heatexchanger 1 312 Опубліковано: 28 березня, 2017 3 минуты назад, denmam1983 сказал: Если бы так было, то на черном рынке курс приблизительно соответствовал бы 40-45 грн. А этого не видно. Пример. Предприниматель (П) изготовил товаров (получил чистый доход) на сумму 1 млрд. грн. Что он делает с этими деньгами? Про Вашей логике выводит "сверхприбыли за рубеж " При этом, давит на рынок своими гривнами, и курс поднимается. При этом, Нацбанк должен как то реагировать. Но мы видим другую картину. Нацбанк наоборот - открывает возможности вывода денег за рубеж (да, не для всех, но открывает) И черный рынок стоит. И что это означает? В двух словах: это значит-валюту могут купить не только лишь все. И да, никакие предприниматели не выводят валюту миллиардами "от проданных товаров". Украина , как это ни прискорбно, превратилась в страну-гастарбайтер, где основной товар её работящие и умные люди. Вот результаты их труда и скупают, по-дешёвке , всякие проходимцы у власти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 5 квітня, 2017 У Вас доход в валюте? А вот пересичный с гривневой зп потерял как в твердой валюте так и по покупательной способности. Это так, чтобы далеко не лазить. Ну или по ВВП сравните. P.S. Смотрю я на этот "оптимизм" и просто слов нормальных уже не хватает. 37 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lookerz 2 183 Опубліковано: 5 квітня, 2017 В 05.04.2017 в 11:39, NWEN сказал: У Вас доход в валюте? А вот пересичный с гривневой зп потерял как в твердой валюте так и по покупательной способности. Это так, чтобы далеко не лазить. Ну или по ВВП сравните. P.S. Смотрю я на этот "оптимизм" и просто слов нормальных уже не хватает. Я прошу прощения, но у меня доход в валюте и что? А по поводу покупательной способности я тоже много потерял, коммуналка подорожала даже в валюте (по курсу) и намного (всякие "рыночные" цены на газ, электроэнергию, воду), продукты питания тоже, может за исключением мяса (по курсу 5 огурцы перед пасхой 2 грн,что 40 центов) и сейчас 52 что почти 2 долл) и вообще такое чувство что многие товары пересчитаны по 40.( я вообще не могу понять почему товар укр. производства дороже чем польский, у них зарплата выше). А про соседей шахтеров-работяг, я вообще молчу, люди на грани нищеты. Ну и вообще много всего, такое чувство что пришли люди у которых одна цель-уничтожение страны, а за это им разрешили ее грабить под патриотическими лозунгами. Да и вообще из-за этой вакханалии, заказов из-за рубежа стало поступать намного меньше и заработок у меня упал в 2 раза. Потому как деньги любят тишину. 28 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 5 квітня, 2017 1 година тому, Lookerz сказав: Я прошу прощения, но у меня доход в валюте и что? Предыдущие все-таки для меня были лучше, потому как не были такими беспредельщиками. А по поводу покупательной способности я тоже много потерял, коммуналка подорожала даже в валюте (по курсу) и намного (всякие "рыночные" цены на газ, электроэнергию, воду), продукты питания тоже, может за исключением мяса (по курсу 5 огурцы перед пасхой 2 грн,что 40 центов) и сейчас 52 что почти 2 долл) и вообще такое чувство что многие товары пересчитаны по 40.( я вообще не могу понять почему товар укр. производства дороже чем польский, у них зарплата выше). А про соседей шахтеров-работяг, я вообще молчу, люди на грани нищеты. Ну и вообще много всего, такое чувство что пришли люди у которых одна цель-уничтожение страны, а за это им разрешили ее грабить под патриотическими лозунгами. Да и вообще из-за этой вакханалии, заказов из-за рубежа стало поступать намного меньше и заработок у меня упал в 2 раза. Потому как деньги любят тишину. Ну всё таки не всё подорожало. Вот квартиры смотрю подешевели раза в 1.5 http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html Интересно а подешевленние квартир учитывается при расчёте потребительской инфляции ? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 5 квітня, 2017 47 минут назад, Kotovas сказал: Ну всё таки не всё подорожало. Вот квартиры смотрю подешевели раза в 1.5 http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html Интересно а подешевленние квартир учитывается при расчёте потребительской инфляции ? Это вторичка. Первичка даже подорожала местами. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 5 квітня, 2017 (змінено) 1 час назад, DmitriySharkin сказал: Это вторичка. Первичка даже подорожала местами. Ну значит идёт стремительная расслоёнка населения что конечно же скажется на политической ситуации. Стоимость квартир интересно связана с полит ментальностью. У нас президент заявляет что не допустит подорожания квартир а оппы да и большинство ноют что квартиры уже слишком дорогие. И тут трудно объяснить что общее подорожание квртир это хорошо для большинства а вот когда в среднем дешевеет а пятнами дорожает - это дурной признак. Змінено 5 квітня, 2017 користувачем Kotovas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 6 квітня, 2017 17 часов назад, Lookerz сказал: Я прошу прощения, но у меня доход в валюте и что? Предыдущие все-таки для меня были лучше, потому как не были такими беспредельщиками. А по поводу покупательной способности я тоже много потерял, коммуналка подорожала даже в валюте (по курсу) и намного (всякие "рыночные" цены на газ, электроэнергию, воду), продукты питания тоже, может за исключением мяса (по курсу 5 огурцы перед пасхой 2 грн,что 40 центов) и сейчас 52 что почти 2 долл) и вообще такое чувство что многие товары пересчитаны по 40.( я вообще не могу понять почему товар укр. производства дороже чем польский, у них зарплата выше). А про соседей шахтеров-работяг, я вообще молчу, люди на грани нищеты. Ну и вообще много всего, такое чувство что пришли люди у которых одна цель-уничтожение страны, а за это им разрешили ее грабить под патриотическими лозунгами. Да и вообще из-за этой вакханалии, заказов из-за рубежа стало поступать намного меньше и заработок у меня упал в 2 раза. Потому как деньги любят тишину. Ну не знаю. При курсе 8 у меня уходило 100+ на одного человека на питание. Сейчас 70-80. И ни в чем себе не отказываем. Услуги подешевели просто до неприличия. Дешманские стрижки за 1 доллар реклама висит. Нормальная парикмахерская 3-4 бакса. Посидеть в хорошей кафешке очень плотно - 10-15 баксов с носа. Так что подешевело. Если в баксе считать. Коммуналка в баксах кстати особо не изменилась... раньше 600-800 сейчас 2000-2500. тоесть в баксах одно и то же. Другое дело что пересичному это не поможет. И как только выберемся из ямы, все вернется на круги своя. Только не скоро это еще будет. 15 часов назад, DmitriySharkin сказал: Это вторичка. Первичка даже подорожала местами. Подорожала после того как подешевела. И смотря где Ближайшая аналогия(цифры случайны) если 1ца сначала упала на 10% а потом поднялась на 10%, сколько это будет 1 или 0,99? Так и с первичкой. 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mr.Yakin 4 223 Опубліковано: 6 квітня, 2017 19 минут назад, NWEN сказал: Ну не знаю. При курсе 8 у меня уходило 100+ на одного человека на питание. Сейчас 70-80. И ни в чем себе не отказываем. Извините, а можно попросить научить, как можно себе не в чем не отказывать в питании на (80*27/30) 72 гривны в день ? 1 14 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 6 квітня, 2017 1 година тому, mr.Yakin сказав: Извините, а можно попросить научить, как можно себе не в чем не отказывать в питании на (80*27/30) 72 гривны в день ? так у нас же не только многонациональная, но и многовалютная страна, может человек в йенах писАл... или в день ... лично у меня, раньше средний чек вечернего выхода в супермаркет был 70-90 грн, теперь 250-400 грн. Может мы много кушаем? 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 6 квітня, 2017 1 час назад, mr.Yakin сказал: Извините, а можно попросить научить, как можно себе не в чем не отказывать в питании на (80*27/30) 72 гривны в день ? А что ~200 грн в день на семью это мало? Джанк-фуд не покупать, а затариваться овощами-фруктами по сезону, мясом, рыбой итд. Ну вместо неизвестного происхождения колбас, да чипсов с разными сухариками. 1 час назад, ozon1 сказал: так у нас же не только многонациональная, но и многовалютная страна, может человек в йенах писАл... или в день ... лично у меня, раньше средний чек вечернего выхода в супермаркет был 70-90 грн, теперь 250-400 грн. Может мы много кушаем? "вечернего выхода"... посчитайте сколько там питания, а сколько разного непонятно чего. Закупаюсь раз в неделю в супермаркете на 1000, остальное на рынке добираю(фрукты-овощи предпочитаю брать там). И мне даже тяжеловато придумать как потратить больше чтобы это было с умом. Вариант брать сыр за 700-800 грн вместо сыра за 300 не рассматриваю, - пробовал, - разницы особо не заметил. P.S. Чисто так чтобы избежать разночтений, - это просто питание. Посидеть в кафешке на выходных, шашлык-машлык, хозрасходы всякие, кухонные и прочие принадлежности это отдельно. А на питание в зависимости от рациона 50-100 грн в день, - ок, если обеды не заказывать. Чисто продукты. ~50 будет для вегетарианцев летом, 100ка для любителей мяска. Ну и кушать конечно в районе медицинских норм, а не объедаться до 150кг, а потом сидеть на кефирах Всегда можно потратить больше, вопрос, - пойдет ли это на пользу... 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах