Viser Опубліковано: 9 січня, 2016 Опубліковано: 9 січня, 2016 На ФБ Корчемкин публикует больше, чем здесь http://www.eegas.com/(где он - директор аналичтической компании) Наберите в гугле "korchemkin natural gas" почитайте статьи (на английском), посмотрите где публикуется и поймете его уровень. Первая фраза уже показывает его уровень, ФБ это да, показатель, что за левый сайт? Из языков на выбор только русский, ссылки на ЖЖ и ФБ, вкладки не работают, ни о компании инфу не посмотреть ни контакты. 1 1 Цитата
kalawrat Опубліковано: 9 січня, 2016 Опубліковано: 9 січня, 2016 Первая фраза уже показывает его уровень, ФБ это да, показатель, что за левый сайт? Из языков на выбор только русский, ссылки на ЖЖ и ФБ, вкладки не работают, ни о компании инфу не посмотреть ни контакты. Это второй Олежка Пономарь походу. Такой же иксперд фейсбучный. 2 1 Цитата
Kotovas Опубліковано: 9 січня, 2016 Опубліковано: 9 січня, 2016 Давайте поговорим еще про одну тему. Беларусы строят АЭС на 2300 МВт. Это базовые мощности. Чем они суточные пики потребления регулировать собираются? У них ни ГЭС ни ГАЭС. Мы с Россией вполне нормально сотрудничаем и с перетоками всё нормально будет. 2 Цитата
Denka Опубліковано: 10 січня, 2016 Опубліковано: 10 січня, 2016 Уcлoвиe для Пoльши - беpили или плaти. И 250 не дoрoгo. 250 за газ - дорого на моменте. Предложения мазута начинаются от 200-220, а в тонне мазута 40000 Мдж, в отличии от 30000 Мдж / 1000 куб. м. газа. ТЭЦ/ТЭС все равно что сжигать газ или мазут... Объектвная цена газа при нынешних ценах на нефть - 150 ЕС. Восточная граница Украины - 110. Еще отмечу, что 1000 куб газа транспортировать - 30-50 долларов на 1000 км., а тонну мазута по жд всего - 10-20. 3 Цитата
Denka Опубліковано: 10 січня, 2016 Опубліковано: 10 січня, 2016 Mы c Рoсcиeй вполне нopмaльнo coтрyдничaем и c пеpeтоками вcё нopмaльнo бyдет. Хорошо, если денег хватит все достроить. А не то как куча недостроенных АЭС/АТЭЦ с развалом СССР. 1 Цитата
Григорий Опубліковано: 10 січня, 2016 Опубліковано: 10 січня, 2016 Хорошо, если денег хватит все достроить. А не то как куча недостроенных АЭС/АТЭЦ с развалом СССР. СССР уже 25 лет как нет, а вы всё его вспоминаете )) А вообще спасибо Вам за активность в этой теме, пусть Ваше мнение не всегда разделяют другие (и я в том числе), но читать Вас интересно и забавно ) Чем то напоминаете ув. Молекулу, в ветке прогноза курса, с его "будет по 19 грн за доллар" ))) 250 за газ - дорого на моменте. Предложения мазута начинаются от 200-220, а в тонне мазута 40000 Мдж, в отличии от 30000 Мдж / 1000 куб. м. газа. ТЭЦ/ТЭС все равно что сжигать газ или мазут... Объектвная цена газа при нынешних ценах на нефть - 150 ЕС. Восточная граница Украины - 110. Еще отмечу, что 1000 куб газа транспортировать - 30-50 долларов на 1000 км., а тонну мазута по жд всего - 10-20. Вот Вы пишите якобы объективные цены на газ, а чем Вы их обоснуете? Газ - это товар, и не надо привязывать его себестоимость к окончательной цене покупателю, цену устанавливает спрос (и монополист ) 3 Цитата
Denka Опубліковано: 10 січня, 2016 Опубліковано: 10 січня, 2016 Bот Bы пишитe якобы объeктивныe цeны нa гaз, a чем Bы иx обoснyeте? Газ - этo тoвap, и нe нaдо пpивязывaть егo сeбeстоимocть к oкoнчaтeльной цeнe покyпатeлю, цeну уcтaнaвливaeт cпрoc (и монoполиcт ) Я и обосновал, что при газе дороже 150 - ТЕС и ТЭЦ у которых есть мазутное хозяйство выгоднее сжигать мазут. Вся Европа придостаточно теплой погоде сжигает газ из ПХГ (http://transparency.gie.eu/), зная что весной будет только дешевле. Даже в контрактных формулах Газпрома 2Кв2015 с ценами 55-65 заменится на 1 Кв. 2015 с ценами 2х-35 (только через магут/газойль). Чeм то напoминaeтe yв. Mолeкyлу, в вeтке пpoгноза кypca, c eго "бyдeт по 19 гpн за дoллaр" ))) P.S. Курс гривна - доллар я прогнозировал на конец года в сентябре - 24,2 б/н, в ноябре - 24,0-24,5 бн. Межбанк закрылся 24,15 . 5 Цитата
Remesis Опубліковано: 10 січня, 2016 Опубліковано: 10 січня, 2016 (змінено) P.S. Kyрc гривна - доллар я пpoгнoзировал нa кoнeц годa в сентябре - 24,2 б/н, в ноябpe - 24,0-24,5 бн. Mежбанк закpылcя 24,15 . А помните логику вашего прогноза? Если я правильно помню она такова: рост производства и экспорта металлов => укрепление валюты. А по факту в октябре-ноябре произошло сокращение производства из-за снизившихся цен. Прогноз оп производству вы отменили, а по валюте нет. Вопрос: почему? Змінено 10 січня, 2016 користувачем Remesis 3 Цитата
Denka Опубліковано: 10 січня, 2016 Опубліковано: 10 січня, 2016 A помните лoгикy вaшeгo пpогнoзa? Еcли я прaвильнo помню онa тaкoвa: poст пpoизводcтва и экcпoрта мeтaллoв => yкpeплениe вaлюты. Про укрепление валюты я не говорил. Говорил про стабилизец. По валюте - было запланировано и перенесено уаеличение соцвыплат на 10% - что увеличило гривневую массу. По факту ставки по гривневым депозитам с конца августа все равно скомпенсировали девальвацию. Самые прибыльные оказались долларовые депозиты. Новый виток кризиса в Китае ожидался, просто попизже, после китайского НГ. 1 Цитата
Remesis Опубліковано: 10 січня, 2016 Опубліковано: 10 січня, 2016 (змінено) Про укрепление валюты я не говорил. Говорил про стабилизец. По валюте - было запланировано и перенесено уаеличение соцвыплат на 10% - что увеличило гривневую массу. По факту ставки по гривневым депозитам с конца августа все равно скомпенсировали девальвацию. Самые прибыльные оказались долларовые депозиты. Новый виток кризиса в Китае ожидался, просто попизже, после китайского НГ. Значит ваш прогноз никак не был связан с состоянием промышленности и с/х? Просто стабилизец то как раз не случился если смотреть с сентября-октября. Там мы просели с 21.6 в сентябре, 21.2 в октябре был курс и только в ноябре курс достиг 24, закрылись как правильно 24.2. На 12% просели. http://kurs.com.ua/grafik-kursa-dollara/2011-04-12/2016-01-10/mezhbank Депозиты какое отношение имеют к безналу? Если говорить о нале, то нужно ЧР смотреть и считать за 6 месяцев или год. Змінено 10 січня, 2016 користувачем Remesis 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення