apshenichniy Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Поэтому и не верю, что долг признают государственным. http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/12/08/620159-mvf-kreditovat-ukrainu Ведомости пишут, что "20 ноября юридический департамент МВФ признал официальный, а не коммерческий характер долга перед Россией." 1 Цитата
Remesis Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Тогда прошу ,Вас,ответить мне на такой вопрос- Зачем надо было собираться МВФ(в полном составе)менять правила,которые меняют редко.И самое главное-зачем включать в эти изменения (,что можна продлять программы финансирования,если страна имеет просроченную задолженность перед официальными кредиторами,то есть по суверенному долгу?). Думаю,что всё увидим после 20-го числа(официально,а не слухи). С ув.Громська Вот я и сам понять не могу. Видимо, что-то глобальное я не так понимаю. Вот и хочу разобрать что именно. http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/12/08/620159-mvf-kreditovat-ukrainu Ведомости пишут, что "20 ноября юридический департамент МВФ признал официальный, а не коммерческий характер долга перед Россией." Это юридический департамент. Обсуждали эту новость уже давно. Но это не совет директоров МВФ. Цитата
Громська Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Ну собственно МВФ своим решением де-факто признал, что дефолту быть...только без обычных для этого дела последствий. Тогда может быть объясните, в чем смысл таких телодвижений? Разве я не прав, когда говорю что государственный дефолт = блокировка счетов и МВФ, как не первый в очереди, вообще ничего не получит из живых денег? И ещё один маленький вопросик. Почему ,если МВФ (ничего с этого не перепадёт)-он(фонд) не дает гарантий ,(если они верят в то,что в следующем году будет+2%ВВП)-на выплату по 1лярду за три года 2016-2018гг.? Значит им выгодно(сса и ес),что бы было так как есть. С ув.Громська 1 Цитата
Громська Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Вот я и сам понять не могу. Видимо, что-то глобальное я не так понимаю. Вот и хочу разобрать что именно. Вот и я как и Вы хочу просто понять-зачем??? Возможно до 20числа они(МВФ) могут ещё что то выдумать. Лагард(глава МВФ) ведь сама на встрече с ВВП просила про отсрочку выплат по долгу. Не могу понять мвфную логику . Но то что они себе в убыток работать с Украиной не будут-думаю согласны все.Это не благотворительный фонд. С ув.Громська 1 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Это юридический департамент. Обсуждали эту новость уже давно. Но это не совет директоров МВФ. Для данного решения достаточно определения юридического департамента. Совет директоров решает финансовые вопросы, а не юридические: надо ли кредитовать, можно ли кредитовать, в каком объеме, когда выделять транш и так далее. И для закрепления официального решения юридического департамента не нужно собирать совет директоров. 1 Цитата
andreuskas Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Украина тоже подалавала иски в арбитраж поэтому не все коту масленица. будет и на нашей улице счастье 50 млрд.! 2 Цитата
NAGA Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Украина тоже подалавала иски в арбитраж поэтому не все коту масленица. будет и на нашей улице счастье 50 млрд.! 50 млрд.? А кто Украине должен 50 млрд? 2 Цитата
vikkers Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Украинские власти не вернут долг России в $3 млрд, "потому что они жулики", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив, что нечестности украинских властей потакают в МВФ. http://www.vestifinance.ru/articles/65277 Цитата
focus63 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Где то так: "...Совет Федерации РФ рассмотрит сегодня законопроект о приоритете российского права над международнымПока, данный закон противоречит конституции .Если Россия отказывается выполнять решения международных судов, то она автоматически теряет право обращаться в эти суды и что-то требовать через них.Так что по поводу долга Украины - Москва может обращаться в басманный суд..! Логично... 1 1 5 Цитата
vikkers Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 (змінено) Где то так: "...Совет Федерации РФ рассмотрит сегодня законопроект о приоритете российского права над международным Пока, данный закон противоречит конституции . Если Россия отказывается выполнять решения международных судов, то она автоматически теряет право обращаться в эти суды и что-то требовать через них. Так что по поводу долга Украины - Москва может обращаться в басманный суд..! Логично... А никуда обращаться и не нужно..нужно просто пригрозить отобрать свечной заводик в Липецке..И еще..закон обратной силы не имеет.. Змінено 9 грудня, 2015 користувачем vikkers 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення