Металлург Опубліковано: 18 червня, 2018 Опубліковано: 18 червня, 2018 1 час назад, CitizenUkraine сказал: Из желаний продацов. 1. Центр, кирпич, трешка (ремонт,мебель,техника),75м2, дом 1975г. Двухсторонняя. Две лоджии. Этаж заявлен 8, по факту 12/14 т.к.первые 4 этажа занимает магазин и они их не считают. Подъезд и лифт обшарпанный. Отопление центральное. Двор открытый. Продают хозяева. Хотят 70, продают с 2015г. 2. Центр, кирпич, трешка (ремонт,мебель,техника),88м2, дом 2004г. Двухсторонняя. Одна лоджия. Этаж 4/16. В радиусе 100м, магазины, парки, инфраструктура. Подъезд+лифт норм. Отопление центральное (есть разрешение на установку электроавтономки). Двор открытый. Продают хозяева. Хотят 70, продают с 2016г. 3. "Прицентр", кирпич, трешка (ремонт,мебель,техника),65м2, дом 1996г. Двухсторонняя. Присоединены два балкона под видом лоджии. Этаж 4/9. В радиусе 500м крупных магазинов нет. Подъезд и лифт обшарпанный. Отопление центральное. Двор открытый. Продают хозяева. Хотят 73, продают с 2015г. Все как один говорят, что устали от посредников. Покупателей нет Покупатели есть. Просто цену нужно ставить интересную и понять что ты хочешь: товар продать или на базаре постоять. Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 18 червня, 2018 Опубліковано: 18 червня, 2018 (змінено) 1 час назад, NWEN сказал: хотя судя по времени экспозиции явно не центр/престижный район миллионника. Город миллионник, место центрее не придумаешь. Напротив позиции №2 стоит ЖК в котором квартиры по 350-500т.$. Почти заселён. Даже в городах миллионниках покупатель переборчив стал. P.S. Рядом с №2 продали в ноябре 2017 на 8 этаже, 65м2 после строителей одностороннюю за 65. Змінено 18 червня, 2018 користувачем CitizenUkraine добавлено. Цитата
proftpd Опубліковано: 18 червня, 2018 Опубліковано: 18 червня, 2018 (змінено) 1 час назад, Металлург сказал: Покупатели есть. Просто цену нужно ставить интересную и понять что ты хочешь: товар продать или на базаре постоять. в самом центре, возле Аренты-Сити больше чем за 150k$ - 3-комнатную никто не хочет брать. Рядом от центра 700метров в другом месте от строителей за 130$ по скидке. Еще дальше ЖК Новопечерские Липки , эта же цена 70-130$ старые дома в центре никто не хочет брать Змінено 18 червня, 2018 користувачем proftpd 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 18 червня, 2018 Опубліковано: 18 червня, 2018 54 минуты назад, CitizenUkraine сказал: Город миллионник, место центрее не придумаешь. Напротив позиции №2 стоит ЖК в котором квартиры по 350-500т.$. Почти заселён. Даже в городах миллионниках покупатель переборчив стал. P.S. Рядом с №2 продали в ноябре 2017 на 8 этаже, 65м2 после строителей одностороннюю за 65. Можно ссылку на дом?, интересно проанализировать почему ж не берут тогда. В той же Одессе, трешку без нюансов в районе Дерибаса/французкого за эти деньги продать реально. Цитата
marua3 Опубліковано: 18 червня, 2018 Опубліковано: 18 червня, 2018 А что лутше покупать, новострой или вторч.? Цитата
ScatmanJohn Опубліковано: 21 червня, 2018 Опубліковано: 21 червня, 2018 В 6/18/2018 в 17:22, marua3 сказал: А что лутше покупать, новострой или вторч.? В качестве инвестиции я бы брал новострой. Вторичку - тоже возможны варианты. Думаю, есть смысл брать только с индивидуальным отоплением и требующую ремонта, т.к. за готовый ремонт однозначно захотят дороже чем сделать ремонт самому. 1 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 21 червня, 2018 Опубліковано: 21 червня, 2018 7 минут назад, ScatmanJohn сказал: В качестве инвестиции я бы брал новострой. Вторичку - тоже возможны варианты. Думаю, есть смысл брать только с индивидуальным отоплением и требующую ремонта, т.к. за готовый ремонт однозначно захотят дороже чем сделать ремонт самому. Ой не скажите. Качественный ремонт наемными силами+квартира "от строителей" обходится в ту же сумму что просто купить с ремонтом. Знаю так как закончил пару месяцев назад. Другое дело что когда делаешь сам, есть возможность многое проконтролировать по части качества и сделать все по своему вкусу. 2 4 Цитата
marua3 Опубліковано: 21 червня, 2018 Опубліковано: 21 червня, 2018 7 минут назад, NWEN сказал: Ой не скажите. Качественный ремонт наемными силами+квартира "от строителей" обходится в ту же сумму что просто купить с ремонтом. Знаю так как закончил пару месяцев назад. Другое дело что когда делаешь сам, есть возможность многое проконтролировать по части качества и сделать все по своему вкусу. Во сколько обходится ремон в новострое? Вы довольны покупкой? и почему новострой, а это одни стены стоят дороже. чем вторичка? Цитата
Це популярне повідомлення. aleksandr7434saman Опубліковано: 21 червня, 2018 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 червня, 2018 (змінено) 2 часа назад, marua3 сказал: Во сколько обходится ремон в новострое? Вы довольны покупкой? и почему новострой, а это одни стены стоят дороже. чем вторичка? Во вторичном жилье,как правило большое количество проблем. Центральное отопление, ржавые стояки,убитые лифты,проблема с парковками,отсутствие утепления и т.д. и т.п. Ремонт будет стоить стоить столько,сколько пожелаете. Все зависит от качества материалов,площади,обьема работ,квалификации мастеров. Я делая ремонт ,покупал дорогие качественные матерталы:плитка,половые покрытия,сантехнику,обои,краски,двери. Однако не делал никаких ниш,арок,подсветок,трехуровневых потолков. У меня простые ровные стены и потолки. Мода на все эти свистелки-перделки быстро проходит. Помню времена,когда пластиковая вагонка на стенах,считалась евроремонтом? Змінено 21 червня, 2018 користувачем aleksandr7434saman 2 10 Цитата
Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 22 червня, 2018 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 22 червня, 2018 18 часов назад, marua3 сказал: Во сколько обходится ремон в новострое? Вы довольны покупкой? и почему новострой, а это одни стены стоят дороже. чем вторичка? C мебелью и всеми делами 15 тыс за однушку. В моем случае нужно принять во внимание что можно было сделать дешевле, взяв вместо деревяной мебели дсп, вместо бойлера 150литров 80литровый, вместо деревяного пола+качественного линолеума в кухню какое-то недоразумение украинского производства итд, в таком случае обошлось бы в район 10, но если делать для себя это не имеет смысла. А на продажу частенько так делают. Удовлетворение покупкой - +/-, если бы УК и застройщик не косячили был бы доволен, хотя косяки не то чтобы принципиальные, но таки сильно хитросделанными ребята себя мнят. Сейчас по факту понимаю что лучше бы я подождал и купил дом. За вторичку даже не предлагайте, имел сомнительную честь жить в хрущах и иже с ними. Из "советской" вторички что-то еще можно сделать из проекта 111-94 и т.н. сотовой(16 этажные свечки) но видел такие только в Одессе, наверное это наша местная специфика. И то это будет не то по комфорту Новострой потому что новые трубы, хорошая звукоизоляция по бытовому шуму(но это конкретно у меня, у тех у кого перегородки с соседями газобетон, - то это жесть), ну и контингент с незагаженным подъездом тоже чего-то стоят. Ну и ввод на 3,5 кВт во вторичке как-то не прельщает. С тезисом что в новострое одни стены стоят дороже чем вторичка не согласен. Я взял стены намного лучше чем на вторичке на мой взгляд(ж/б с соседями, г/б на улицу) и дешевле чем взял бы вторичку. Но в итоге с ремонтом конечно дороже. А вот если делать ремонт того уровня с каким продается вторичка, то думаю не настолько дороже было бы. В итоге если бы я сейчас брал квартиру, то я бы брал что-то из нового, но сданное минимум 5 лет назад, чтобы все устаканилось уже, обращал бы внимание кроме всего прочего еще и на то что за ЖЕК/УК/ОСББ в доме. P.S. Прошу прощения за сумбур, просто накидал мыслей по поводу заданных вопросов. 1 3 16 Цитата
Рекомендовані повідомлення