abcd Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 вот только МАЛЕНЬКИЙ нюанс если в банках есть счета (в данном случае депозит) НЕ КАКИЕ СУБСИДИИ НЕ полагаются!!! НЕ КТО НЕ ЗНАЛ?! Первоисточник,пжст. 5 Цитата
lady121 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 вот только МАЛЕНЬКИЙ нюанс если в банках есть счета (в данном случае депозит) НЕ КАКИЕ СУБСИДИИ НЕ полагаются!!! НЕ КТО НЕ ЗНАЛ?! Это не совсем так. Если есть депозиты в банке, то с 1 мая по новым правилам надо включить в декларацию о доходах для начисления субсидии только сумму процентов по депозитам.Субсидия при этом полагается)) Другой вопрос,как будут проверять достоверность указанных сумм этих процентов.У меня,например, в 2014 году было много депозитов в разных банках. А в справке о доходах,которую я взяла в налоговой,никаких депозитов нет. То есть,логически, подав запрос в налоговую,ни о каких депозитах собес не узнает. Они ж не будут подавать запросы в каждый украинский банк? Вроде банковскую тайну пока никто не отменял. Цитата
Kataleya Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Если человек, на которого была оформлена субсидия, помирает, то при оформления наследства, удерживается вся сумма субсидии. Так ли это? не так! Я ранее писала, не путать кредиты и субсидии. Не будут удерживать! Цитата
Marchenko Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Там еще таможня должна сообщать о передвижениях владельцев субсидий. Страна , рейс, период пребывания. Цитата
ozon1 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Подруга резонно заметила: "Раньше мы им приносили справки о доходах, они сами считали, и отвечали перед законом за правильность подсчета наших доходов и заполнения бланков, а теперь эту работу перенесли на наши плечи и ответственность тоже." Там еще таможня должна сообщать о передвижениях владельцев субсидий. Страна , рейс, период пребывания. я тоже полагаю, что будет отслеживаться. нужно начинать ходить через пеший переход Змінено 22 квітня, 2015 користувачем ozon1 Цитата
Да уж... Опубліковано: 27 квітня, 2015 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Нацбанк начал исполнять обещанное - проверять источники дохода украинцев . Свежая статья ... http://kurs.com.ua/novost/banki-nachali-stuchat-na-klientov-v-nalo-r307084 . 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опубліковано: 29 квітня, 2015 на этой неделе в Газконторе была, очереди убийственные, и Вы представляете, люди берут справки, о спожитом газе на оформл. субсидии, я спросила, у мастера этой конторы - почему люди берут эти справки, если процедуру упростили и только заява и декларация должна податься, а она мне ответила, а как же насчитать норму? это всё формальности ответила она, всё равно надо брать справки иначе не начислят - я в шоке... и ещё вроде как наш Президент призупинив действие с 01.04.15 г. до 01.05.15 повышения на газ.... кто-то читал? может зает об этом?в Газконторе говорят, что всё-равно нужно платить по новым ценам - так как у них ц.у. сверху (они ж монополисты) - если что - то они потом пересчитают... !!! а так же эта же мастер мне сказала что 7.18 грн за куб газа это ещё цветы, с осени вобще 10 грн будет.. вобщем сплошной бардак и никакой конкретики!!!! 3 1 Цитата
mio Опубліковано: 30 квітня, 2015 Опубліковано: 30 квітня, 2015 на этой неделе в Газконторе была, очереди убийственные, и Вы представляете, люди берут справки, о спожитом газе на оформл. субсидии, я спросила, у мастера этой конторы - почему люди берут эти справки, если процедуру упростили и только заява и декларация должна податься, а она мне ответила, а как же насчитать норму? это всё формальности ответила она, всё равно надо брать справки иначе не начислят - я в шоке... и ещё вроде как наш Президент призупинив действие с 01.04.15 г. до 01.05.15 повышения на газ.... кто-то читал? может зает об этом?в Газконторе говорят, что всё-равно нужно платить по новым ценам - так как у них ц.у. сверху (они ж монополисты) - если что - то они потом пересчитают... !!! а так же эта же мастер мне сказала что 7.18 грн за куб газа это ещё цветы, с осени вобще 10 грн будет.. вобщем сплошной бардак и никакой конкрети Да мне родственники тоже говорят, что очереди убийственные, многим не дают субсидию, многим дают копейки. Кучу справок требуют. А наш През... ничего не отменил, тарифы действуют, и коллекторы уже руки потирают. Подумываю подать в суд, причем поднять улицу, село, район. Чтоб поколлективнее было. Это грабеж средь бела дня с этими тарифами. ГО За справедливость уже подало в суд и якобы у них иск на Фейсбуке, но я не нашла, написала им запрос, жду. Кстати, там же мужик написал, что еще в 2005 подал в суд и не платит, не знаю правда ли. 3 Цитата
+Ole_ksA Опубліковано: 2 травня, 2015 Опубліковано: 2 травня, 2015 ......Подумываю подать в суд, причем поднять улицу, село, район. Чтоб поколлективнее было. Это грабеж средь бела дня с этими тарифами. ГО За справедливость уже подало в суд и якобы у них иск на Фейсбуке, но я не нашла, написала им запрос, жду. Кстати, там же мужик написал, что еще в 2005 подал в суд и не платит, не знаю правда ли. http://forum.kurs.com.ua/topic/819-akonomim-na-oplate-kommunalki-schetchiki-boiler/?p=143079 Цитата
Клара_Цеткин Опубліковано: 2 травня, 2015 Опубліковано: 2 травня, 2015 Заходила недавно в собес,принимали уже документы по новым правилам,только дату ставить 5 мая.За отапливаемую площадь просили принести книжку за газ,там на ней есть эта информация,но если не принесете то ничего страшного,мол,мы подадим запрос в горгаз,они пришлют информацию.Дополнительными справками не мучили народ,указывали только что дописать в заявлении-декларации.Пока вроде было все цивилизованно,я аж удивилась.Дальше посмотрим. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення