Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Интересны следующие аспекты:

1) Перспективы развития отрасли в контексте Украины

2) информация по поводу экспорта/импорта продуктов данной промышленности

В следствие чего, хочется узнать мнение от тех, кто "в теме".

Обсуждение приветствуется.

• 3 months later...
Опубліковано:

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин  озвучил цену реверсного газа из Словакии:

$ 255 - столько платим за реверсный газ.

На сегодня в ПХГ 13,2 млрд куб. м. Надо минимум 19 млрд куб. м. иначе зимой придется отключать тепло, свет. 

Осталось 63 дня.

Денег на это нет. (Надо еще 1.2 млд $)

http://tyzhden.ua/News/143484

Опубліковано:

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин  озвучил цену реверсного газа из Словакии:

На сегодня в ПХГ 13,2 млрд куб. м. Надо минимум 19 млрд куб. м. иначе зимой придется отключать тепло, свет. 

Осталось 63 дня.

Ну всё относительно. РФ может подогнать газ/уголь и электричество при приемлемой цене, если МВФ разрешит. Я очень сомневаюсь что Украину заморозят...

Опубліковано:

Осталось 63 дня.

Свет возможно и будут отключать.

Тепло (газ)-нет.

Вы видели когда-нибудь голодного повара? Я-нет.

А Украина "сидящая" на газовой трубе по которой идут десятки миллионов кубометров газа в Европу будет мерзнуть?

Скорее мерзнуть начнет Европа, и чтоб не мерзнуть-поможет Украине платить за газ.

Опубліковано:

Тепло (газ)-нет.

А Украина "сидящая" на газовой трубе по которой идут десятки миллионов кубометров газа в Европу будет мерзнуть?

Скорее мерзнуть начнет Европа, и чтоб не мерзнуть-поможет Украине платить за газ.

Если транзит создаст проблемы для Европы, то позиция по Турецкому потоку или любому другому проекту, может резко измениться. 

Опубліковано:

Тепло (газ)-нет.

Т.е. Вы за воровство газа из трубы и что Европа обязана помогать обогревать ваши дома?) можете сюда список выложить чего там еще Европа обязана?
Опубліковано:

Если транзит создаст проблемы для Европы, то позиция по Турецкому потоку или любому другому проекту, может резко измениться

Тот поток тупецкий если и будет-то очень, очень не скоро. А там или ишак сдохнет или падишах.

Т.е. Вы за воровство газа из трубы и что Европа обязана помогать обогревать ваши дома?) можете сюда список выложить чего там еще Европа обязана?

А при чем тут за что Я? Я вам изложил как оно реально будет. А хорошо это или плохо-я на это не влияю.

А вообще я против глупости.

Опубліковано:

Тот поток тупецкий если и будет-то очень, очень не скоро. А там или ишак сдохнет или падишах.

А при чем тут за что Я? Я вам изложил как оно реально будет. А хорошо это или плохо-я на это не влияю.

А вообще я против глупости.

1. Турецкий поток реально запустить в течении 1.5 лет 

2. ЕС украину мехом вовнутрь вывернет если изза нее будет замерзать 

Опубліковано:

1. Одно решение про отмену 3-го энергопакета решит половину проблемы за счет Северного потока. 

2. 3 и 4 нитка Северного потока уже строится. 1 и 2 нитка строились с апреля 2010 по сентябрь 2011. Около года. В итоге уже к следующей зиме при необходимой политической воле ЕС она будет готова и заменит целиком нашу систему. 

3. Турецкий поток планируется к 2019 году. Именно тогда у нас заканчивается контракт на транзит. 

Понятно что в правительстве особо об этом не задумываются, им бы час простоять, да день продержаться. Но мы то не правительство, нам тут жить и после 2019. 

Опубліковано:

В прошлом году на 22 августа в ПХГ было 15,492 млрд кубометров газа, в этом году около 14 (Точной цифры на сегодня нет, вчера было 13,946). В прошлом году спасла теплая зима и спад промышленности, при такой же теплой зиме, с учетом приостановленных производств, уехавших из страны людей, повышения тарифов, понижение температуры в комнатах и при таком же заполнении около 50 млн кубометров в день, может быть и хватит.