DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 13 червня, 2015 DmitriySharkin, не стоит так рьяно доказывать свою позицию, я свой пост адресовала не лично вам) все живут по-разному и, соответственно зарабатывают по-разному нам остается только сравнивать Ну так написали бы в личку, кому адресовали. Тут у нас дискуссия. Мы и сравниваем. Некоторые - не очень разбираясь. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotэ 2 329 Опубліковано: 13 червня, 2015 Реальные зарплаты нищенские ,особенно в пригородах,где нет выбора работы.И люди идут и работают за 1500 и 2500.Кто то так привыкает к постоянному месту работы,что готов работать бесплатно не заморачиваясь поиском новой работы"якось проживем".Знаю человека который при переводе с одной фирмы на другую 80% расчётных отдал хозяину обратно,доказывая свою преданость"мол готов работать и бессплатно".Вывод:зачем работодателю платить больше,если люди готовы работать за ещё меньшую зарплату. ну вот видите, он жертвует доходом в угоду своему комфорту и привычкам. это его выбор. так за что их жалеть? кто хочет тот найдет , уедет, переедет, расстанется с семьей и привычками но Заработает. а то хотят каждое утро кофе с булкой в семейном кругу, и денег побольше и не делать ничего . каждый сам кузнец 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lulu 122 Опубліковано: 13 червня, 2015 Мама пенсионерка с 30 летним стажем- воспитатель детсада имеет пенсию 1050 гр. и ее соседи он - бывший гос. работник- 3000, она пед.работник- около 2000., вот вам и разница Подруга медсестра ездит по бабулькам ставит капельницы, так она после работы на велике гасает по всему поселку, зарабатывает прибавку - "волка ноги " 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romawka 580 Опубліковано: 13 червня, 2015 Життя насправді стало цікаве. Я працюю в іноземній компаніі продаэмо, інсталюємо і підтримка обладнання. Продаж на 100% в долл., сервіси 60% долл.40%грн так коли гривня знецілилась більше ніж 100% то зробили індексацію =20%, а вцьому році продажі суттєво впали от і індексацію знімають. А сам я давно для себе зрозумів, що нас ніколи не вчили такоі науки як "гроші" або як "заробляти гроші" вся наука полягала, "що ви (студенти) маєте працювати на благо краіни" ось і основна маса народу працює за покликанням в надіі, а надіі так і нема. знайомі викладачі в провідному університеті КПІ мають зп меньшу ніж (розтановщик пляшок). 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 14 червня, 2015 выкладачи кпи - ЭТО СВЯТЫЕ ЛЮДИ-ОНИ делают мозги страны. Выпускники КПИ (во все времена) зарекомендовали себя как самые предприимчивые и прикладные мозги планеты. На самом деле. Я, к стати тоже выпускник кпи -2084 и эти горжусь. Вузы (все вузы) дают специальность, а КПИ - дает МОЗГИ. И это на самом деле. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tudeski 3 437 Опубліковано: 14 червня, 2015 (змінено) А я в Днепре на данный момент вижу: 1) пробки на дорогах, причем в этих пробках можно встретить даже машины, цена которых сопоставима со стоимостью бака бензина; 2) очереди на кассах в супермаркетах, причем количество и ассортимент продуктов в корзинах часто превышают стоимомть вышеупомянутых машин; 3) часто проезжаю мимо Эпицентра - огромная парковка всегда забита; 4) припарковаться на выходных около ТЦ Караван (парковка на 800 машин) - это из области фантастики; 5) уборщица в нашей фирме озаботилась покупкой квартиры (ничего не продавала, наследство не получала, накопила за несколько лет исключительно из зарплаты, а тут и цены очень кстати упали) 6) друзья, которые занимаются строительством коттеджей под заказ, работают без выходных и в вечной запарке; 7) в доме, где я живу (не новострой, дом на 100 квартир) с начала года во дворе прибавилось 5 машин и еще трое поменяли старые машины на новые; 8) прыжок с парашютом (1300 грн.) очередь, иногда можно приехать, пройти инструктаж, а прыгнуть уже не успеть; 9) кафе, боулинги и т.д. не пустуют; 10) все из друщей-знакомых, кто ездили отдыхать за границу, поедут туда же и в этом году. Это все к тому, что цены выросли вместе с курсом, на что-то меньше, а на что-то даже обогнали рост курса. Но этот народ, кажется, и атомной бомбой не убить. Я верю в существование зарплат в 2500 грн. и ниже, но это все работы из серии "чтобы дома не сидеть, а то скучно" - когда есть еще доход (супруг с хорошим заработком, доход от сдачи жилья в аренду, левый заработок на рабочем месте и т.д.) который позволяет не обращать внимание на размер зарплаты. А у моих вышеупомянутых друзей, что строительством занимаются, зарплаты у работяг (самых тупых, которые "могу копать, могу не копать") начинаются от 250 грн. в день. Тоже согласен полностью, не пойму, почему пост так заминусили. Вопреки экономическим реалиям в супермаркетах приличные очереди, рестораны забиты (особенно вечером), припарковаться в центре тупо негде (Киев), пробки вечером/утром стабильно, на выходных развлекательные центры типа Блокбастера забиты (тоже проблемы с парковкой). Я бы тоже не сказал, что особо что-то изменилось по сравнению с тем, что было 2 года назад. Да, потребительские настроения очевидно упали, но не настолько сильно, как упала и будет падать экономика Украины. Теневая экономика спасет эту страну. Змінено 14 червня, 2015 користувачем Tudeski 8 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romawka 580 Опубліковано: 14 червня, 2015 Тоже согласен полностью, не пойму, почему пост так заминусили. Вопреки экономическим реалиям в супермаркетах приличные очереди, рестораны забиты (особенно вечером), припарковаться в центре тупо негде (Киев), пробки вечером/утром стабильно, на выходных развлекательные центры типа Блокбастера забиты (тоже проблемы с парковкой). Я бы тоже не сказал, что особо что-то изменилось по сравнению с тем, что было 2 года назад. Да, потребительские настроения очевидно упали, но не настолько сильно, как упала и будет падать экономика страны. До мене в гості приіхав знайомий зі Сходу і ми пішли на нічне життя в Киів і він був в шоці так як ресторани забиті, а він думав, що у нас тут привоєнний стан. Насамперед люди ходять в ресторан, щоб розважитись і зняти стрес і тим самим самим собі довести що все добре. Ви не звертали уваги скільки іноземців в ресторанах? З зп в валюті і туристам з Європи -це гастрономічне турне!!!!! А якщо зайти в трц то людей на шопінг стає значно меньше і магазини закриваються. А якщо відіхати від Киіва =100 км і відразу відчується "покращення". Тому давайте не будемо судити по одному місту. 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tudeski 3 437 Опубліковано: 14 червня, 2015 (змінено) Полностью согласен с постом.Даже взять тот Спортмастер с космическими ценами за вещи (одежда) которые можно купить по дешевле в интернете.Улыбался когда рассматривал штаны Nike за 1500гр с кривыми строчками и самым дешёвым материалом.Уже давно не обращаю внимание на бренд,а смотрю на качество изготовления,так как считаю что брендовых качественных вещей мало.Завозят китайское гамно по 10$,а продают по 100$- бизнес. У Найка, как и у любого другого известного на весь мир бренда, есть фирменные магазины с прямыми поставками, где на 100% оригинальные вещи. Дороже? Да, но за качество надо платить. Всякие ширпотребные Спортмастеры и прочие спорт-универмаги с непонятными поставками, созданные чтобы угодить всему и вся, вообще не в тему, вот честно. Змінено 14 червня, 2015 користувачем Floridor 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 14 червня, 2015 Тоже согласен полностью, не пойму, почему пост так заминусили. Вопреки экономическим реалиям в супермаркетах приличные очереди, рестораны забиты (особенно вечером), припарковаться в центре тупо негде (Киев), пробки вечером/утром стабильно, на выходных развлекательные центры типа Блокбастера забиты (тоже проблемы с парковкой). Я бы тоже не сказал, что особо что-то изменилось по сравнению с тем, что было 2 года назад. Да, потребительские настроения очевидно упали, но не настолько сильно, как упала и будет падать экономика Украины. Теневая экономика спасет эту страну. А вы не думаете, что народ сейчас "проедает" то, что "нахомячил" ранее? Пробки - не показатель, посмотрите статистику продаж бензина, и как продажи упали. Блокбастер - это маленький кусочек из "жопной" картины страны Украина, где в 100 км от него уже сплошная нищета 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 14 червня, 2015 (змінено) Вчера (выходной) было плановое посещение родственников. Старики , живущие в маалюююсеньком городке. Порадовали оптимизмом. Огороды все засажены - картошка, морковь, капуста, лук, буряк, огурцы, редис, помидоры, перец болгарский, синие баклажаны. Во бщем, все обычное - то , что ежедневно на столе у всех нас. Ах да, еще ПОЛНО ЦВЕТОВ. -всяких - лилии, астры, розы, пионы, тюльпаны..... Что я вам скажу - КРЕПКАЯ У НАС НАЦИЯ. Ей богу. Люди пенсионеры - абсолютно адекватно понимают ситуацию и надеются только на себя. Много лет прожили, много перенесли, страдали, теряли.... Живут достойно (в плане морально-психологическом - а это ведь самое главное!) Не жалуются, а думают и ищут доп возможности рационального использования природных и земельных ресурсов - дрова заготавливают, чистят-расширяют погреб (планируют увеличить закладки на зиму..и т.д. Мы поехали к ним с предложением помощи (финансовой) - они деньги взяли, конечно. Но что то мне подсказывает, что не побегут их тратить - а запрячут в комору - на черный день. Так они еще нас поддерживают - что " вы мол не переживайте, что кризис. Всякое было. Пережили - и это переживем. Если что - приезжайте к нам -урожай будет - на всех хватит. " Растрогали до слез - ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Одно только их волнует по настоящему - боятся болезней. О больницах даже не думают. Вот после поездки - под впечатлением - какие же люди - трудовой, терпеливый народ с позитивным мышлением. ВОт побольше бы таких... И КУРС доллара - их вообще не тревожит. И это их счастье. Пусть маленькое - но ИХнее. Змінено 14 червня, 2015 користувачем Ежик в тумане 31 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах