Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Прошло 6 лет с подписания договора между Нефтегазом (Украина) и Газпромом (Россия), а жители этих двух стран до сих пор не знают формулы, по которой формируется цена :D :D :D

Речь о Польше

Опубліковано: (змінено)

Вот статья у нас на портале http://kurs.com.ua/novost/ukraina-sokratila-zapasy-gaza-v-phg-r318925

Я правильно посчитал, что с таким потреблением и добычей, газа хватит на 50 дней? Если учитывать, что 6млрд неизвлекаемы. 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано:

Руководствуясь вот этой табличкой можно подсчитать что извлекаемый объём на вчера составлял (15731-6000)=9731 mcm, а суточное извлечение в декабре составляло 80 mcm.

http://transparency.gie.eu/index.php/historical?code=25_01

В таком режиме (и с такой погодой) можно излекать около 120 дней (9731/80).

В прошлом году были холодные периоды, когда извлекали около 100 mcm в сутки - в таком режиме хватит дней на 100.

Опубліковано:

Вот статья у нас на портале http://kurs.com.ua/novost/ukraina-sokratila-zapasy-gaza-v-phg-r318925

Я правильно посчитал, что с таким потреблением и добычей, газа хватит на 50 дней? Если учитывать, что 6млрд неизвлекаемы.

В прессе видел 2 цифры на которые обратил внимание: 7млрд. - уровень запасов при падении ниже которого станет невозможен транзит газа в ЕС, 5млрд. - уровень запасов при котором станет невозможной подача газа потребителям. Может где-то озвучивалась цифра 6млрд. - не знаю. Что до расчётов, то их сложно произвести, так как 1) Мы не знаем какая температура нас ждёт. 2) Мы не знаем сколько газа ещё будет закуплено до конца зимы. Понятно, что второе зависит от первого, поэтому в целом ситуация по газу не критична. С антрацитом всё гораздо сложнее.
Опубліковано:

В прессе видел 2 цифры на которые обратил внимание: 7млрд. - уровень запасов при падении ниже которого станет невозможен транзит газа в ЕС, 5млрд. - уровень запасов при котором станет невозможной подача газа потребителям. Может где-то озвучивалась цифра 6млрд. - не знаю. Что до расчётов, то их сложно произвести, так как 1) Мы не знаем какая температура нас ждёт. 2) Мы не знаем сколько газа ещё будет закуплено до конца зимы. Понятно, что второе зависит от первого, поэтому в целом ситуация по газу не критична. С антрацитом всё гораздо сложнее.

Я и имел в виду при такой же погоде как сейчас (в течении месяца никакого похолодания не обещают) и также без закупок из России. 

К тому же, закупок может и не быть не по причине отсутствия средств у нас, а по причине не выплаты 3млрд и нежелания России даже в случае оплаты пускать газ. Хотя тут ситуация сложная и неопределенная, нужно ждать...

А по поводу 5, 6 или 7 млрд - это не так принципиально, разница на 4-5 дней потребления.

Опубліковано:
А пo поводу 5, 6 или 7 млрд - это нe так пpинципиaльнo, paзница нa 4-5 дней пoтребления.

Всё-таки 1-2 млрд это 1-7 недель отопительного сезона. В текущем режиме 1 лярд - две недели.

К сожалению, уголь транзитом в ЕС не идёт и они нам его запасы не подсчитают и в интернет статистику не выложат. А его запасы на сегодня действительно более критичны.