Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
6 часов назад, Denka сказал:

Вы реально думаете, что новых рабочих мест в АПК не появилось при росте урожаев?

Каким образом эти места появляются, откройте секрет? Я наивно предполагал что увеличение урожайности это селекция и удобрения,  удача с погодой, современные комбайны с жатками по 9 метров, трактора с бороной за 9 метров, GPS позиционирование и прочие технологические приблуды. В этом году будет наверно хороший урожай, и что это добавит рабочих мест? И я не думаю , а знаю на примере нашего села, где из 700 человек осталось 200, а рабочих мест всего максимум 20(половина временных) и фермеров человек 50, и при этом урожайность выросла раза в 3. Опять же - тема про гражданскую войну, предлагаю общаться по теме в профильных ветках.

Опубліковано:
1 час назад, stan100 сказал:

Каким образом эти места появляются, откройте секрет? Я наивно предполагал что увеличение урожайности это селекция и удобрения,  удача с погодой, современные комбайны с жатками по 9 метров, трактора с бороной за 9 метров, GPS позиционирование и прочие технологические приблуды. В этом году будет наверно хороший урожай, и что это добавит рабочих мест? И я не думаю , а знаю на примере нашего села, где из 700 человек осталось 200, а рабочих мест всего максимум 20(половина временных) и фермеров человек 50, и при этом урожайность выросла раза в 3. Опять же - тема про гражданскую войну, предлагаю общаться по теме в профильных ветках.

Оно та так, но есть один аспект. Чем больше урожай - тем больше транспорта необходимо чтобы перевезти его с поля, потом на элеватор, потом нужны вагоны-зерновозы, потом - портовый элеватор. Особенно создает рабочие места при транспортировке кукуруза в северных областях (там средняя урожайность около 8 т/га).

Опубліковано:
2 часа назад, stan100 сказал:

Jun 4, 2020 — 10 тысяч комбайнов в России станут беспилотными

https://hightech.plus/2020/06/04/10-tisyach-kombainov-v-rossii-stanut-bespilotnimi

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, Denka сказал:

Оно та так, но есть один аспект. Чем больше урожай - тем больше транспорта необходимо чтобы перевезти его с поля, потом на элеватор, потом нужны вагоны-зерновозы, потом - портовый элеватор. Особенно создает рабочие места при транспортировке кукуруза в северных областях (там средняя урожайность около 8 т/га).

image.png.07072813bbd1daebb2e8bbfff837c4af.png 

В Украине % населения в сх занятом будет убывать до цифр ну хотя бы таких же как в России.
А с приходом ИИ этот процесс ускорится стремительно.
Даже 10% это всегото 4 млн для Украины занятых.
Ну с членами семей и сервисами это 15 млн оптимальная населёнка для Украины.

Змінено користувачем Kotovas
  • Лайк 6
  • Подобається 1
  • Не подобається 4
Опубліковано:
5 часов назад, marinf_pr сказал:

вы серьезно?

Речь шла о постройке систем полива а не об их обслуживании. Как думаете сколько людей нужно на обслуживание системы полива одного поля? 50 человек? 100?  У нас системой полива управляет на поле 2 человека. это сильно увеличит число рабочих мест? Построили и привет - остались опять без работы

Учитывая, что в Херсонской области последние годы урожай частенько перепахивают не собирая, новость тухловата.

Опубліковано:
9 часов назад, Denka сказал:

Со времен Царя-гороха повелось, если бусы не продаются, найди туземцев, которые их обменяют, на что-то полезное из чего опять можно будет сделать бусы, которые опять можно обменять и остаться с приибылью. На сколько я помню людей, которые искали новые земли называли колонистами. Очень уважаемые люди среди туземцев. А когда не оставалось ничего, что можно бы было обменять на бусы, забирали людей, которых называли рабами. Ничего не напоминает? Зерно, кукуруза, ЖРС, руда, заробитчане. Сменилось только название, парадигма -нет.

10 часов назад, Denka сказал:

Вы реально так думаете?

Людей нужно минимум.

На портовом комплексе по перевалке более 1 000 000 т зерновых в год работает менее 200 чел. Для челночных рейсов с ближайших элеваторов хватант около 30 зерновозов-самосавлов. Вогонов тоже много не надо до 100 шт хватает.

Для контейнерого терминала людей надо намного меньше.

Змінено користувачем vitiy99
  • Лайк 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
19 часов назад, Denka сказал:

Вы реально думаете, что новых рабочих мест в АПК не появилось при росте урожаев?

Может не только не увеличится рабочих мест, а привести к его сокращению за счет автоматизации и механизации СХ производства и переработки.

Производительность труда в СХ пока сильно отстает от развитых стран. Сокращалось численность занятых в СХ производстве людей постоянно и будет сокращаться, а урожайность росла и будет расти.

Змінено користувачем Садовник_
  • Лайк 1
  • Подобається 4
  • Не подобається 1
Опубліковано:
13 часов назад, Denka сказал:

Конечно для перевозки большего объема потребуется привлечение дополнительного ресурса, в том числе и трудового, но опять же, Вы можете воочию наблюдать трансформацию зерновозов, изначально возили на зилах и газонах, потом на камазах, потом стали наращивать борта и возить с офигенным перегрузом, теперь (пока больше в РФ) возят на 4-х осниках с полуприцепами в которые влезает 78 кубов (это еще умельцы борта не наращивают)), также изменилась ситуация и на железке, новые зерновозы уже 120 кубов таскают и выпускаются 3-х секционные локомотивы (единично выпускают 4-х секционные), такие монстры тягают на 25% больше вагонов.

Для портов мы делаем перегрузочные комплексы, которые за последние лет 10 удвоились по производительности, да и автоматизация там с каждым годом увеличивается, немного не про зерно, но все же, сейчас на стадии предварительного конкурса контракт с одной частной российской компанией по полностью автоматизации портового комплекса, то есть будут работать операторы на диспетчерском месте, а краны и передаточные тележки передвигаются по маркерным отметкам без участия человека 24 часа в сутки без выходных в любую погоду (кроме шторма, кранам запрет на работу).

Ну и на последок - с/х генерирует в основном временные рабочие места, и значительная их доля работает по "серым" схемам, что для бюджета не подарок.