Перейти до вмісту
Заяц

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

5 минут назад, Amigoalex сказал:

Сегодня забили последний гвоздь в крышку моего терпения.

Долгострой продлился еще на полгода. Инфрастуктуры нет и не будет ближайшие годы. И этом даже не вина застройщика. Еще и балкон нельзя стеклить :)

Вот думаю, продавать через договор переуступки. Застройщик просит 4%, и может выставить это предложение у себя, по любой цене. 

С другой стороны, за те бабки что я получу, я нигде ничего не куплю. А на вторичном рынке меня напрягают риелтора с 5% !! комиссией. 

Я растроен, я подавлен.

Простите,а что значит-Застройщик просит 4%?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, lvov210 сказал:

Простите,а что значит-Застройщик просит 4%?

Підозрюю, що в основному договорі прописано, що є можливість переуступити права на квартиру 3-й особі при сплаті забудовнику додаткових 4% від вартості договору.

• Лайк 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

1 час назад, lvov210 сказал:

Здесь возникает пару вопросов.Допустим рынок начал удовлетворять отложенный спрос.Сколько будет реальных сделок,по отношению с 18 годом?Второй вопрос.Отложенный спрос удовлетворен.Опять,сколько сделок будет на рынке?Сколько покупателей останется?

Все зависит от цены на квартиры .. величины зарплат и экономической обстановке в стране и мире ....сравните зарплаты в 2014-2015 годах и сейчас и  изменение цены ...

Поділитися повідомленням

1 час назад, Amigoalex сказал:

Долгострой продлился еще на полгода. Инфрастуктуры нет и не будет ближайшие годы. И этом даже не вина застройщика. Еще и балкон нельзя стеклить :)

Вот думаю, продавать через договор переуступки. Застройщик просит 4%, и может выставить это предложение у себя, по любой цене. 

С другой стороны, за те бабки что я получу, я нигде ничего не куплю. А на вторичном рынке меня напрягают риелтора с 5% !! комиссией. 

Я растроен, я подавлен.

Это типичный пример неликвида ....и неблагоприятного времени ...

Поділитися повідомленням

2 часа назад, Amigoalex сказал:

Я растроен, я подавлен.

Вопрос только в том когда вы получите деньги.

С другой стороны: вы не купите сейчас, а что будет потом , каждый себя сам пугает.

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

Ждём следующий недели)

Будем посмотреть как народ "разметает" квартиры.

Ситуация "не до жиру, быть бы живу".

Во всяком случае по словам застройщика киевской области, Житомирское направление.

Но все как в классическом вестерне)

Кто первым моргнул/засветил кэш/назвал сумму тот и проиграл.

Печаль у застройщиков в том что они не хотят фиксировать убытки) вдруг лох прийдёт)) вот и весь бизнес-план))

• Не подобається 1

Поділитися повідомленням

5 часов назад, tyUSD сказал:

Підозрюю, що в основному договорі прописано, що є можливість переуступити права на квартиру 3-й особі при сплаті забудовнику додаткових 4% від вартості договору.

Да, все верно.

Покупал по 585, сейчас в моей секции осталась одна квартира, по цене 650 за метр. Сказали что могут поставить по такой же цене, или ниже, как я скажу.

650 - 4% = 625. Все не так плохо. Вопрос, где жить.

Змінено користувачем Amigoalex
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

23 часа назад, Amigoalex сказал:

Да, все верно.

Покупал по 585, сейчас в моей секции осталась одна квартира, по цене 650 за метр. Сказали что могут поставить по такой же цене, или ниже, как я скажу.

650 - 4% = 625. Все не так плохо. Вопрос, где жить.

Ищите мадам Грицацуеву , как ваш земляк ... Выставить на продажу , это ещё не значит продать ..

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

21 минуту назад, Amigoalex сказал:

Так, отрицание и гнев я уже прошел. Сейчас в стадии торга. Впереди еще депрессия и принятие. 

Выставил свой недострой на 4 сайта сразу, пока что на $35/м2 дешевле застройщика. С учетом 4% поборов при договоре переуступки, это выходит даже небольшая прибыль в размере $15 за метр.

Оплатил на Риа топ, на остальных бесплатно. Пока что буду ждать, неделю-две. 

Предложений от инвесторов в моем ЖК просто море, но все от риелторов (але люди, 2020й год на дворе, вы чо не можете потратить полчаса на заполнение форм, дабы сэкономить покупателю $1500?). Завтра буду прозванивать, узнавать это цены уже с учетом их комиссии, или еще без.

Если уже с учетом, то тогда это полный фейл, и я сразу перейду в депрессию.

Держите нас в курсе событий,  что б понимать что происходит на ринке недвижимости.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.