Sergey 17 70 Опубліковано: 14 червня, 2017 57 минут назад, Esq сказал: У вас есть данные получше - выкладывайте. Нет - довольствуйтесь этими. А бла-бла-бла умеют все. Тогда и Вы в таком случае довольствуйтесь данными с госстата Или есть более достоверные? 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 14 червня, 2017 7 минут назад, Sergey 17 сказал: Тогда и Вы в таком случае довольствуйтесь данными с госстата Или есть более достоверные? Минфин приводит данные, которые идут вразрез с опросами IRI? Даже если так, то об этом выше не было сказано ни полслова. А что было вами сказано, так это что кто-то там цифры в курсачах подгоняет, а значит и все опросы (и опросы IRI в первую очередь) - туфта. Так у вас есть претензии к опросам IRI или нет? IRI только по Украине "лепит горбатого" в цифрах или по всему миру? Financial Times цитирует эти цифры просто потому что удобно, надо полагать, а так вообще все знают, что это - липа? Ну а вы с лёгкостью отвергаете проведенные исследования, но при этом рассказываете, что 7500 > 4500, а значит всё хорошо 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Texhokpat 3 529 Опубліковано: 14 червня, 2017 А по моему, господа, вы все смотрите не на то. Сколько инвестиций приходит в Украину? С каждым годом все меньше и меньше. Каков износ основных фондов производства? Единственный пока ещё работоспособный сектор это АПК, да и то не весь а ровно один сегмент - растениеводство.Но и то лишь потому, что землю нельзя вывезти из страны. Я когда смотрю на некоторых форумчан - думаю, что они в параллельной вселенной живут. По-моему в стране ухудшается жизнь с каждым годом, при этом нет ни малейших подвижек нетолько сверху, но и снизу. Наверху пилят миллиарды лопнувших банков, контрабанды и прочих финансовых потоков, внизу довольствуются субсидиями и "ростом минималка". Наверное в модель нашего общества просто не вписывается существование среднего и зажиточного классов. Это на мой взгляд самое страшное, у большинства людей просто нет реального запроса на хорошую жизнь! А те у кого он есть из страны в основном убегают. А подитоживая личные ощущения скажу так. Раньше я был патриотом нашей страны, и остался в ней жить когда приглашали зарубеж, а теперь думаю свалить при первой же возможности. А стране и обществу желаю пожинать плоды "мудрой" экономической политики! 19 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сказкин 570 Опубліковано: 15 червня, 2017 12 часа назад, Texhokpat сказал: А по моему, господа, вы все смотрите не на то. Сколько инвестиций приходит в Украину? С каждым годом все меньше и меньше. Каков износ основных фондов производства? Единственный пока ещё работоспособный сектор это АПК, да и то не весь а ровно один сегмент - растениеводство.Но и то лишь потому, что землю нельзя вывезти из страны. Я когда смотрю на некоторых форумчан - думаю, что они в параллельной вселенной живут. По-моему в стране ухудшается жизнь с каждым годом, при этом нет ни малейших подвижек нетолько сверху, но и снизу. Наверху пилят миллиарды лопнувших банков, контрабанды и прочих финансовых потоков, внизу довольствуются субсидиями и "ростом минималка". Наверное в модель нашего общества просто не вписывается существование среднего и зажиточного классов. Это на мой взгляд самое страшное, у большинства людей просто нет реального запроса на хорошую жизнь! А те у кого он есть из страны в основном убегают. А подитоживая личные ощущения скажу так. Раньше я был патриотом нашей страны, и остался в ней жить когда приглашали зарубеж, а теперь думаю свалить при первой же возможности. А стране и обществу желаю пожинать плоды "мудрой" экономической политики! откуда такие данные,что с каждым годом инвестиций все меньше и меньше? и от какого года отталкиваться? а если патриотизм зависит только от уровня жизни ...,так мы так никогда не станем патриотами,если коротко ,хочу сказать все в ваших руках,как себе построите планы,так оно и будет в жизни ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эвген 6 555 Опубліковано: 4 липня, 2017 (змінено) Давайте подведём итоги трёхгодичного правления.