Insurgent 600 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Поддержу Моцарта, вопрос ведь очень прост: 1. На депо в гривне заработать почти без шансов - даже 30% годовых (интересно почему банки жмутся и не предлагают такой %, если его предлагает НБУ?) это слишком мало с учетом скорости обесценивания нацвалюты. С таким же успехом можно играть в валютные качели типа "ага сегодня 24 тупо покупаю и через 3 мес сдаю". Кое кто брал кредиты, покупал валюту, сдавал в момент выплаты кредита и еще много лишней гривны оставалось. 2. С валютой еще печальней, выдают плохо, скупо, с отмазками, даже в стабильных банках и не более чем на 15 тыс в эквиваленте в день. Даже не принимая во внимание страшилки про Турчинова с его ВП, это слишком долго, чтобы забрать сумму, с которой вы бы хотели кормиться на %. Простая математика, ОК, например, можно прожить на 200 баксов в месяц. При ставке в 10% годовых (выше дают стремные пылесосы), Вам надо держать на депозите 25+ тыс долларов (пардон, чуть больше с учетом налога). Чтобы вынести 25 тыс Вам понадобится 2 месяца. А если надо срочно? А про призрак Турчинова не забыли? А скорость падения банков от малюсеньких проблем до неразрешимых? Смею заметить срок от начала инкубационного периода до трупного окоченения банка в последнее время очень сильно сократился. Вирус злой, заразный и убивает за недели... Как по мне, так если уж ООООчень сильно хочется подепить, то возможны 2 варианта: Вариант 1. Выбираете А. надежный западный банк, Б. Стабильный украинский банк без привязки к олигарху, но в котором ПОКА держать деньги иностранные инвесторы, все еще рискующие и работающие на украинском рынке. ТОЛЬКО депозит с возможностью мгновенного снятия (теряете %, и вы ограничены в сумме). Вариант 2 (пока не работает, научная фантастика далекого будущего). Долго искал этот анекдот в ветке юмор, не нашел чтобы дать ссылку, так что приведу здесь в полном тексте. Это похоже, единственный вариант, который стОит задействовать на законодательном уровне - ПРИНЫЯТЬ ЗАКОН, чтобы спасти банковскую систему Украины от полного уничтожения, вернуть доверие к банкам и запустить экономику. Выгладит как то так: Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковскийработник начинает оформлять бумаги.- Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца.- Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.- Что у тебя есть для обеспечения залога?- Я не знаю, что такое "Залог", - говорит индеец.- Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимостьзайма. У тебя есть автомобиль?- Есть, грузовичок 1949 года выпуска...- Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебяесть скот?- Да, у меня есть лошадь...- Сколько ей лет?- Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить...В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустянесколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег ивозвращает займ.- Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тотже работник.- Положу в вигвам, - говорит индеец.- Ты можешь сделать депозит в нашем банке.- Я не знаю, что такое "Депозит", - отвечает индеец- Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебенужны деньги, ты их можешь взять...Старый индеец подумал и спросил:- А что у банка есть в залог? О, да, если закон будет звучать именно так, то стоит рискнуть и понести деньги в банк на депозит под залог. В конце концов, банк тоже один из видов бизнеса, почему бы ему не кредитнуться под залог, как и всему остальному бизнесу? 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Прочитал темку..и вот что скажу. Банк должен выполнять роль посредника между вкладчиком и заемщиком "за долю малую" В нынешней ситуации этот алгоритм сломан (справа живой человек стоит, чем живет и как туда попал -неизвестно (с) ) Отсюда вывод -деньги не стоит вкладывать ни в один украинский банк. Абсолютно согласен. Но в ситуации с процентами, которые предлагают по валютным вкладам "европейские" банки, после вычета налогов вообще непонятно ради чего это затевать. Сколько не считал - ну нет там выгоды!!! Гроши да копейки. Если размещать "безопасную" гарантированную ФГВЛ фондом сумму 5-6 тыс.долл., а потом забирать тело вклада и проценты по 500-600 президентов в день - то эти проценты едва покроют затраты на бензин на поездки в банк. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 22 квітня, 2015 И да, все время говорят про какие-то 10% в валюте. НЕТ ТАКИХ СТАВОК в "европейских" банках. Не дает столько Креди Агриколь. И УкрСиб не дает. А еще отнимите 21,5% налогов. Или нормальный европейский банк - это Приват? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Абсолютно согласен. Но в ситуации с процентами, которые предлагают по валютным вкладам "европейские" банки, после вычета налогов вообще непонятно ради чего это затевать. Сколько не считал - ну нет там выгоды!!! Гроши да копейки. Если размещать "безопасную" гарантированную ФГВЛ фондом сумму 5-6 тыс.долл., а потом забирать тело вклада и проценты по 500-600 президентов в день - то эти проценты едва покроют затраты на бензин на поездки в банк. Именно!!! Нет такого матрасника, который ХОТЬ НА НЕМНОГО... не хотел бы стать "депозитчиком". Ибо деньги ДОЛЖНЫ работать. Должны приносить прибыль. Но! Что сделали у нас? У нас разрушили "до основанья" самое главное - ДОВЕРИЕ к системе. Доверие к НБУ, который был (ну, хоть формально) на страже интересов ... хотя уже давно понятно, чьих... Сейчас, в условиях практически полной остановки кредитования, в стране, где непонятно, ЧТО будет завтра... держать деньги в банках становится суперадреналиновым драйвом... УВЫ... и мы с тоской вспоминаем, как тихо и мирно... тепло и комфортно было... два-три года назад.... Может, когда-нибудь... мы и вернемся в банки с нашими деньгами. Но не сейчас И вопрос даже в мизерных процентах, с которых еще пытаются содрать налоги, а с нас - еще и декларацию о доходах. Нет. Вопрос в доверии. Ибо мы все должны, как старый мудрый индеец, спросить... "А что у банка есть в залог?" 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
UncleB 19 304 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Да,сейчас, когда все выносят,нести на 3 и более месяцев - значит плыть против течения.Все выбегают,а вот Я такой умный пойду в противоход и зайду... По поводу Агриколя и иже ему подобных иностранцев показательна интервью бывшей зампреда Агриколя,которая прямым текстом говорит,что "валют.депо банку не нужны.Чтобы отвадить клиентов мы пошли на заградительные меры ввиде понижения ставок".Если продолжить ее речь дальше : будут продолжать нести - понизим еще.А теперь задайте себе вопрос:куда пойдут Ваши принесенные доллары? Юрики (а это более дешевый ресурс и обьемы поболее) побежали в эти банки еще когда только начала сыпаться БС. А вообще депозависимость лечится и то не всегда только личным попадосом.Пока этого нет идет заговоривание возможных проблем,когда человек верит только в то,что говорит и думает лично он, и что он особенный и лично с ним ничего не случится. Многие ,особенно пожилые люди,проценты по депо воспринимают как подарки от банка.А подарки все любят и к ним привыкают. А переубеждать кого-то в этом вопросе - занятие бессмысленное. Хочу лишь обратить внимание,что когда что-то собираетесь сделать просчитывайте цену риска.Чтобы не получилось как в рыбалке на золотой крючок: за возможность поймать рыбку имеется риск оборвать золотой крючок. Змінено 22 квітня, 2015 користувачем UncleB 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Ребята! Да причем тут депозависимость? У меня в жизни были периоды: то деньги в банках... то в матраце... то в банках.. то опять в матраце... Соответственно ОБЩЕЙ обстановке в стране. И вот что я скажу... Никогда еще не было так стремно, как сейчас... И именно сейчас наш НБУ должен был костьми лечь... чтобы уберечь остатки БС, тлеющей и разрушенной... но "Эти козлы, которые мешают нам жить!" (да простит меня Виктор Федорович за такое вольное цитирование) - плевать хотели они на БС, на ее клиентов и на всех украинцев. Именно поэтому.. пока я не увижу, как хоть ЧТО-ТО изменится... ноги моей (т.е. копейки моей) на депозитах не появится. 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
На смену ника 2 189 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Ребята! Да причем тут депозависимость? У меня в жизни были периоды: то деньги в банках... то в матраце... то в банках.. то опять в матраце... Соответственно ОБЩЕЙ обстановке в стране. И вот что я скажу... Никогда еще не было так стремно, как сейчас... И именно сейчас наш НБУ должен был костьми лечь... чтобы уберечь остатки БС, тлеющей и разрушенной... но "Эти козлы, которые мешают нам жить!" (да простит меня Виктор Федорович за такое вольное цитирование) - плевать хотели они на БС, на ее клиентов и на всех украинцев. Именно поэтому.. пока я не увижу, как хоть ЧТО-ТО изменится... ноги моей (т.е. копейки моей) на депозитах не появится. А куда посоветуете вкладывать?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
йцукен 1 130 Опубліковано: 22 квітня, 2015 А куда посоветуете вкладывать?) ясно же написано - в матрац. в кризисной стране надо держать деньги только в наличке. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Binimovich 844 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Binimovich, on 22 Apr 2015 - 20:08, said: У Ваc воpы еще не обкpадывали квaртиру/хатy/банкoвскую ячейку? - Пpостo запомните одну фpазy, которую Bам скaзал очень умный и уcпешный бизнeсмен "Всё кoгда-то cлучается впеpвые" sapienti sat. а у Вас воры еще не обкрадывали депозит? Вы будете долго смеяться, но, таки, нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Ребята! Да причем тут депозависимость? У меня в жизни были периоды: то деньги в банках... то в матраце... то в банках.. то опять в матраце... Соответственно ОБЩЕЙ обстановке в стране. И вот что я скажу... Никогда еще не было так стремно, как сейчас... И именно сейчас наш НБУ должен был костьми лечь... чтобы уберечь остатки БС, тлеющей и разрушенной... но "Эти козлы, которые мешают нам жить!" (да простит меня Виктор Федорович за такое вольное цитирование) - плевать хотели они на БС, на ее клиентов и на всех украинцев. Именно поэтому.. пока я не увижу, как хоть ЧТО-ТО изменится... ноги моей (т.е. копейки моей) на депозитах не появится. Эко я темку деполюдей разворушил... Хорошо что Моцарт подключился, а то бы закидали меня и тапками и матрацами и папками с решениями судов... Но может еще хоть одному депозитчику перечитав ВСЁ ВЫШЕОПИСАННОЕ прояснится в голове.... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах