Carismovish Опубліковано 20 березня, 2019 Опубліковано 20 березня, 2019 06.03.2019 в 16:45, Chigik сказал: Добрый день. Как Вы считаете - нужно ли вкладывать деньги в недвижимость (на пожить) перед выборами или сидеть и не рыпаться . Тем более если место покупки не Киев. Благодарю. Я не заметил, что перед выборами рынок прям лихорадит. Так что цена застройщика явно зависит от чего-то другого. А пригород Киева или другое совсем местоположение? Цитата
romawka Опубліковано 12 червня, 2019 Опубліковано 12 червня, 2019 У Аркади великі проблеми. Інвестори виставляють на переуступку. 3 Цитата
4Rex Опубліковано 15 серпня, 2019 Опубліковано 15 серпня, 2019 Продавал дачу. За два года цену снизил почти на половину. Еле продал. Место хорошее, инфраструктура была. Выводы - сейчас очень хорошее время покупать, можно купить ниже реальной себестоимости. На примере по себестоимости, с домами - кроме самого дома есть участок, сад, подвал, колодец, скважина, забор, и многое другое. При продаже дачи, по моим подсчетам, она ушла за 25-30% от реальной стоимости. 2 1 Цитата
Аид Опубліковано 15 серпня, 2019 Опубліковано 15 серпня, 2019 Судя по объемам строительства в Одессе, отсутствию инфраструктуры для обеспечения этих объемов от дорог до электро, газо, водоснабжения и отведения, то будет как в Грузиии, многократное падение цен. 1 3 2 2 Цитата
4Rex Опубліковано 15 серпня, 2019 Опубліковано 15 серпня, 2019 1 минуту назад, Аид сказал: Судя по объемам строительства в Одессе, отсутствию инфраструктуры для обеспечения этих объемов от дорог до электро, газо, водоснабжения и отведения, то будет как в Грузиии, многократное падение цен. Знакомый директор строительной фирмы, 2 многоэтажки строили, сказал примерно то же самое. Плюс к падению цен будет падение качества жизни в новых домах. Выбор очевиден, частный дом в ближнем пригороде. С солнечными панелями и скважиной. 1 5 Цитата
sellar Опубліковано 15 серпня, 2019 Опубліковано 15 серпня, 2019 (змінено) 1 час назад, 4Rex сказал: Продавал дачу. За два года цену снизил почти на половину. Еле продал. Место хорошее, инфраструктура была. Выводы - сейчас очень хорошее время покупать, можно купить ниже реальной себестоимости. На примере по себестоимости, с домами - кроме самого дома есть участок, сад, подвал, колодец, скважина, забор, и многое другое. При продаже дачи, по моим подсчетам, она ушла за 25-30% от реальной стоимости. интересно: дача возле какого города и какая цена? на дачи плохой спрос. не в вашем случае но в большинстве там старый летний домик в котором зимой жить не получится. и еще много чего там нужно доделывать-переделывать. мое мнение по поводу загородной недвиги. покупка земли за чертой города (кроме элитных мест) вообще безсмысленна. я не представляю себе что будут делать с загородными домами по 400 метров и намного больше. часть из них построена очень качественно и это качество никто не оценит, часть имеет проблемы с планировкой, часть натуральная халтура. каждый строил что хотел. продать такое даже по нормальной цене очень тяжело, покупателей мало, а предложение уже накопилось. 1 час назад, Аид сказал: Судя по объемам строительства в Одессе, отсутствию инфраструктуры для обеспечения этих объемов от дорог до электро, газо, водоснабжения и отведения, то будет как в Грузиии, многократное падение цен. я с цен на недвижимость в райцентрах западной украины фонарею. зароботчани скупают, иногда даже в аренду не сдают. какой то золочев и чортков по цене ровно. львов если это не подвал - идет по 700-800 долл+. иногда метр коммерчаской недвиги вход с фасада побольше площади может стоить меньше чем метр жилой в одном районе. Змінено 15 серпня, 2019 користувачем sellar 3 Цитата
Hedg Опубліковано 15 серпня, 2019 Опубліковано 15 серпня, 2019 25 минут назад, sellar сказал: интересно: дача возле какого города и какая цена? на дачи плохой спрос. не в вашем случае но в большинстве там старый летний домик в котором зимой жить не получится. и еще много чего там нужно доделывать-переделывать. мое мнение по поводу загородной недвиги. покупка земли за чертой города (кроме элитных мест) вообще безсмысленна. я не представляю себе что будут делать с загородными домами по 400 метров и намного больше. часть из них построена очень качественно и это качество никто не оценит, часть имеет проблемы с планировкой, часть натуральная халтура. каждый строил что хотел. продать такое даже по нормальной цене очень тяжело, покупателей мало, а предложение уже накопилось. я с цен на недвижимость в райцентрах западной украины фонарею. зароботчани скупают, иногда даже в аренду не сдают. какой то золочев и чортков по цене ровно. львов если это не подвал - идет по 700-800 долл+. иногда метр коммерчаской недвиги вход с фасада побольше площади может стоить меньше чем метр жилой в одном районе. Полностью согласен. В мире уже не первое десятилетие, если не столетие происходит урбанизация. Т.е. всё больше людей сбиваются в кучу в крупных населенных пунктах. В результате возникает ситуация, что вроде бы всё отлично, природа, земля, дом, но что там делать? Вариантов как заработать не много. Либо фермерство. Либо если сдать землю в аренду. Либо если действительно классное место, то пытаться превратить его в курортну зону и зону отдыха. В такой ситуации может быть выгодным в долгосрочной перспективе, купить землю в пригороде, если цена небольшая. За 20-30 лет в крупных городах происходит активное расширение. И то, что некоторые помнят, что их дом стоял на окраине города, а через дорогу было уже поле, то сейчас это может быть центром микрорайона. Но замораживать деньги на большой срок, не всегда выгодно и тут стоит подумать, а есть ли альтернативы лучше. P.S. это как видится мне рапределение населения в будущем. 1 Цитата
4Rex Опубліковано 15 серпня, 2019 Опубліковано 15 серпня, 2019 Ориентир Черниговская область, цена 2000. Да, летний домик, на участке 50 соток с всеми документами, стоимость оформления которых я знаю, имея стройку под Киевом, погреб, колодец, скважина, забор, помимо самого дома и летней кухни. Никому оно не нужно. Дачи. Я, продав участок, домик с всем прилягающим, смогу купить для своей стройки, например, забор. Супер, правда? 2 Цитата
4Rex Опубліковано 15 серпня, 2019 Опубліковано 15 серпня, 2019 И еще, меня очень поймут люди, которые подключали электричество к стройке. 1 Цитата
Аид Опубліковано 15 серпня, 2019 Опубліковано 15 серпня, 2019 6 часов назад, 4Rex сказал: И еще, меня очень поймут люди, которые подключали электричество к стройке. Ну за бумажку на два А4, правда мощность большая 60000$ 1 2 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.