-нибудь секту, где типа тебя понимают и помогут. Ну какое понимание от совсем незнакомых людей? Скорее, я могла купить бутылку коньяка и поехать к подруге. Такое неприятие всяких организаций у меня с молодости - в школе была белой вороной, когда не захотела поступать в комсомол. 5 Цитата
Заяц Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 Нету ничего однозначного, всегда два полюса есть. Секти иногда и помогают тоже, например наркоманам. Моя сестра уже бы не жила, если б к пятидесятникам не ходила и не лечилась у них в реабилитационных центрах. Да, знаю людей которым "Евреи за Иисуса" помогли бросит пить/колоться и стать социальными. Правда узнаю их безошибочно за первую минуту разговора и общаться с ними не люблю - завистливые и с шаблонным мышлением. Но для секты это жирный плюс - вернули людей к жизни. Цитата
Заяц Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 (змінено) Причин много,пришлось самой изучать психологию,чтоб попытаться что то изменить.Человек по натуре склонен к депрессиям,биполярен,как сейчас ,говорят.Друзей не имел ни когда,т.к. хотел ,чтоб всегда подчинялись ему,его мнение-решающее должно быть.Из-за этого частые конфликты...и он,конечно РЕШИЛ их,..посещая школу-просто ИГНОРИРУЯ ВСЕ,что ему не нужно.Учитель учит ,в принципе многому и хорошему,если разбираться,но есть много НО...как писала.... У него биполярное расстройство? Только лишь подтверждает мой первый пост в этой ветке. Так он без лечения конечно будет в секте - иначе он жить не сможет. Змінено 28 березня, 2015 користувачем Черчилль 1 Цитата
Заяц Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 А куда ходите, если не секрет? Адвентисты, пятидесятники? Ни те, ни те не являются сектантами. Цитата
Mozart Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 Ни те, ни те не являются сектантами. Свидетели Иеговы тоже ужасно не любили, когда их называли сектой. Прежде всего, учили, что это - ОРГАНИЗАЦИЯ... Кстати, при Союзе "официально" были разрешены только баптисты. Точнее - ЕХБ, "евангельские христиане-баптисты", или просто евангелисты. Все остальные были запрещены. Но ... жизнь, я смотрю, не стоит на месте. Старые верования уже "не тянут", в век Интернета и новых технологий (кстати, Интернет - тоже от дьявола, как и компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны и т.п., при этом православные священники отлично всем этим пользуются и даже сайты у епархий уже есть). 4 Цитата
Заяц Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 (змінено) Свидетели Иеговы тоже ужасно не любили, когда их называли сектой. Прежде всего, учили, что это - ОРГАНИЗАЦИЯ... Кстати, при Союзе "официально" были разрешены только баптисты. Точнее - ЕХБ, "евангельские христиане-баптисты", или просто евангелисты. Все остальные были запрещены. Но ... жизнь, я смотрю, не стоит на месте. Старые верования уже "не тянут", в век Интернета и новых технологий (кстати, Интернет - тоже от дьявола, как и компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны и т.п., при этом православные священники отлично всем этим пользуются и даже сайты у епархий уже есть). Свидетели Иеговы, Евреи за Иисуса - классические секты. Адвентисты и пятидесятники - протестанты. При чем здесь православие - я к нему не имею отношения. Модераторы, сорри. Уважаемый Моцарт, поздравляю с пятитысячным сообщением! :) Змінено 28 березня, 2015 користувачем Черчилль Цитата
Меланья Опубліковано 28 березня, 2015 Автор Опубліковано 28 березня, 2015 Я тоже,как то было дело,в сложный период жизни,ходила на собрания Свидетелей,что то у них даже импонировало(не могу писать-нравилось),но поняла-не мое...ушла быстро...Но ни чего против них не имею. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.