Итак, годовой доход украинской семьи упал за последние три года с $ 3 500 до $ 1400. Средняя заработная плата обвалилась с $ 400 до $ 230, а средняя пенсия - со $ 128 до $60. Почему на долларах акцентирую внимание? Потому что мы живём в долларовых ценах: все товары в Украину завозятся в иностранной валюте, и экономика очень сильно зависит от неё. Даже КП «Киевводоканал» поднимает цену на воду и делает привязку к доллару. Идём дальше. Кубометр газа ещё три года назад стоил 1,19 грн., сейчас - 6,95 грн. (в 6 раз). Цена киловатта электроэнергии поднялась с 42 коп. до 1,68 грн. (в 4 раза). Гигакалория была 400 грн. - сейчас 1300 грн. (в 3 раза). Задолженность по услугам жилищно-коммунального хозяйства достигла цифры в 25 млрд. грн., люди просто не могут платить или же не хотят. В результате повышения тарифов в разы, средняя платёжка на обычную квартиру в отопительный сезон теперь стартует от 3,5 тыс. грн., тогда как раньше она ровнялась максимум тысяче гривен. Цены на продукты выросли в 2 раза, а на непродовольственные товары - на 70%. Почти в два раза подорожали лекарства и медицинские услуги (+90%). Тариф на проезд в транспорте поднялся на 84%. Ещё один страшный показатель - падение производства хлеба на 17%. Раньше специальные службы для того, чтобы оценивать ситуацию в другой стране, внимательно отслеживали статистику: производство хлеба, надой молока, производство мяса. Но в первую очередь - именно хлеба, ведь это самый дешёвый, доступный и популярный продукт. Раз уровень потребляемого хлеба упал на 17%, то примерно на такое же количество людей сократилось население Украины: кто-то уехал, кто-то умер. В среднем минус 900 человек в день - вот такие итоги. Змінено 4 липня, 2017 користувачем Эвген 12 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 4 липня, 2017 24 минуты назад, Василь-Рівне сказал: Картопля 2013 рік 8 грн кг (чого так дорого тоді було, нагадаю, бо фурами в РФ вивозили) = 1$ (основний продукт) Картопля 2017 рік 6 грн кг = 0,22 $ Свинина 2013 рік 50 грн кг = 6,25$ (основний продукт) Свинина 2017 рік 80 грн кг = 2,96$ Продовжувати далі? По вашим цифрам - картошка сейчас стоит 10-12 грн. Свинина - 98 грн - http://rost.kh.ua/catalog/produktovaya_gruppa-gastronomiya-myaso/3918106/ Но интересно, продолжайте, что еще подешевело? 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
5131620 5 245 Опубліковано: 4 липня, 2017 6 минут назад, Василь-Рівне сказал: Картопля 2013 рік 8 грн кг (чого так дорого тоді було, нагадаю, бо фурами в РФ вивозили) = 1$ (основний продукт) Картопля 2017 рік 6 грн кг = 0,22 $ Свинина 2013 рік 50 грн кг = 6,25$ (основний продукт) Свинина 2017 рік 80 грн кг = 2,96$ Продовжувати далі? Чи нехай "рулить" гебельсовська пропаганда? Так укажите зарплаты в долларовом эквиваленте и сравнение будет не в вашу пользу.Как то так. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maslutik 647 Опубліковано: 4 липня, 2017 26 минут назад, Василь-Рівне сказал: Продовжувати далі? Мы тоже живём в Украине.И ходим в магазин ,и платим коммуналку,лечим зубы..."Возьми кредит-собери ребёнка в школу" Жить стали беднее.Врачам,наверное,без разницы...Аппендицит как стоил 100 баксов ,так и стоит. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 4 липня, 2017 Да все верно Василь говорит. Бензин при кровавом больше доллара литр был (10 грн). Сейчас со скидками и бонусными картами намного ниже (24 грн в среднем). Так что жить мы стали лучше! И все - благодаря майдану! Да еще и безвиз позволил суперски сэкономить 35 евро. /sarcasm off 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эвген 6 555 Опубліковано: 4 липня, 2017 1 час назад, Василь-Рівне сказал: Картопля 2013 рік 8 грн кг (чого так дорого тоді було, нагадаю, бо фурами в РФ вивозили) = 1$ (основний продукт) Картопля 2017 рік 6 грн кг = 0,22 $ Свинина 2013 рік 50 грн кг = 6,25$ (основний продукт) Свинина 2017 рік 80 грн кг = 2,96$ Свинина -117 гривен, а вырезка 140 гривен. http://www.tavriav.ua/385/c385/ Картошка- 11 гривен. http://www.tavriav.ua/441/c441/ Вот тебе цены из Украины. И украинцы получают в гривнах, а не в долларах. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах