viking 2 072 Опубліковано: 13 червня, 2015 Друзья! Я понимаю, что вам больно и неприятно от того, что вы или ваши друзья/знакомые/родственники получают МЕНЬШЕ чем средняя зарплата в регионе, где живут. Но, возможно, не стоит пенять на зеркало? У Бендера (форумчанина) очень классная подпись под постами-стоит прислушаться Лично я получаю много больше, чем средняя зарплата даже не в моем регионе, а в самом Киеве. Но я здраво оцениваю ситуацию, не проецирую собственный опыт на всех, не экстраполирую единичный пример опять же на всех. 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 13 червня, 2015 Друзья! Я понимаю, что вам больно и неприятно от того, что вы или ваши друзья/знакомые/родственники получают МЕНЬШЕ чем средняя зарплата в регионе, где живут. Но, возможно, не стоит пенять на зеркало? У Бендера (форумчанина) очень классная подпись под постами-стоит прислушаться Если все получают меньше... то как они считают зп)? Вы не задумывались? 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 13 червня, 2015 Да элементарно! Академический час 45 минут. 50 часов в месяц-это 11-12 в неделю. 12 делим на 6 дней (суббота во многих школах учебный день). Получаем 2 урока по 45 мин. в день дополнительно. Или вы хотите НЕ РАБОТАТЬ и получать? Ну так не бывает. Т.е. нужно всего лишь найти где то дополнительный класс, тех, кто хочет заниматься? Ради интереса, вы сами хоть верите в то, что пишете? 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 13 червня, 2015 Друзья! Я понимаю, что вам больно и неприятно от того, что вы или ваши друзья/знакомые/родственники получают МЕНЬШЕ чем средняя зарплата в регионе, где живут. Но, возможно, не стоит пенять на зеркало? У Бендера (форумчанина) очень классная подпись под постами-стоит прислушаться Немного не в этом дело. Мой доход позволяет мне и репетиторов оплатить, с их приездом на дом (чтобы дитенок не терял СВОЕГО времени), и с врачами разобраться красиво, и т.д. Меня (лично) возмутило ваше утверждение, что половина людей имеет доход в конвертах и прекрасно себя чувствует. Это далеко не так. И если у вас в окружении все успешны, то поверьте - есть много достойных людей, но не имеющих возможности обеспечить себе приличный уровень жизни. По не зависящим от них причинам. В чем вина тех же пенсионеров? Что им делать? У них точно нет вариантов "в конверте". 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 Означает ли это, что бедность побеждена и у всех гигантские доходы? Исходя из ваших слов - да. Только вот за углом у бабушки нет денег на хлеб. А если выехать из их дорого микрорайона - то совсем другая картина. А теперь для вас - жизнь - для других - марс. Итак, вы перечислили: Воспитатель в садике. Многие в садиках вообще не доплачивают воспитателю. Только деньги на ремонт. Зп воспитателя - 1200 грн. Белая. Учитель - не каждый учитель может найти ученика на репетиторство. Учитель Истории, Химии... математики... физики... кому они нужны? ЗП учителя 1200-2500 грн. И все медсестры делают уколы за деньги? Нет бабушек и тех, кто не может дать? Хотя в Киеве - может не так. А как быть водителям, строителям, охранникам, продавцам, менеджерам и прочим прочим... В общем - вы далеки от народа... Да Боже упаси! Где же я утверждал, что бедность побеждена? Единственное, что пытаюсь сказать, что официальная средняя зарплата не учитывает в себе "левак". А этого самого левака много. Очень много. Выше сказано-50-70%. Не 100. Водители легковых грачуют вечерами, общественного транспорта-тырят деньги за билеты и сливают топливо. Строители? Шабашка, халтура-слышали? Менеджер получает пол зарплаты в конверте. Продавец-всю. Так 50% тени и набегает. И эту тень статистика не считает. А то, что живут люди бедно-да бедно. Маленькие зарплаты? Ну конечно маленькие! 2 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 Т.е. нужно всего лишь найти где то дополнительный класс, тех, кто хочет заниматься? Ради интереса, вы сами хоть верите в то, что пишете? Ну разве что ради интереса. У Вас дети есть? В школу ходят? Подойдите к учителю и скажите, что хотите чтоб ребенок брал уроки. Учитель достанет блокнотик, посмотрит и скажет: могу вторник с 16 до 16-45 и четверг с 15 до 15-45. В остальные дни-другие ученики. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 Немного не в этом дело. Мой доход позволяет мне и репетиторов оплатить, с их приездом на дом (чтобы дитенок не терял СВОЕГО времени), и с врачами разобраться красиво, и т.д. Меня (лично) возмутило ваше утверждение, что половина людей имеет доход в конвертах и прекрасно себя чувствует. Это далеко не так. И если у вас в окружении все успешны, то поверьте - есть много достойных людей, но не имеющих возможности обеспечить себе приличный уровень жизни. По не зависящим от них причинам. В чем вина тех же пенсионеров? Что им делать? У них точно нет вариантов "в конверте". Нигде я не писал, что "прекрасно себя чувствует". Писал только, что официальная статистика не учитывает теневые доходы. А они есть у половины населения. Как успешность/неуспешность моего окружения влияет на то, что статистика не учитывает в средней зарплате "конверты" и прочий левак? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brute 162 Опубліковано: 13 червня, 2015 Джипиес стоят на легковых, за грачевания выгонят. Слив топлива - это вообще угодоащина, таким образом можно рассуждать что можно вечерком и грабануть кого-нибудь, тоже ведь не учтены доход, я верно рассуждают? А те кто не хотят грабить, хех, так ничего не делая и не заработать... 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 Джипиес стоят на легковых, за грачевания выгонят. Слив топлива - это вообще угодоащина, таким образом можно рассуждать что можно вечерком и грабануть кого-нибудь, тоже ведь не учтены доход, я верно рассуждают? А те кто не хотят грабить, хех, так ничего не делая и не заработать... Везде джипиес? У всех? Никто топливо из водил не сливает? (на самом деле дописывают километраж, а талоны продают со скидкой). Поздравляю! Вы живете в Щвейцарии! 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 13 червня, 2015 Нигде я не писал, что "прекрасно себя чувствует". Писал только, что официальная статистика не учитывает теневые доходы. А они есть у половины населения. Как успешность/неуспешность моего окружения влияет на то, что статистика не учитывает в средней зарплате "конверты" и прочий левак? 50-70% экономики в тени не значит что в этой тени работает 50% населения. Это может быть и 5%, которые получают всю сумму. Успешность окружения и вас лично влияет на точку зрения. Очень сильно. Вот Молекула видит пробки на дорогах и забитые тележки в супермаркетах. Точка зрения? Да. А моя теща пенсионерка видит убитые троллейбусы (маршрутка не по карману) и может проехать на другой конец города, потому что там яйца на 5 коп. дешевле. Точка зрения? Тоже да. Я работаю дома, знакомые спрашивают почему машину на газ не перевел? А меня и бензин устраивает. Тоже точка зрения. Только у меня доход позволяет бензином заправляться, а у знакомых - как то не особо... И вот они меня не понимают. Как и вы. 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах