DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 (змінено) Верить официальной статике наверное легко, если ваша зарплата в ее вписывается... Вы расскажите пенсионерам и нянечкам в садике, учителям в школах и медсестрам в поликлинике о средней з/п в почти 4 тысячи - и посмотрите на их реакцию. Или это не люди? Они не вписываются в вашу картину благополучия? Можно ими пренебречь? Для моего города (обл. центр) з/п 2500 считается приличной. Кассиры и охранники в супермаркетах получают меньше. И работают, потому что альтернативы нет. А официальная статистика - это даже не смешно. Вы посмотрите на официальный уровень инфляции - он и близко не отражает реальности. Более того - нам в июле-августе еще и дефляцию покажут (капуста ведь на рынке подешевеет). То что в конвертах часть получает - не вопрос. Только у многих и с конвертами 4 тысячи не получается... Зачем платить больше, если за забором стоят люди, готовые работать за 1,5-2 тысячи? И да - насчет репетиторов. У моего ребенка их два. Английский и математика, с приездом ко мне домой - 50 грн занятие. Если ехать к учителю - будет дешевле. Ну зачем же мне им что-то рассказывать? Я же знаю СКОЛЬКО я лично плачу (платил) за их "услуги" напрямую им в карман. Вот нянечке в садике каждый родитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детей-итого плюс 4000грн. к зп в 2500). Учитель дает частные уроки и берет за это 100грн/час. 2-3 часа в неделю. Около 10 в мес. Итого 1000грн. с одного ребенка. А детей таких может быть 5-7. Итого плюс 5000-7000грн. к зарплате в 3500. Медсестра брала с меня по 20грн. за укол, когда я болел и мне кололи антибиотики. Кололи 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 на 20 выходит 560грн. А таких как я пациентов-немало. Я всегда еще ждал в очереди. И все платили. Друзья! Я не Марсе живу. И вижу, что большинство имеет "левый" доход. Его ГосКомСтат не считает. И в средней зп 3998 грн. его нет! Змінено 13 червня, 2015 користувачем Donald_B 4 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viking 2 072 Опубліковано: 13 червня, 2015 Ну зачем же мне им что-то рассказывать? Я же знаю СКОЛЬКО я лично плачу (платил) за их "услуги" напрямую им в карман. Вот нянечке в садике каждый родитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детей-итого плюс 4000грн. к зп в 2500). Учитель дает частные уроки и берет за это 100грн/час. 2-3 часа в неделю. Около 10 в мес. Итого 1000грн. с одного ребенка. А детей таких может быть 5-7. Итого плюс 5000-7000грн. к зарплате в 3500. Медсестра брала с меня по 20грн. за укол, когда я болел и мне кололи антибиотики. Кололи 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 на 20 выходит 560грн. А таких как я пациентов-немало. Я всегда еще ждал в очереди. И все платили. Друзья! Я не Марсе живу. И вижу, что большинство имеет "левый" доход. Его ГосКомСтат не считает. И в средней зп 3998 грн. его нет! Судя по постам, всё же, похоже, что на Марсе. 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 Судя по постам, всё же, похоже, что на Марсе. Махните рукой когда смеяться. 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 официальная средняя зарплата весьма и весьма необъективная... например в рф инженер получает 4000$ а рабочий 500-900$. дворник в москве зарабатывает 800баксов,а газосварщик из удмуртии радуется 200ке. з п 4кггрн в Киеве это средняя,а там где я живу это Огого. друг работает электрикомна Нпз Коломоя 2500 получает,жена с маленькой дочкой,на рынке шопинг не проводит,по секон хэндам и такихмножество!!! хорошо родаки помогают и есть дача.мой тесть работаетна Кразе обычным работягой получает 2500,теща в садике 1300. и город наш считается отнюдь не дешевым... народу в магазинах становится все меньше и меньше, т к не за што покупать. конверты конечно есть,ведь нужно уменьшать налоговые нагрузки,тут никуда не денешься. Нет. В Киеве средняя - 6656грн. А там, где Вы живете-3479грн. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 13 червня, 2015 Махните рукой когда смеяться. Вот прямо тут: Вот нянечке в садике каждый родитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детей-итого плюс 4000грн. к зп в 2500). Учитель дает частные уроки и берет за это 100грн/час. 2-3 часа в неделю. Около 10 в мес. Итого 1000грн. с одного ребенка. А детей таких может быть 5-7. Итого плюс 5000-7000грн. к зарплате в 3500. Медсестра брала с меня по 20грн. за укол, когда я болел и мне кололи антибиотики. Кололи 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 на 20 выходит 560грн. А таких как я пациентов-немало. Я всегда еще ждал в очереди. И все платили. У меня в городе никто кроме квитанций по садику ниче не оплачивает (копейки на моющие - не в счет) Посчитайте сколько времени нужно учителю чтобы таким способом набить 5 килогривен. 50 часов? Это как физически осуществить? Есть еще работа основная, семья, нужно отдыхать... У меня кума медсестра. Да, дают иногда конфеты или шоколадку. Но на участке 80% пенсионеров - им тупо нечем платить, как бы ни хотели. Выехайте со своего Киева, посмотрите как Украина живет. Прозреете. 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 Друзья! Я понимаю, что вам больно и неприятно от того, что вы или ваши друзья/знакомые/родственники получают МЕНЬШЕ чем средняя зарплата в регионе, где живут. Но, возможно, не стоит пенять на зеркало? У Бендера (форумчанина) очень классная подпись под постами-стоит прислушаться 2 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 13 червня, 2015 Ну зачем же мне им что-то рассказывать? Я же знаю СКОЛЬКО я лично плачу (платил) за их "услуги" напрямую им в карман. Вот нянечке в садике каждый родитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детей-итого плюс 4000грн. к зп в 2500). Учитель дает частные уроки и берет за это 100грн/час. 2-3 часа в неделю. Около 10 в мес. Итого 1000грн. с одного ребенка. А детей таких может быть 5-7. Итого плюс 5000-7000грн. к зарплате в 3500. Медсестра брала с меня по 20грн. за укол, когда я болел и мне кололи антибиотики. Кололи 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 на 20 выходит 560грн. А таких как я пациентов-немало. Я всегда еще ждал в очереди. И все платили. Друзья! Я не Марсе живу. И вижу, что большинство имеет "левый" доход. Его ГосКомСтат не считает. И в средней зп 3998 грн. его нет! Левый доход получают многие. Но, всё равно, таких людей - меньшинство. Это люди, в чьи обязанности входит обслуживание населения. А есть ещё производство, торговля. Как думаете, сколько левых денег получает электрик на предприятии, или кассир в супермаркете? Или думаете, что большинство людей - врачи, учителя, сантехники? 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viking 2 072 Опубліковано: 13 червня, 2015 Махните рукой когда смеяться. Тыкаю пальцем. 1. Вот нянечкe в сaдикe кaждый poдитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детeй-итогo плюc 4000гpн. к зп в 2500). Если это делают в одном садике, не значит, что также делают в другом садике. Кроме того, нянечка не одна, а две (минимум), а есть еще две воспитательницы и директор садика. Делите эту сумму минимум на пятерых. Если начальство (директор садика) — не питается с этого, она бы живо лавочку прикрыла. 2. Учитeль дaет частные уроки и берeт за этo 100гpн/чac. 2-3 чaса в неделю. Около 10 в мес. Итoго 1000гpн. c oднoгo ребенка. А детей таких мoжет быть 5-7. Итoгo плюc 5000-7000гpн. к зaрплате в 3500. В этой же теме, писали про репетитора по 50 в час, что делает ваше утверждение в два раза менее ценным. Кроме того, у среднего украинца просто не может быть лишней 1000 грн в месяц, чтобы отдавать за сомнительные образовательные услуги. Если у вас эта тыща есть — молодцом, у других нет. 3. Медсестрa брaлa c мeня пo 20грн. за укол, когда я болел и мне кoлоли aнтибиoтики. Koлoли 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 нa 20 выхoдит 560гpн. A тaкиx как я пациентов-немало. Я всегдa ещe ждaл в oчepеди. И все платили. То же самое, что с детским садиком. Медсестра не может просто так брать деньги, не поделившись с начальством, потому делите это на два. А само наличие одного взяточника не дает вам морального права экстраполировать этот опыт на всю индустрию. Выражась проще — не все медработники берут какие-либо взятки (возмонжо, они дураки, что не берут, но это так). 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 13 червня, 2015 Ну зачем же мне им что-то рассказывать? Я же знаю СКОЛЬКО я лично плачу (платил) за их "услуги" напрямую им в карман. Вот нянечке в садике каждый родитель платил 200грн. в мес (в группе 20 детей-итого плюс 4000грн. к зп в 2500). Учитель дает частные уроки и берет за это 100грн/час. 2-3 часа в неделю. Около 10 в мес. Итого 1000грн. с одного ребенка. А детей таких может быть 5-7. Итого плюс 5000-7000грн. к зарплате в 3500. Медсестра брала с меня по 20грн. за укол, когда я болел и мне кололи антибиотики. Кололи 2 раза в день 2 недели. Итого 14 на 2 на 20 выходит 560грн. А таких как я пациентов-немало. Я всегда еще ждал в очереди. И все платили. Друзья! Я не Марсе живу. И вижу, что большинство имеет "левый" доход. Его ГосКомСтат не считает. И в средней зп 3998 грн. его нет! Ваша проблема - в том, что вы за что то платите и считаете, что так живут везде. К примеру у меня есть друзья, которые на порядки богаче меня. У них уменьшились доходы в 3 -5 раз. Но при этом они все равно в разы больше моих. И их чаевые гораздо больше моих. Если описать их день, то получается что у всех все просто великолепно. 1000 грн чаевые, дорогие салоны, дорогие авто. Означает ли это, что бедность побеждена и у всех гигантские доходы? Исходя из ваших слов - да. Только вот за углом у бабушки нет денег на хлеб. А если выехать из их дорого микрорайона - то совсем другая картина. А теперь для вас - жизнь - для других - марс. Итак, вы перечислили: Воспитатель в садике. Многие в садиках вообще не доплачивают воспитателю. Только деньги на ремонт. Зп воспитателя - 1200 грн. Белая. Учитель - не каждый учитель может найти ученика на репетиторство. Учитель Истории, Химии... математики... физики... кому они нужны? ЗП учителя 1200-2500 грн. И все медсестры делают уколы за деньги? Нет бабушек и тех, кто не может дать? Хотя в Киеве - может не так. А как быть водителям, строителям, охранникам, продавцам, менеджерам и прочим прочим... В общем - вы далеки от народа... 13 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 Вот прямо тут: У меня в городе никто кроме квитанций по садику ниче не оплачивает (копейки на моющие - не в счет) Посчитайте сколько времени нужно учителю чтобы таким способом набить 5 килогривен. 50 часов? Это как физически осуществить? Есть еще работа основная, семья, нужно отдыхать... У меня кума медсестра. Да, дают иногда конфеты или шоколадку. Но на участке 80% пенсионеров - им тупо нечем платить, как бы ни хотели. Выехайте со своего Киева, посмотрите как Украина живет. Прозреете. Да элементарно! Академический час 45 минут. 50 часов в месяц-это 11-12 в неделю. 12 делим на 6 дней (суббота во многих школах учебный день). Получаем 2 урока по 45 мин. в день дополнительно. Или вы хотите НЕ РАБОТАТЬ и получать? Ну так не бывает. 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах