kot1978 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Опубліковано: 29 вересня, 2017 49 минут назад, Kataleya сказал: 1. мне не понятно, объясните плиз 2. кризиса или дно? Так вы же уверены что уже дно, зачем ждать))) 1 Цитата
sellar Опубліковано: 29 вересня, 2017 Опубліковано: 29 вересня, 2017 (змінено) в хмельницком с па350-400 и одессе с срочными продажами кирпичного хруща за 15 куо может и близко ко дну. но когда будет рост? задача чтоб не перейти из трейдера в инвесторы. Змінено 29 вересня, 2017 користувачем sellar Цитата
Kataleya Опубліковано: 29 вересня, 2017 Опубліковано: 29 вересня, 2017 19 минут назад, kot1978 сказал: Так вы же уверены что уже дно, зачем ждать))) в моём городе не первый год как уже... то шо? Цитата
kot1978 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Опубліковано: 29 вересня, 2017 19 минут назад, Kataleya сказал: в моём городе не первый год как уже... то шо? Просто удивляет, то доказывали что точно дно, рост спрос, а теперь уже не уверены? 1 Цитата
Аид Опубліковано: 29 вересня, 2017 Опубліковано: 29 вересня, 2017 (змінено) Пл. 10 Апреля! 1-к квартира! Срочно! .Продается 1 комнатная квартира в Аркадии, 35 кв. м. бронированная дверь, металопластиковые окна. Дом у моря на закрытой территории. Есть все документы, свободная продажа, быстрый расчёт. Срочно!!! Район: Приморский Комнат: 1 Площадь: 35 Цена: 27 000 у.е. Я это срочно вижу давно... очереди не стоит. Аркадия меньше косаря... и будет ниже. Радужный вообще за 35 м2 16000 $ и уступят. 1-но комнатная в клубном доме в курортной зоне! Клубный дом от надежной строительной компании в курортном районе Одессы из красного керамического кирпича. Дома, оборудованные лифтами фирмы OTTIS, автономное отопление, двухконтурные котлы в каждой квартиры известных мировых брэндов, бронированная входная дверь, шумогидроизоляция под чистовую отделку. Стены оштукатурены под отделку. А громаднейшая придомовая территория – со множеством детских площадок, зон отдыха и зеленых зон! Район: Приморский Комнат: 1 Площадь: 30 Цена: 18 500 у.е. Змінено 29 вересня, 2017 користувачем Аид 8 Цитата
Аид Опубліковано: 30 вересня, 2017 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Молчу уже про нахалстрой в частном секторе... Смарт-квартира. Море. Таирова , Тихий, зеленый и огороженный двор !!! Дом из красного кирпича и ракушняка. Пляж в 300-х метрах. Великолепная транспортная развязка. Выполнено 80% ремонта: -стяжка на полу -металлопластиковые окна -малярные работы (стены полностью подготовлены под оклейку обоев) - современные радиаторы - водоснабжение (подключение к стоякам холодной и горячей воды) - бронированная дверь - полная разводка электричества по квартире - приборы учета на свет и на воду - натяжной потолок Свидетельство на право собственности Район: Киевский Комнат: 1 Цена: 9 860 у.е. 5 Цитата
Kataleya Опубліковано: 30 вересня, 2017 Опубліковано: 30 вересня, 2017 1 час назад, kot1978 сказал: то доказывали что точно дно, рост спрос, а теперь уже не уверены я тут никому и ничего не доказываю , я пытаюсь общаться с людьми, кто реально совершает поиски, мониторит, продаёт/покупает/ видит рынок изнутри! - это раз 2. спрос у меня в городе на первичку есть 3. цены не снижаются, подняли застройщики (плавно, но есть )на первичку 4. пишу имхо по своему городу, мне тут на форуме доказывать людям не надо, я не риелтор, шоб АрАтЬ, что только будет рост ( первичка дешевле, чем есть не будет) за старую вторичку ( не интересно) списала ранее два поста.. см выше п.с. Вы в Одессе - я в Хмельницком, у вас своя мин. цена ну ниже не будут строить, зачем... (себестоимость) у нас своя, так что лучше поупражняйтесь на конкретике... а не мне типо рассказали риелтора! я строго пишу за новострой в основном на первичке, хотя и дельное послушаю за новострой на вторичке, ещё раз синенькое прочитайте, выпалила Вам мозг? или 1 Цитата
Це популярне повідомлення. ANNAMILF Опубліковано: 30 вересня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 вересня, 2017 3 часа назад, Kataleya сказал: 1. мне не понятно, объясните плиз 2. кризиса или дно? Примерно в конце октября по первому российскому каналу было очень маленькое интервью Вексельберга (это тот про которого кино о яйцах с дамшутами сняли, яйца судьбы - вроде так называлось кино) которого "случайно" встретил корреспондент в Цюрихе, на вопрос когда этот кризис кончится он ответил "я не вижу ДНА этому кризису" А то что мы видим на РН называется гонки на дно... На данный момент ЖИЛАЯ недвижимость это проблема в которую нужно вкладывать и выхлоп с нее с гулькин нос. Дешевле сидеть в кэше. Знакомая в 12 году плакала что могла бы подождать пол года и сэкономить 1.5к$ хватило бы на отопление и хорошую дверь. А сейчас бы ещё и на кухню с гранинтной столешницей хватило. Кстати из за того что купила квартиру почти на последние деньги, ремонт закончила только в 2014г. 10 Цитата
Це популярне повідомлення. заDOOMчивый Опубліковано: 30 вересня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 вересня, 2017 с учетом того,что квартплата будет безбожно расти из года в год, квартиры вообще никому не надо будут.... Не исключаю такого варианта,что произойдет миграция из города в пригород, где будут строить домики и в них жить,со своими коммуникациями. Например в нашем городе новострои 1 комн 45м,кв стоит в пределах 25-30 кг, плюс еще ремонт ну по скромному 10-15кг, за 40$ можно купить что то посущественее,чем "клетка". и это пригород от 5-10км от города и чем дальше,тем еще дешевле. Если бы у меня стоял жилищный вопрос, то я бы покупал не квартиру, а частный дом или участок для строительства. 13 Цитата
Це популярне повідомлення. Silber Опубліковано: 30 вересня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 вересня, 2017 12 минуты назад, заDOOMчивый сказал: Например в нашем городе новострои 1 комн 45м,кв стоит в пределах 25-30 кг, плюс еще ремонт ну по скромному 10-15кг, Вы бы чтоли город написали. По моим замечаниям, за Одессу с точки зрения спроса (увеличения, или как минимум не падения) говорит только NWEN. Ну, тут как бы все ясно, человек недавно недвижимость приобрел для жизни, и вроде еще для спекуляций. Тут я бы и сам стал заговаривать рост. Так же Texhokpat заговоривает рост курса доллара, так как вроде доходы в валюте. Аид, как очевидно по двум постам выше, в рост не верит, и судя по тонким намекам, верит в падение. Кто-то еще из Одессы писал, лень отматывать назад искать, тоже с точки зрения падения. Я тоже склоняюсь к такому мнению, не вижу на чем расти ценам на недвижимость с учетом и так большого предложения, конкуренция и остальные объективные факторы должны вызывать понижение цен. Я пишу не с точки зрения желания купить подешевле, я пока не планирую покупать для инвестирования недвижимость, да и считаю это оооочень сомнительной операцией. Давайте разберемся. Кто-то считает, что люди сидели и копили годами, ждали дна. Не уверен в реальности такого сценария, если взять за основу 30к за 1-к квартиру, допустим, откладывая по 200$ надо копить 12+ лет. А, положа руку на сердце, ситуация в стране этому не способствует - если в 2006-2007 году гипотетическая семья могла себе это позволить, после 2008 эта способность у многих семей исчезла. После кризиса 2008 года через несколько лет жизнь у таких семей только начала налаживаться, и стабильный курс этому способствовал - после революции 2014 все опять сошло на нет. И дай Бог, чтобы могли себе позволить жить, не залазя в скопленную "заначку", но плюс в нее наверняка снова прекратился. Исключаем из этого расчета самые "жирные" профессии - капитан дальнего плавания, программист - профессионал с работой на аутсорс, шишки в обл-районных администрациях (по двум причинам, о них ниже). Первая причина - этих довольно высоко зарабатывающих (по среднеукраинским меркам) не так много с оглядкой на общую массу. Нет, о них забывать не стоит, но... Есть еще одна причина - эти люди уже обеспечены жильем. Люди в реальном мире живут здесь и сейчас, если могут себе это позволить, а не в ожидании будущего дна. Все теплые местечки - на Армейской, Лермонтова, Французском бульваре, кто попроще- в Радужном и других подобных микрорайонах. Теперь к предположительным плюшкам от покупки квартиры как инвестицию или для сдачи в аренду. Безусловно, есть такие люди, у которых несколько квартир и это их бизнес. Это их кормит, и ничем (или почти ничем) больше даже нет желания заниматься. Так было, в тех же 2006-2007 годах. Я даже как-то снимал у женщины, которая жила в России и сдавала 3-к квартиру на ул. Терешковой за очень умеренные деньги, которые забирала и переводила ее подруга, живущая в соседнем доме. Она ее продала после 2008, так как сочла экономически целесообразным, и очень угадала - уже тогда начались первые падения цен на недвижимость. Т.е. если бы не продала тогда, а продала даже сейчас - с учетом всех полученных за аренду финансов и текущей стоимости этой квартиры она была бы в диком минусе. Уже тогда был устойчивый тренд на строительство кучи новостроев. Дикие цены, доходящие до 2к за метр - тогда я этим плотно интересовался, а моя сестра открыла риэлторскую фирмочку и была в курсе всего: строек, условий, цен, кредитов, ипотеки. Сейчас таких цен, по-моему, нет даже в столице. И поэтому, когда я слышу слово "себестоимость", не могу не улыбнуться. Сейчас, получается, себестоимость стала в разы меньше? Я прошу прощения, за счет чего? Умные люди понимают, что это банальная "рука рынка" - если люди за условный товар стоимостью 1$ может дать 20$, да еще и в очередь выстраиваются, то зачем продавать дешевле? В данном деле причина тогдашних высоких цен, да и теперешних все еще высоких для большинства населения цен, далеко не в себестоимости - а в банальной жадности: берут - значит держим цену. И в заключение: раньше стройки частично инвестировали люди, влезшие в кабалу на десятки лет (в ипотеку), это была основная масса потребителей строившихся метров. Те, кто мог себе позволить купить недвижимость без кредита, уже давно и прекрасно жил в своей недвижимости. Как пример, у меня есть довольно обеспеченные знакомые, они живут в двухуровневой квартире старого фонда 200+ метров в самом центре Одессы (центрее просто некуда), и им даром не нужны те новострои, даже элитные. Закругляюсь. Из всего сказанного - надо уж как-то определяться, тут или крестик надо снять, или штаны надеть (т.е. или это богатеи - коллекционеры недвижимости, или бедная прослойка без ипотеки, которую пока массово не дают, начала покупать недвижимость, или шейхи из дальных арабских стран подготавливаются к переезду в курортный городок, или, как говаривала одна небезызвестная особа, "Америка заметает следы":). 19 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення