Гость_из_Амстердама Опубліковано: 8 червня, 2015 Опубліковано: 8 червня, 2015 Если с бананов скатились до мивины, значит все хуже чем я думал. Может обсудим цены на Invite+, Yupi? Подорожали эти товары? 6 Цитата
viking Опубліковано: 8 червня, 2015 Опубліковано: 8 червня, 2015 (змінено) Если с бананов скатились до мивины, значит все хуже чем я думал. Может обсудим цены на Invite+, Yupi? Подорожали эти товары? Не поверите, их нет в продаже! Пока еще нет... А пока кока-кола прощупывает цену в 20 гривен за бутылку, не ровён час, вернутся в продажу и эти порошки! Для справки, 20 гривен — это примерно средняя зарплата за 1 час для украинца. Змінено 8 червня, 2015 користувачем viking 5 Цитата
dimox Опубліковано: 8 червня, 2015 Опубліковано: 8 червня, 2015 (змінено) А пока кока-кола прощупывает цену в 20 гривен за бутылку, не ровён час, вернутся в продажу и эти порошки! вы бы хоть объем указали - будет холивар как с мивиной. кто считал -10% не знаю, но Змінено 8 червня, 2015 користувачем dimox Цитата
dimox Опубліковано: 8 червня, 2015 Опубліковано: 8 червня, 2015 да и вообще по памяти сейчас на пепси 2л акции - 12-14грн... Кока это элитный напиток Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 8 червня, 2015 Опубліковано: 8 червня, 2015 О, случилось. Цены в гривне на масс-маркет и мидл стали выше,чем в рублях. Для сравнения с двух сайтов. Российский - это сеть в Новосибирск http://parfumica.ru/ http://www.letu.ua/ Я делаю скрин-шоты со страниц интернет-магазинов( эти цены и в розницы) по одной марке( типичный масс-маркет) http://s31-temporary-files.radikal.ru/55004103ffdc4176868cd0ac69df3f06/-88693455.jpg http://s32-temporary-files.radikal.ru/d19b84aab5d44b4b83f8a02f612622e2/-88693455.jpg Чтобы понятно о чем, один товар: блеск для губ одной и той же марки, одно и тоже название. Российский магазин: 206 рублей Украинский магазин: 243 гривны (могу сделать подборку-сравнение по группе товаров, если интересно). 8 Цитата
Remesis Опубліковано: 8 червня, 2015 Опубліковано: 8 червня, 2015 О, случилось. Цены в гривне на масс-маркет и мидл стали выше,чем в рублях. Для сравнения с двух сайтов. Российский - это сеть в Новосибирск http://parfumica.ru/ http://www.letu.ua/ Я делаю скрин-шоты со страниц интернет-магазинов( эти цены и в розницы) по одной марке( типичный масс-маркет) http://s31-temporary-files.radikal.ru/55004103ffdc4176868cd0ac69df3f06/-88693455.jpg http://s32-temporary-files.radikal.ru/d19b84aab5d44b4b83f8a02f612622e2/-88693455.jpg Чтобы понятно о чем, один товар: блеск для губ одной и той же марки, одно и тоже название. Российский магазин: 206 рублей Украинский магазин: 243 гривны (могу сделать подборку-сравнение по группе товаров, если интересно). Это вы по своей продукции можете? Конечно будет очень интересная информация! Цитата
Це популярне повідомлення. Sofia Vatrushkina Опубліковано: 8 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 червня, 2015 Если , действительно, как поговаривали, выше, будет стоить 20+ , то для большинства и взаправду кока для многих станет элитным напитком. Придется ограничиться колой , без коки. а если серьезно, до баланс и соответствие цен в торговле -это как призрак - его все хотят видеть - А его НЕТ!!!! морковка в супермаркете - 20 гр/за кг. и более.. Але, морковка - это тоже элитный продукт! ????? хотелось бы знать мнение Уважаемых собственников и менеджеров продуктовых торговых сетей - как у них дела? - как ЖИВЕТЕ, как ЖИВОТИК??? бабочки не летают? Не думаю, что именно владельцы магазинов просто сильно повысили маржу. Смотрите, например, тушь для ресниц. Вне кризиса в среднем за квартал уходил на всю Украину один 20 футовый контейнер ( если брать марки типовые). Понимаете, что при таком объеме и транспортировки единица продукта стоила, допустим, 2,5 доллара. (Жуткая тайна, но это реальная цена туши Лореаль, например). Теперь с ростом курса и падением спроса, то идет меньшие объемы(меньше объем - меньше скидка), берут на контейнерами , а палетами(дороже доставка на единицу продукции). И выходит, что с таким условием цена той же туши уже около 4 долларов. И что мы имеем? Мы имеем рост цены товара, даже при гипотетически стабильном курсе национальной валюты. Дальше все идет как снежный ком, так как наценка идет в процентах, а не в гривнах. Допустим, для ровного счету, 50%. И вот мы имели: 2,5*1,5 = 3,75 USD в закупку для магазинов. Те свои , допустим , 50%, на курс 8. Получаем 45-50 гривен за штуку товар на полке. Сейчас. 4*1,5=6 в для закупки для магазинов. Те свои 50%, на курс 22. Получаем 190-200 гривен на полке. итого при девальвации 275% мы имеем рост цен 444%. Примерно такая картина происходит со всем импортом. 20 Цитата
dimox Опубліковано: 8 червня, 2015 Опубліковано: 8 червня, 2015 О, случилось. Цены в гривне на масс-маркет и мидл стали выше,чем в рублях. Чтобы пoнятно о чем, один товар: блеcк для гyб oдной и тoй жe маpки, одно и тоже название.(могу сделать подборку-сравнение по группе товаров, если интересно). можно начинать делать бизнес) В Украину логистика есть? давайте наладим торговлю) ЗЫ. названия там как-то отличабтся.. Шайн и Вольюм... фабрики одни и теже? а вообще дамы должны подсказать насколько лэтуаль в адеквате по ценам. есть у нас бутики которые просто невменяемы. Цитата
dimox Опубліковано: 8 червня, 2015 Опубліковано: 8 червня, 2015 (змінено) Пoнимaетe, чтo при тaком объеме и транспоpтиpoвки единицa пpодyкта стоила, допустим, 2,5 доллapa.Дальше все идет как снежный ком, так как наценка идет в процентах, а не в гривнах. Допустим, для ровного счету, 50%. И вот мы имели: 2,5*1,5 = 3,75 USD в закупку для магазинов. Те свои , допустим , 50%, на курс 8. Получаем 45-50 гривен за штуку товар на полке. Сейчас. 4*1,5=6 в для закупки для магазинов. Те свои 50%, на курс 22. Получаем 190-200 гривен на полке. итого при девальвации 275% мы имеем рост цен 444%. Примерно такая картина происходит со всем импортом. странные расчеты. вы хотите сказать, что на логистику вдруг упало полтора бакса СВЕРХУ? было 2,5 с доставкой (какова доля доставки?0,5уе), теперь стало еще +1,5уе? сколько в паллете таких ништячков? тыщи? и почем возят? цена перевозки в уе выросла?? я думаю на паллету цена не половину выше контейнера? пора аппетиты в 50% снижать. можно грн *1,5-2 раза в сравнении с курсом 8. это придет со временем. Змінено 8 червня, 2015 користувачем dimox 1 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Kotovas Опубліковано: 8 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 червня, 2015 В соседней теме постил про з/п в Иркутске. Средняя по городу 35000р (700$). На двоих, т.е. доход на семью, составляет 60-70 тыс. руб. (1200-1400$). Бюджет такой: Квартплата - 3350. Интернет и кабельное - 1000. Э/э 400р. Сотовая связь - 500р. На месяц я беру 12кг мяса (свинины и говядины, мякоть) - 4200р. Колбасс на 2000р. Фруктов на 2000р. Две машины (у меня и жены) по 1500км каждая - в среднем расход каждой 10 литров на сотню - итого 11000р. За английский ребенка 2000р. Молоко каждый день (1л по 50р) - 1500р. Плюс всякие прокладки и прочее - примерно 5000р. Итого бюджет - примерно на 30 000р. Спасибо, интересно, а главное не про "средние" цифры а про личные - больше веры. Про Минск напишу может интересно кому/ Про себя писать не буду - я в айти на буржуев поэтому не показатель. У родителей цифры вот такие приблизительно - разговаривал как раз вчера - Хуже стало заметно после девальвации. Чтоб не в миллионах в долларах цифры за месяц. Мама - бывшая учительница - уже не работает - пенсия 170$. Папа - преподаватель - пенсия 230$, зарплата 600$. Итого доход на двоих 1000$. Квартира, вода, газ, телефоны, телевизор - 90$, еда - 330$, бензин - 150$. Итого обязательные расходы на двоих - 600$. А клубника сейчас на рынке 2.50 - 3$ за килограм говорят, но у них домик за городом -своя есть. Всем удачи - и чтоб границ между нами не было. 16 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення