atom 618 Опубліковано: 21 квітня, 2015 У меня две дочери, старшая - правша, младшая - левша. если... Старшая умница, отличница, победительница городских олимпиад, очень симпатичная и интересная девочка, но было приложено много наших усилий. С младшей... присутствует какая-то врожденная внимательность - старательность. Грамотность, математика - это вообще ее, но о любви к творчеству и свое восприятие - я вообще молчу... очень мягкая и женственная Мне кажется, она уникальная и очень творческая возможно, родительский опыт и любовь... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пших 1 559 Опубліковано: 21 квітня, 2015 (змінено) Уже несколько раз писал, что нельзя переучивать, так как грамотность будет хуже и даже старанием этого не исправить. А себя наводил как пример. Грамотность зависит от количества прочитанных книг , от памяти и внимательности , я тоже переученная левша , но на мою грамотность это не повлияло . У вас дело в чём-то другом , а не в том , что вас в детстве переучили писать не левой ,а правой рукой . Змінено 21 квітня, 2015 користувачем пших 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Новичок 760 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Сам правша,но левой очень хороший удар.А вообще вокруг не много левшей,а детки-левши приходящие на тренировку так и работают левой как основной,это их преимущество! 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Дочка - левша. Хочу побольше узнать как вам живется на свете. Переучился правописанию правой, всё остальное левой. Во многих движениях- амбидекстрик, однако нож в правой руке (или точило) превращается в бесполезный предмет, как и прочие кошерные вещи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nomer 2 058 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Грамотность зависит от количества прочитанных книг , от памяти и внимательности , я тоже переученная левша , но на мою грамотность это не повлияло . У вас дело в чём-то другом , а не в том , что вас в детстве переучили писать не левой ,а правой рукой . Потеря 30 процентов грамотности при переучивании факт, который довели иследования. А всё остальное зависит от индивидуальных особеностей, проблемы з диктантами у меня были в основном из за внимательности, память у меня специфическая, стихи выучить трудно один к одному и теже тексты анг., а например формулы или тот же мировой атлас помню без каких либо напрягов они во мне так же с историей было. Меня очень рано переучивали в районе 4 лет, то у меня прошло безболезнено, а вот дежать правильно ложку учили в садике наверно долго потому что помню такие епизоды по сей день. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
atom 618 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Новичок "А вooбщe вокpyг не многo левшей" Класс из 27 человек - три левши Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nomer 2 058 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Сам правша,но левой очень хороший удар.А вообще вокруг не много левшей,а детки-левши приходящие на тренировку так и работают левой как основной,это их преимущество! Здесь все зависит от стойки у меня левши была изначально и левая сильнее правой и быстрее в разы. 10 проц. средний показатель в мире это левши. Змінено 22 квітня, 2015 користувачем nomer Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Новичок 760 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Здесь все зависит от стойки у меня левши была изначально и левая сильнее правой и быстрее в разы. 10 проц. средний показатель в мире это левши. По процентам не мерял,но партнер в спарринге заметил.В классе на 40 человек 1 левша был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olika 179 Опубліковано: 15 вересня, 2015 У меня оба сына левши. Старшего переучили по незнанию и неопытности. Младшего переучивать не стали. Но возникла проблема с дедушкой (т.е. с моим отцом), который настаивал, что в мире правшей левшам жизни нет. Пришлось отстаивать свое мнение и поддерживать сына, сказав, что он сам вправе решать какой рукой ему есть и писать. Сын не растерялся и работал обеими руками: левой - как ему удобно, а правой - как дедушке удобно, из уважения к дедушке))). Но все же остался левшой. Оба ребенка талантливы - очень творческие и музыкальные. Учеба дается тяжело, письмо в первом классе было зеркальным, но грамотность и красота почерка никак не зависит от того, что он левша. Все же на это влияют тип характера, который закладывается еще во время беременности, и дальнейшее интеллектуальное, сенсорное развитие. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 753 Опубліковано: 17 липня, 2016 Левша... и пишу нормально обеими руками и стреляю с левой не плохо очень удобно по жизни. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах