Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ну вот и случилось одно знаковое событие....  МВФ признал официальным долг Украины перед Россией... пруф думаю можно не давать итак во всех сми.....

Опубліковано:
MВФ пpизнaл официaльным долг Укpaины пepед Pосcиeй

Совет директоров признал, что важно! А то мне тут некоторые форумчане пытались внушить, что решение Совета директоров необязательно и нужен только в особых случаях))

Итак, что дальше на повестке дня.
1) Дефолт Украины состоится как факт 30 декабря. Он неизбежен, по факту непогашения евробондов после истечения 10-дневного периода.
2) Поскольку МВФ чётко привязал возможность дальнейшего финансирования Украины к комплексу экономических реформ, то требуемые изменения будут Радой довольно быстро одобрены.
3) Вся интрига переместится теперь в кулуары британского суда. Ведь если Суд решит дело в пользу России, то деньги, выделяемые МВФ Украине, автоматически должны будут поступить на счёт России. А это никак невозможно, согласно сценарию, который разыгрывается США-МВФ-Европой.

Поэтому выхода только два.
1) Соглашение. Находится таки та европейская структура, которая обязуется стать гарантом долга в 3 млрд. при согласии России на отсрочку, но Россия тоже "двигается" как "сговорчивый кредитор" (например, соглашается на сверхнизкую процентную ставку, а не как у "частных кредиторов" 7,75%).
2) США умудряются каким-то образом "нагнуть" британский суд, как они до этого "нагнули" МВФ. И решение каким-то образом будет не в пользу России. А вот тогда будет полный алес капут. Это уже будет развал системы гарантирования долгов с непредсказуемыми последствиями для всей мировой финансовой системы. Тогда уже никто никому нормальные деньги давать не будет. Не думаю, что это в интересах США, тем более затевать это из-за не такой уж большой суммы.

Но мы же живём в "сложном мире", ага. И ведь кто даст гарантию, что припёртая к стене обещанным траншем кредита Украина не взбрыкнёт? Не станет принимать условия МВФ, и всё. И вот тогда неизбежно 2 вещи:
1) отставка правительства Яценюка и вешание на него всех собак.
2) неизбежное возобновление войны на Донбассе, т.к. только война в таких условиях сможет удержать Украину от хаоса.
Но надеюсь, что этого варианта не случится.

Опубліковано:

Думаю заставят Украину пойти на условия России - разбить 3 ярда на три года. Последняя надежда Яценюка, связанная с надуманным "частным долгом", ожидаемо рухнула.

Британский суд никто нагибать не будет, это такая же иллюзия как и "коммерческий долг РФ". Россия чётко донесла свою позицию до всех международных финансовых институтов о последствиях попыток политизировать банальный долг, причём копеечный в мировом масштабе. Потому что последствия этих игр будут чудовищными для всей мировой финансовой системы и тысячекратно перевесят секундный мнимый успех Киева. На Западе дураки что ли?

Дефолт Украины реально никому не нужен. Ни самой Украине, ни Западу, ни России. Поэтому прижатого к стенке Яценюка заставят пойти на мировую с Россией.

Россию тоже вежливо попросят не брыгаться с гарантиями своего долга со стороны США/ЕС/МВФ. Но устно ей пообещают в случае чего давить на Киев в выплате в срок по одному ярду в год.

До Нового года, думаю, мы увидим решение проблемы.

И кстати, российский кредит выдан под 5% годовых, и этот процент в 2013 году был ниже коммерческих процентов.

Опубліковано:

Но устно ей пообещают в случае чего давить на Киев в выплате в срок по одному ярду в год.

России устно уже много чего обещали. Вы думаете и в этот раз поверят? особенно в свете решения МВФ о кредитовании стран с суверенным дефолтом.

Опубліковано:

России устно уже много чего обещали. Вы думаете и в этот раз поверят? особенно в свете решения МВФ о кредитовании стран с суверенным дефолтом.

МВФ в данном случае кредитует самого себя. Про устные обещания....мы много можем не знать о подковёрной возне. Но решать проблему дефолта необходимо

Опубліковано:

Украинскому правительству, и РФ, и Западу на сегодня выгодно признание "долга януковоща" официальным.

РФ может радостно возвопить но своих телеканалах и голосами интернет троллей - "мы же говорили!!!" А деньги свои (пригодятся в сдувающийся бюджет) относительно оперативно получат от страховых компаний.

Украинское правительство гордо заявит, что боролись до конца, но "токмо волею управляющих нами МВФ признаем долг официальным". Этот долг не попадает в частные, таким образом, ничего не мешает реструктуризации частных долгов. "Вотпрямощас" платить ничего не нужно (да и нечем все равно).

Запад "соблюдает букву закона". Долг признали официальным, суд присудит - платить. Но уже не в пользу РФ, а в пользу западных же страховых компаний. А уж под них разработают такой график выплат, чтобы и деньги свои получить назад, и с голоду в Украине не все население передохло, а только "лишняя часть". Это будет ещё один рычаг управления Украиной Западом.

Опубліковано:

Украинскому правительству, и РФ, и Западу на сегодня выгодно признание "долга януковоща" официальным.

РФ может радостно возвопить но своих телеканалах и голосами интернет троллей - "мы же говорили!!!" А деньги свои (пригодятся в сдувающийся бюджет) относительно оперативно получат от страховых компаний.

Не от Вас первого слышу про страховку этого долга 3 лярда-но какие страховые компании этот долг застраховали-не видел и не читал.

Если знаете конкретно какие страховые западные или амер.компании страховали-напишите пож.(Им же тогда и отдавать эти 3 лярда)

Теперь про(D).

Есть ещё время до 30 декабря(хотя писал раньше перед заседанием МВФ.что если будут внесены изминения про кредитования даже если есть задолженность-невыплата по суверенным долгам-то МВФ решил сделать(D)),и всё может быть.

Не знаю читал кто то или нет,но Яресько несколько дней ведёт интенсивные переговоры по этому долгу не с амер.а с Германией.(возможно по гарантиям,что бы платить по лярду в год-не знаю).

Пока официально нет (D)-всё может быть.

С ув.Громська

Опубліковано:

После сегодняшнего известия о том, что МВФ единогласно, без дискуссии принял решение о признании официального и суверенного статуса долга Украины перед РФ в $3 млрд, завтра курсы валют должны начать двигаться вверх.

Я думаю, что это сделано для того чтобы Украина согласилась на предложение России о реструктуризации этого долга. Т.е. растянуть выплату на след. три года без "стрижки" самого долга, в отличии от частных кредиторов по которым ранее была сделана реструктуризация.

Опубліковано:

Украинское правительство гордо заявит, что боролись до конца, но "токмо волею управляющих нами МВФ признаем долг официальным". Этот долг не попадает в частные, таким образом, ничего не мешает реструктуризации частных долгов. "Вотпрямощас" платить ничего не нужно (да и нечем все равно).

Запад "соблюдает букву закона". Долг признали официальным, суд присудит - платить. Но уже не в пользу РФ, а в пользу западных же страховых компаний. А уж под них разработают такой график выплат, чтобы и деньги свои получить назад, и с голоду в Украине не все население передохло, а только "лишняя часть". Это будет ещё один рычаг управления Украиной Западом.

Страховка сработала еще в октябре, когда частные долги не выплатили. И Россия за страховкой не обратилась( а могла еще осенью).

Совет директоров не признал, а не оспорил решение юридического департамента. Как и было сказано "за отсутствием возражений", что и я писала, что "совет директоров рассматривать будет только при возражениях. Нет возражений - решений департамента принимается по умолчанию".

По мне "объявлено сейчас" - это так совпало, что Керри в Москву приехал, о чем-то договорился. Теперь демонстрация "соблюдения договора": МВФ официальный пресс-релиз выпускает , США уводят самолеты из Турции, делается внушение про Ирак. От нашего стола к вашему.

Теперь ждем какое-нибудь алаверды от России в сторону США. 

Опубліковано:

Я думаю, что это сделано для того чтобы Украина согласилась на предложение России о реструктуризации этого долга. Т.е. растянуть выплату на след. три года без "стрижки" самого долга, в отличии от частных кредиторов по которым ранее была сделана реструктуризация.

Украину и спрашивать никто не будет.Если Запад даст гарантии, как того хочет Россия,то Украина сделает так,как ей укажут "гаранты"