marua3 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Опубліковано: 17 листопада, 2016 может я не прова, но последний перерасчет был сделан с минусом обязательного платежа. Цитата
vova-vovan Опубліковано: 17 листопада, 2016 Опубліковано: 17 листопада, 2016 (змінено) 22 минуты назад, marua3 сказал: может я не прова, но последний перерасчет был сделан с минусом обязательного платежа. Вы не правы, всё зависит оттого сколько Вы использовали газа. По формуле возврата всё зависит от суммы субсидии и от суммы использования (сколько Вы сожгли за отопительный сезон). От количества использованного газ, надо рассматривать 5 вариантов: 1. меньше суммы субсидии (меньше 290кубов) - обязательный не платим. 2 ровно на сумму субсидии ( то есть 290кубов) - обязательный не платим 3 больше суммы субсидии, но меньше стоимости газа по соц норме ( от 290 до 315 кубов, например 300кубов ) - тут платим 68,8грн за 10кубов (300-290) 4. ровно на сумму стоимости газа по соцнорме ( ровно 315 кубов) - тут платим 172грн. 5. больше стоимости газа по соцнорме ( больше 315 кубов, например 350 кубов) - тут платим 172грн + ещё за 35кубов (241грн) - тоесть 172+240=412грн. Змінено 17 листопада, 2016 користувачем vova-vovan 3 Цитата
+Ole_ksA Опубліковано: 17 листопада, 2016 Опубліковано: 17 листопада, 2016 (змінено) 4 часа назад, vova-vovan сказал: П.с. Всё что я пишу могу доказать на реальных примерах, у меня сестра и отец получают 2 субсидии. Они (сестра и отец) за отопительный сезон 2015-2016 не потратили ни копейки своих денег, потому что они использовали газа меньше чем сумма субсидии!!!! Им государство полностью оплатило газ который они использовали в отопительном сезоне 2015-2016! ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ. Сэкономленные гривны остаются на вашем лицевом счету для оплаты в будущих периодах. Надо лишь передавать реальные показатели счётчиков. Конечно, это проще всего сделать и нас обязывают так поступать . В тоже время, со своей стороны – они проводят оптимизацию. Но за этим безобидным словом кроются НЕ выгодные для нас процессы: уменьшаются социальные нормы потребления газа для отопления (было 11м³, но теперь 5,5м³, планируют выделять 4м³ газа на 1м² отапл. площади) Я же рассматриваю возможность реализации экономии в куб.м. газа и в Квт.ч. электроэнергии для потребляющих ПОКА-ЧТО (!) меньше социальных норм потребления. И передающих показания в м³ и кВт.ч., соответствующие сумме выделенной субсидии, а не фактические. Именно эти нужные вам показатели счётчиков должны быть подтверждены и находится в базах данных поставщиков услуг (даже после сверки/проверки контролёрами). Об этом и были столь туманные и завуалированные предыдущие сообщения. ТОГДА: - На будущие периоды переносятся кВт.часы по меньшей цене. Если переносятся деньги, то после очередного подорожания на оставленные на лицевом счету сэкономленные гривны вам засчитают меньшее количество кВт.часов. - На неотапливаемый период, а может и на следующий отопительный, переносятся бесплатные м³ газа. Эти возможности будут пресечены государством в ближайшее время при помощи оптимизации, набирающей обороты. Таким образом не потребитель станет богаче и в состоянии оплачивать все коммунальные услуги, а будет упрощена система контроля и учёта малоимущих, система получения и распределения живых денег за потреблённые ком.услуги, увеличено количество способных платить в пределах социальных норм потребления. Таково моё вИдение происходящего. Змінено 17 листопада, 2016 користувачем Ole_ksA 4 Цитата
vova-vovan Опубліковано: 17 листопада, 2016 Опубліковано: 17 листопада, 2016 6 минут назад, Ole_ksA сказал: ТОГДА: - На будущие периоды переносятся кВт.часы по меньшей цене. Если переносятся деньги, то после очередного подорожания на оставленные на лицевом счету сэкономленные гривны вам засчитают меньшее количество кВт.часов. - На неотапливаемый период, а может и на следующий отопительный, переносятся бесплатные м³ газа. На другом сайте в начале октября написал - что лучше подавать каждый месяц по 290кубов ( на сумму субсидии) хотя реально использовалось меньше. Мол впереди зима, никто не знает какие будут холода. Мол показывайте что сожгли газ , на всю сумму субсидии (1995грн) Так на меня там набросились, как будто я преступник и хочу сделать их преступниками. Хотя газконторам выгодно что бы мы использовали БОЛЬШЕ газа. Чем больше они продали , тем больше они заработали, а кто платит за этот банкет, это уже второй вопрос. П.с. Газконторы на стороне потребителя , но всё надо делать с умом, без фанатизма. Шоколадка контролёру решает многое . 5 Цитата
andreuskas Опубліковано: 17 листопада, 2016 Опубліковано: 17 листопада, 2016 34 минуты назад, vova-vovan сказал: Хотя газконторам выгодно что бы мы использовали БОЛЬШЕ газа. газконторам сильно портят нервы разница между расходом газа по показанием контролеров с актами которые по концу месяца присылает ГРС. особенно остро этот вопрос становится в конце года (самый разгар отопительного сезона) 2 Цитата
Виктор43 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Раньше субсидия всегда приходила в начале месяца, а в этом пока нет. Это у всех так, или только у меня? Цитата
v-tur Опубліковано: 24 листопада, 2016 Опубліковано: 24 листопада, 2016 3 хвилини тому, Виктор43 сказав: Раньше субсидия всегда приходила в начале месяца, а в этом пока нет. Это у всех так, или только у меня? Часто приходит сразу за два месяца. Цитата
Kometa Опубліковано: 24 листопада, 2016 Опубліковано: 24 листопада, 2016 21 минуту назад, Виктор43 сказал: Раньше субсидия всегда приходила в начале месяца, а в этом пока нет. Это у всех так, или только у меня? Моей соседке в прошлом году пришла сразу за 4(!) месяца, то есть за ноябрь в январе или феврале. В Харьковской области ещё не всем за октябрь начислили, говорят ждать. Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Субсидия начисляется за текущий месяц в последний день месяца, и, получается, что субсидианты платят в перед. Цитата
cvi3 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Опубліковано: 24 листопада, 2016 3 часа назад, Виктор43 сказал: Раньше субсидия всегда приходила в начале месяца, а в этом пока нет. Это у всех так, или только у меня? пришла в начале месяца Цитата
Рекомендовані повідомлення