Himik Опубліковано 19 серпня, 2015 Опубліковано 19 серпня, 2015 Т.е. в прошлом году собрали только ранние 34,8 млн тонн? А поздние не убирали? Я дал Вам ссылку на ресурс, имейте совесть и почитайте. В прошлом году урожай был около 63, в этот год планируют около 59, при том что уменьшилось немного посевов из-за сами знаете чего. 3 2 Цитата
Remesis Опубліковано 19 серпня, 2015 Опубліковано 19 серпня, 2015 Честно говоря, мне особо до лампочки что они там пишут, это раз, во вторых зачем сюда лепить политику? Я разве что-то писал о заслугах кого либо? Зачем превращать факты в околополитеческий срач? Есть факт, есть прогноз, есть даные прошлого года. Что еще нужно? При чем тут вообще погода? Не понимаю я сути всех Ваших символов. Ну раз "вам до лампочки что они там пишут", то тогда зачем вы читаете статью, которую сами сюда скопировали Смысл той статьи в том, что стоимость посева, удобрений и сбора урожая сильно выросла. А выкупать будут олигархи (а может и государство) за копейки, какие захотят. PS: не хочу сказать что так и есть, так как в вопросе сильно не разбираюсь. 2 Цитата
SanRice Опубліковано 19 серпня, 2015 Опубліковано 19 серпня, 2015 Честно говоря, мне особо до лампочки что они там пишут, это раз, во вторых зачем сюда лепить политику? Я разве что-то писал о заслугах кого либо? Зачем превращать факты в околополитеческий срач? Есть факт, есть прогноз, есть даные прошлого года. Что еще нужно? При чем тут вообще погода? Не понимаю я сути всех Ваших символов. это говорит о том что из СХ выжимают последние капли вместе с кровью . .в следующем году часть сх производителей могут остаться вообще без денег на посевную и земли которую они заложили в банки .. напомню что олигархи добиваются скорейшего разрешения торговли землей .. разве тема не состояние сельского хозяйства? 3 1 Цитата
Himik Опубліковано 19 серпня, 2015 Опубліковано 19 серпня, 2015 Ну раз "вам до лампочки что они там пишут", то тогда зачем вы читаете статью, которую сами сюда скопировали Смысл той статьи в том, что стоимость посева, удобрений и сбора урожая сильно выросла. А выкупать будут олигархи (а может и государство) за копейки, какие захотят. PS: не хочу сказать что так и есть, так как в вопросе сильно не разбираюсь. Я не говорю за стоимость, суть вопроса была в том что урожайность и сбор упадет и очень сильно, что наступит тотальный армагедон и нечем будет ни сеять ни собирать.. Почитайте сообщения за апрель-май. Цитата
Remesis Опубліковано 19 серпня, 2015 Опубліковано 19 серпня, 2015 Я не говорю за стоимость, суть вопроса была в том что урожайность и сбор упадет и очень сильно, что наступит тотальный армагедон и нечем будет ни сеять ни собирать.. Почитайте сообщения за апрель-май. Да были разговоры, что с такими стоимостями топлива и удобрений, рекордный урожай прошлого года будет собрать нереально. И хорошо, что многие ошиблись и аграрии все таки собрали хороший урожай в этом году. Но нужно думать и на будущее, что станет с ними, если вложили они огромную сумму и трудились непокладая рук, а получат с этого дай Бог погасить кредит и сохранить землю. И что будет с ценами на продукты зимой, если стоимость таки возросла. 3 Цитата
Аид Опубліковано 19 серпня, 2015 Опубліковано 19 серпня, 2015 В статистику можно всунуть и рапс как зерно и вполне получить 100 млн тонн зерновых. Но по объемам проданных нефтепродуктов видно что аграрии или нашли технику работающую на воде или провели меньше сельхозработ. И если б еще убирали зерновые то трассы возле портов были бы забиты зерновозами... в данный момент на Черноморского казачество в Одессе, на Николаевской трассе у Южного и в Александровке под Ильичевском нет зерновозов. 5 Цитата
SanRice Опубліковано 19 серпня, 2015 Опубліковано 19 серпня, 2015 (змінено) Я не говорю за стоимость, суть вопроса была в том что урожайность и сбор упадет и очень сильно, что наступит тотальный армагедон и нечем будет ни сеять ни собирать.. Почитайте сообщения за апрель-май. это реально грозило .. это был наихудший вариант развития .. и он мог бы вполне себе осуществится если бы не ручное управление курсом гривны и не подсуетились олигархи который увидели как поиметь денег с фермеров и не поставить их в условия негров .. хотя я более чем уверен что по некоторым мало экспортным категориям ситуация будет вполне себе близкая к апокалиптическому а с экспортными категорями типа кукуруза и пшеница все будет весьма не плохо (от того как моглобы быть) . .в полне очевидно что такие апокалиптические прогнозы заставило правительство дать фермерам хоть чего нибудь .. но вот я более уверен что в отрасли все не так хорошо как пытаются рапортовать верхи Змінено 19 серпня, 2015 користувачем SanRice 2 1 Цитата
Himik Опубліковано 19 серпня, 2015 Опубліковано 19 серпня, 2015 это реально грозило .. это был наихудший вариант развития .. и он мог бы вполне себе осуществится если бы не ручное управление курсом гривны и не подсуетились олигархи который увидели как поиметь денег с фермеров и не поставить их в условия негров .. хотя я более чем уверен что по некоторым мало экспортным категориям ситуация будет вполне себе близкая к апокалиптическому а с экспортными категорями типа кукуруза и пшеница все будет весьма не плохо (от того как моглобы быть) . .в полне очевидно что такие апокалиптические прогнозы заставило правительство дать фермерам хоть чего нибудь .. но вот я более уверен что в отрасли все не так хорошо как пытаются рапортовать верхи Ладно я понял, тут своя атмосфера, и цифры никого не интересуют, и когда пишешь правду, то сразу попадешь, в список "за власть" или "за покращення" или что там у Вас еще есть, я же пока не говорю за будущие, не говорю за заслуги, все что я написал это ФАКТ как подтверждение своих слов полгода назад, но видимо тут никому этого не надо. Главное "зрада" "дефолт" "все пропало". Проблемы в отрасли есть, были и будут, да есть много кредитов, есть вопрос с прибылью и с стоимостью сырья и продукции, добавятся проблемы с НДС. Но у меня один вопрос, кто с Вас съест свою шляпу, если урожайность на следующий год будет выше 60? Если все будет снова хорошо? Да нагнетать панику приятно, люди верят, но это Ваши домыслы, не факты... Я во многом согласен что прибыль от продажи будет меньше, и засеять новое сложнее, но у вас есть ФАКТ что этого не сделают? Если да делитесь, если нет то не нагнетайте! 3 1 Цитата
SanRice Опубліковано 19 серпня, 2015 Опубліковано 19 серпня, 2015 (змінено) Ладно я понял, тут своя атмосфера, и цифры никого не интересуют, и когда пишешь правду, то сразу попадешь, в список "за власть" или "за покращення" или что там у Вас еще есть, я же пока не говорю за будущие, не говорю за заслуги, все что я написал это ФАКТ как подтверждение своих слов полгода назад, но видимо тут никому этого не надо. Главное "зрада" "дефолт" "все пропало". Проблемы в отрасли есть, были и будут, да есть много кредитов, есть вопрос с прибылью и с стоимостью сырья и продукции, добавятся проблемы с НДС. Но у меня один вопрос, кто с Вас съест свою шляпу, если урожайность на следующий год будет выше 60? Если все будет снова хорошо? Да нагнетать панику приятно, люди верят, но это Ваши домыслы, не факты... Я во многом согласен что прибыль от продажи будет меньше, и засеять новое сложнее, но у вас есть ФАКТ что этого не сделают? Если да делитесь, если нет то не нагнетайте! ну давайте дождемся окончательного сбора всех урожаев и посмотрим что по ФАКТУ что получилось в итоге я очень хотел бы прочитать новости что правительство субсидировало на такую то сумму покупки сх техники фермерам . .что понизило им % по кредитам .. что столько то техники купили сх производители .. что на столько то увеличили площади посевных .. но пока новости похожи на фразу "нас ****** а мы крепчаем" Змінено 19 серпня, 2015 користувачем SanRice 8 1 Цитата
Vahtang Опубліковано 19 серпня, 2015 Опубліковано 19 серпня, 2015 Факт в том что агрокомплексу нужна поддержка от гос-ва, а не выжимание всех соков, поэтому сейчас и сдают некоторые урожай за нал. Купить технику в кредит сложно, запастись гсм впрок могут не все, покупка хим удобрений новые сложности и т.д. Все это началось не сегодня и завтра не закончится. Наверное урожай может быть еще большим, но для этого должны и не только одни аграрии работать. У нас зерно возят, голуби вообще охамели - даже не взлетают перед едущим авто. Надо еще сравнить цены на зерно за 2013, 2014 и 2015 - что бы понимать о какой сумме идет разговор в этом году и есть ли прирост в валютной выручке. 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.