Гость_из_Амстердама 454 Опубліковано: 8 червня, 2015 Если с бананов скатились до мивины, значит все хуже чем я думал. Может обсудим цены на Invite+, Yupi? Подорожали эти товары? 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viking 2 072 Опубліковано: 8 червня, 2015 (змінено) Если с бананов скатились до мивины, значит все хуже чем я думал. Может обсудим цены на Invite+, Yupi? Подорожали эти товары? Не поверите, их нет в продаже! Пока еще нет... А пока кока-кола прощупывает цену в 20 гривен за бутылку, не ровён час, вернутся в продажу и эти порошки! Для справки, 20 гривен — это примерно средняя зарплата за 1 час для украинца. Змінено 8 червня, 2015 користувачем viking 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 8 червня, 2015 (змінено) А пока кока-кола прощупывает цену в 20 гривен за бутылку, не ровён час, вернутся в продажу и эти порошки! вы бы хоть объем указали - будет холивар как с мивиной. кто считал -10% не знаю, но Змінено 8 червня, 2015 користувачем dimox Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 8 червня, 2015 да и вообще по памяти сейчас на пепси 2л акции - 12-14грн... Кока это элитный напиток Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 8 червня, 2015 О, случилось. Цены в гривне на масс-маркет и мидл стали выше,чем в рублях. Для сравнения с двух сайтов. Российский - это сеть в Новосибирск http://parfumica.ru/ http://www.letu.ua/ Я делаю скрин-шоты со страниц интернет-магазинов( эти цены и в розницы) по одной марке( типичный масс-маркет) http://s31-temporary-files.radikal.ru/55004103ffdc4176868cd0ac69df3f06/-88693455.jpg http://s32-temporary-files.radikal.ru/d19b84aab5d44b4b83f8a02f612622e2/-88693455.jpg Чтобы понятно о чем, один товар: блеск для губ одной и той же марки, одно и тоже название. Российский магазин: 206 рублей Украинский магазин: 243 гривны (могу сделать подборку-сравнение по группе товаров, если интересно). 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 8 червня, 2015 О, случилось. Цены в гривне на масс-маркет и мидл стали выше,чем в рублях. Для сравнения с двух сайтов. Российский - это сеть в Новосибирск http://parfumica.ru/ http://www.letu.ua/ Я делаю скрин-шоты со страниц интернет-магазинов( эти цены и в розницы) по одной марке( типичный масс-маркет) http://s31-temporary-files.radikal.ru/55004103ffdc4176868cd0ac69df3f06/-88693455.jpg http://s32-temporary-files.radikal.ru/d19b84aab5d44b4b83f8a02f612622e2/-88693455.jpg Чтобы понятно о чем, один товар: блеск для губ одной и той же марки, одно и тоже название. Российский магазин: 206 рублей Украинский магазин: 243 гривны (могу сделать подборку-сравнение по группе товаров, если интересно). Это вы по своей продукции можете? Конечно будет очень интересная информация! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 8 червня, 2015 Если , действительно, как поговаривали, выше, будет стоить 20+ , то для большинства и взаправду кока для многих станет элитным напитком. Придется ограничиться колой , без коки. а если серьезно, до баланс и соответствие цен в торговле -это как призрак - его все хотят видеть - А его НЕТ!!!! морковка в супермаркете - 20 гр/за кг. и более.. Але, морковка - это тоже элитный продукт! ????? хотелось бы знать мнение Уважаемых собственников и менеджеров продуктовых торговых сетей - как у них дела? - как ЖИВЕТЕ, как ЖИВОТИК??? бабочки не летают? Не думаю, что именно владельцы магазинов просто сильно повысили маржу. Смотрите, например, тушь для ресниц. Вне кризиса в среднем за квартал уходил на всю Украину один 20 футовый контейнер ( если брать марки типовые). Понимаете, что при таком объеме и транспортировки единица продукта стоила, допустим, 2,5 доллара. (Жуткая тайна, но это реальная цена туши Лореаль, например). Теперь с ростом курса и падением спроса, то идет меньшие объемы(меньше объем - меньше скидка), берут на контейнерами , а палетами(дороже доставка на единицу продукции). И выходит, что с таким условием цена той же туши уже около 4 долларов. И что мы имеем? Мы имеем рост цены товара, даже при гипотетически стабильном курсе национальной валюты. Дальше все идет как снежный ком, так как наценка идет в процентах, а не в гривнах. Допустим, для ровного счету, 50%. И вот мы имели: 2,5*1,5 = 3,75 USD в закупку для магазинов. Те свои , допустим , 50%, на курс 8. Получаем 45-50 гривен за штуку товар на полке. Сейчас. 4*1,5=6 в для закупки для магазинов. Те свои 50%, на курс 22. Получаем 190-200 гривен на полке. итого при девальвации 275% мы имеем рост цен 444%. Примерно такая картина происходит со всем импортом. 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 8 червня, 2015 О, случилось. Цены в гривне на масс-маркет и мидл стали выше,чем в рублях. Чтобы пoнятно о чем, один товар: блеcк для гyб oдной и тoй жe маpки, одно и тоже название.(могу сделать подборку-сравнение по группе товаров, если интересно). можно начинать делать бизнес) В Украину логистика есть? давайте наладим торговлю) ЗЫ. названия там как-то отличабтся.. Шайн и Вольюм... фабрики одни и теже? а вообще дамы должны подсказать насколько лэтуаль в адеквате по ценам. есть у нас бутики которые просто невменяемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 8 червня, 2015 (змінено) Пoнимaетe, чтo при тaком объеме и транспоpтиpoвки единицa пpодyкта стоила, допустим, 2,5 доллapa.Дальше все идет как снежный ком, так как наценка идет в процентах, а не в гривнах. Допустим, для ровного счету, 50%. И вот мы имели: 2,5*1,5 = 3,75 USD в закупку для магазинов. Те свои , допустим , 50%, на курс 8. Получаем 45-50 гривен за штуку товар на полке. Сейчас. 4*1,5=6 в для закупки для магазинов. Те свои 50%, на курс 22. Получаем 190-200 гривен на полке. итого при девальвации 275% мы имеем рост цен 444%. Примерно такая картина происходит со всем импортом. странные расчеты. вы хотите сказать, что на логистику вдруг упало полтора бакса СВЕРХУ? было 2,5 с доставкой (какова доля доставки?0,5уе), теперь стало еще +1,5уе? сколько в паллете таких ништячков? тыщи? и почем возят? цена перевозки в уе выросла?? я думаю на паллету цена не половину выше контейнера? пора аппетиты в 50% снижать. можно грн *1,5-2 раза в сравнении с курсом 8. это придет со временем. Змінено 8 червня, 2015 користувачем dimox 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 8 червня, 2015 В соседней теме постил про з/п в Иркутске. Средняя по городу 35000р (700$). На двоих, т.е. доход на семью, составляет 60-70 тыс. руб. (1200-1400$). Бюджет такой: Квартплата - 3350. Интернет и кабельное - 1000. Э/э 400р. Сотовая связь - 500р. На месяц я беру 12кг мяса (свинины и говядины, мякоть) - 4200р. Колбасс на 2000р. Фруктов на 2000р. Две машины (у меня и жены) по 1500км каждая - в среднем расход каждой 10 литров на сотню - итого 11000р. За английский ребенка 2000р. Молоко каждый день (1л по 50р) - 1500р. Плюс всякие прокладки и прочее - примерно 5000р. Итого бюджет - примерно на 30 000р. Спасибо, интересно, а главное не про "средние" цифры а про личные - больше веры. Про Минск напишу может интересно кому/ Про себя писать не буду - я в айти на буржуев поэтому не показатель. У родителей цифры вот такие приблизительно - разговаривал как раз вчера - Хуже стало заметно после девальвации. Чтоб не в миллионах в долларах цифры за месяц. Мама - бывшая учительница - уже не работает - пенсия 170$. Папа - преподаватель - пенсия 230$, зарплата 600$. Итого доход на двоих 1000$. Квартира, вода, газ, телефоны, телевизор - 90$, еда - 330$, бензин - 150$. Итого обязательные расходы на двоих - 600$. А клубника сейчас на рынке 2.50 - 3$ за килограм говорят, но у них домик за городом -своя есть. Всем удачи - и чтоб границ между нами не было. 16 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах