brainfilter 210 Опубліковано: 13 червня, 2015 У нас на фирме шеф поднял Оф зп до уровня 4-10 тыс грн, была минималка у всех, теперь 1500-2000 грн налогов все платят из своего кармана, реальная потеря зп 20%. Вопрос кому это было нужно? Нам точно нет, я лучше в конверте получу 100% , чем 80% официальной. В стране кризис, все уходят в тень, а тут такое.....; 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viking 2 072 Опубліковано: 13 червня, 2015 Пробки на дорогах, да и в целом большое количество машин на стоянках, вокруг домов — надежный признак того, что граждане хорошо живут? Так ли на самом деле много машин? Сколько людей вы видите на этом фото в киевской пробке? Я вижу один состав метропоезда. Или пять автобусов. А метропоезда катаются невидимые, под землей, забитые под завязку и с интервалом 30 секунд. Основная масса людей — невидимки, на метро на работу, с работы домой. Раз в полгода в бар и раз в год в магазин за одеждой. Стоянка перед ТЦ на 800 машин забита? Сколько таких ТЦ в городе? 10 штук? А население-то поди несколько сотен тысяч человек. Напомню, что по статистике на пять граждан Украины приходится одна машина (200 автомобилей на 1000 чел), включая коммерческие автомобили. Получается, можно собрать всех автовладельцев в одном месте — получится 8 миллионов человек! Это много, очень много! Но это меньше, половины, меньше четверти от всего населения! Сколько бы много ни было в стране высокооплачиваемых товарищей с зарплатами 10 тысяч, 20 тысяч, 100 тысяч гривен, пусть их очень-очень много, сотни тысяч, это не отменяет той простой истины, что большинство работает за копейки, это не отменяет средней зарплаты по стране в 3000 гривен, не отменяет миллионы людей, которые работают за 1500-2000 гривен. 25 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 13 червня, 2015 (змінено) Это что-то другое не отражает официальная статистика. Если по стату условно средняя зп 3998 грн.-то это именно "официальная" часть. "Серую" или "черную" она не отражает. Таким образом если официальная зарплата в Украине 3998грн., а мы знаем, что огромное количество людей ПЛЮС к этому получают в конвертах-можем сделать вывод о реальном размере зарплат. Официальная средняя за апрель 3998грн. это не сумма официальной+конверт. Это то, что на карточку. Конверт-сверху. официальная средняя зарплата весьма и весьма необъективная... например в рф инженер получает 4000$ а рабочий 500-900$.дворник в москве зарабатывает 800баксов,а газосварщик из удмуртии радуется 200ке. з п 4кггрн в Киеве это средняя,а там где я живу это Огого. друг работает электрикомна Нпз Коломоя 2500 получает,жена с маленькой дочкой,на рынке шопинг не проводит,по секон хэндам и такихмножество!!! хорошо родаки помогают и есть дача.мой тесть работаетна Кразе обычным работягой получает 2500,теща в садике 1300. и город наш считается отнюдь не дешевым... народу в магазинах становится все меньше и меньше, т к не за што покупать. конверты конечно есть,ведь нужно уменьшать налоговые нагрузки,тут никуда не денешься. Змінено 13 червня, 2015 користувачем заDOOMчивый 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 13 червня, 2015 Это что-то другое не отражает официальная статистика. Если по стату условно средняя зп 3998 грн.-то это именно "официальная" часть. "Серую" или "черную" она не отражает. Таким образом если официальная зарплата в Украине 3998грн., а мы знаем, что огромное количество людей ПЛЮС к этому получают в конвертах-можем сделать вывод о реальном размере зарплат. Официальная средняя за апрель 3998грн. это не сумма официальной+конверт. Это то, что на карточку. Конверт-сверху. Если под плюсом вы имеете ввиду коррупционных чиновников или бизнесменов - то да. Огромное количество людей не получает у нас 4000 тыс гривен ни по черному ни по белому. Я понятия не имею как они (и вы считаете). Я знаю сколько кто получает в Харькове. Так вот - 4000 тыс - это уже частично незаменимый сотрудник идет. Большинство получает 1500-3500 тыс грн. Я бы сказал 80%. 10 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kot1978 1 005 Опубліковано: 13 червня, 2015 За цирк-шапито не скажу. Но по Украине -почти нигде никто не живет на официальную зарплату. Не слышал. А теперь вот обычный день обычного человека. Утром выходя из дома сдал консьержу 100 грн. за "охрану", опаздывая на работу поймал такси. Заплатил таксисту 50грн. В обед пошел в ларек-купил чего-то пообедать. Отдал продавщице еще 20-ку. Продавщица официально не оформлена. А владелец ларька много лет в отчетности показывает убыток. После работы пошел в поликлинику. Дал медсестре 20-ку за рентген. Вечером родительское собрание-учитель говорит: у ребенка проблемы с математикой нужен репетитор -100грн.в час. Заплатил. И придя домой видит протекающий кран. Вызвал сантехника. Сантехник получил полтинник и совершенно случайно "забыл" выдать квитанцию. Внимание вопрос: что покажет статистика по зарплатам (доходам) выделенным жирным персонажам? репититор 100, ну может в киеве, в кривом 200 месяц Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
stesus 874 Опубліковано: 13 червня, 2015 (змінено) Сколько людей вы видите на этом фото в киевской пробке? На фото вроде Садовое кольцо в Москве Змінено 13 червня, 2015 користувачем stesus 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viking 2 072 Опубліковано: 13 червня, 2015 На фото вроде Садовое кольцо в Москве Это первое фото, которе мне Гугл выдал по запросу "пробки в Киеве". По сути, пробки во всех городах похожие, разница в количестве полос. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 13 червня, 2015 (змінено) Официальная средняя за апрель 3998грн. это не сумма официальной+конверт. Это то, что на карточку. Конверт-сверху. Верить официальной статике наверное легко, если ваша зарплата в ее вписывается... Вы расскажите пенсионерам и нянечкам в садике, учителям в школах и медсестрам в поликлинике о средней з/п в почти 4 тысячи - и посмотрите на их реакцию. Или это не люди? Они не вписываются в вашу картину благополучия? Можно ими пренебречь? Для моего города (обл. центр) з/п 2500 считается приличной. Кассиры и охранники в супермаркетах получают меньше. И работают, потому что альтернативы нет. А официальная статистика - это даже не смешно. Вы посмотрите на официальный уровень инфляции - он и близко не отражает реальности. Более того - нам в июле-августе еще и дефляцию покажут (капуста ведь на рынке подешевеет). То что в конвертах часть получает - не вопрос. Только у многих и с конвертами 4 тысячи не получается... Зачем платить больше, если за забором стоят люди, готовые работать за 1,5-2 тысячи? И да - насчет репетиторов. У моего ребенка их два. Английский и математика, с приездом ко мне домой - 50 грн занятие. Если ехать к учителю - будет дешевле. Змінено 13 червня, 2015 користувачем Alex-kot 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viking 2 072 Опубліковано: 13 червня, 2015 (змінено) А теперь вот обычный день обычного человека. Утром выходя из дома сдал консьержу 100 грн. за "охрану", опаздывая на работу поймал такси. Заплатил таксисту 50грн. В обед пошел в ларек-купил чего-то пообедать. Отдал продавщице еще 20-ку. Продавщица официально не оформлена. А владелец ларька много лет в отчетности показывает убыток. После работы пошел в поликлинику. Дал медсестре 20-ку за рентген. Вечером родительское собрание-учитель говорит: у ребенка проблемы с математикой нужен репетитор -100грн.в час. Заплатил. И придя домой видит протекающий кран. Вызвал сантехника. Сантехник получил полтинник и совершенно случайно "забыл" выдать квитанцию. Внимание вопрос: что покажет статистика по зарплатам (доходам) выделенным жирным персонажам? Поздравляю, вы не ОБЫЧНЫЙ человек, а гораздо выше среднего. Как проходит обычный день реально обычного человека: Утром выходя из дома собрал тормозок на обед (сегдня картофельное пюре и сосиськи), ведь ты всегда берешь обед из дома. Опаздывая на работу пробежался трусцой до остановки, но не слишком быстро, чтобы не вспотеть. Хоть еще и утро, но уже довольно жарко. Можно было бы взять такси, но по новым тарифам за проезд минимум полтос — а это твоя зарплата за три рабочих часа. Поэтому, как обычно, выбрал маршрутку. В обед достал из сумки тормозок с заготовленным обедом, потому что это единственный экономный вариант поесть — в ближайшем киоске за пирожки или шаверму придется оставить минимум двадцатку, а в столовке — и все тридцать гривен. Вечером родительское собрание-учитель говорит: у ребенка проблемы с математикой, дал балбесу подзатыльник, придется еще по вечерам контролировать, сделал ли он домашку, или опять весь день дурнёй маялся. И придя домой видит протекающий кран. Сходил в кладовку, взял ключ, взял пеньку, разобрал, посмотрел, собрал. Повезло, что удалось устранить утечку в оперативном режиме — ведь новый смеситель сейчас не потянуть, это минимум полтыщи отдать за кусок металла. Змінено 13 червня, 2015 користувачем viking 27 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viking 2 072 Опубліковано: 13 червня, 2015 (змінено) Верить официальной статике наверное легко, если ваша зарплата в ее вписывается... Вы расскажите пенсионерам и нянечкам в садике, учителям в школах и медсестрам в поликлинике о средней з/п в почти 4 тысячи - и посмотрите на их реакцию. Или это не люди? Они не вписываются в вашу картину благополучия? Можно ими пренебречь? Для моего города (обл. центр) з/п 2500 считается приличной. Кассиры и охранники в супермаркетах получают меньше. И работают, потому что альтернативы нет. А официальная статистика - это даже не смешно. Вы посмотрите на официальный уровень инфляции - он и близко не отражает реальности. Более того - нам в июле-августе еще и дефляцию покажут (капуста ведь на рынке подешевеет). То что в конвертах часть получает - не вопрос. Только у многих и с конвертами 4 тысячи не получается... Зачем платить больше, если за забором стоят люди, готовые работать за 1,5-2 тысячи? И да - насчет репетиторов. У моего ребенка их два. Английский и математика, с приездом ко мне домой - 50 грн занятие. Если ехать к учителю - будет дешевле. Во-первых, статистические 4000 грн — это ДО уплаты налогов на зарплату. Отнимите 15% НДФЛ, 1,5% на войну и получите 3300 — это уже чистыми на руки, уже более привычная цифра для ширнармасс. В остальном всё так. Смешно, когда люди говорят о серых зарплатах в конвертах кому-то чудятся минимум зарплаты с четырьмя нулями. В реальности же все продавцы в киосках, курьеры, грузчики, разносчики листовок, сантехники, электрики, слесари т.п. — основа сероконвертного рынка труда в сумме редко получают за свои труды те же 3-4 тысячи, которые платят официально квалифицированным специалистам на крупных предприятиях. Змінено 13 червня, 2015 користувачем viking 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах