Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
2 часа назад, йцукен сказал:

значит вам либо повезло, либо застройщики перестали себя так вести.

В нашем случае - пока не подпишешь договор с ЖЕКом, ничего не получишь и пару месяцев скандалов, но выдали.

Схем по внедрению "своего" жека на обьект у застройщиков очень много, а убрать его из вашего дома очень сложно

Думаю, что вам действительно повезло, либо моя информация уже устарела.

Ничего удивительного в том, что строительная компания "внедряет" (как Вы говорите), "своего ЖЕКУ" в сдавшийся дом, нет. Ведь, кто-то должен оплачивать коммуналку (энергию, воду, канализацию, уборщиц, охрану, и т. д.) за время ведения ремонтов в квартирах (а, ведь, в этот период счётчики ни у кого не подключены). Вот, строители и заключают договора с, так называемыми Вами "своими" Жэками. Но, потом появляется большинство жильцов, находятся инициаторы (это происходит само собой, везде, где-то раньше, где-то позже), собирают коллектив жильцов, оформляют протоколом, создают свой ОСМД, официально отказываются от услуг "строительного ЖЭКИ", и перебирают все обязательства по вышеназванным и другим оплатам на себя. Нанимается управляющая компания, ну и дальше по схеме. Да это сейчас происходит во всех новостроях, поголовно. Есть юристы, которые Вам всё "размусолят" до последней мелочи. А Ваша информация, не то, чтобы устарела... Она, изначально, не может сегодня считаться объективной (разве что, лет 10-20 назад)...

Опубліковано:
40 минут назад, NWEN сказал:

Более того у нас в доме есть пара людей которые живут без прямого договора с УК. Выбили себе со скандалом такое право. Правда я не понимаю зачем, на факт наличия УК в доме это не влияет.

обьясню - в догорах с ЖЕКами от застройщиков кабальные условия.
Возможо и в вашем было такое.

Или они просто не хотят себя обременять ненужными договорами, ведь договора на поставку воды/света заключаются напрямую с поставщиками услуг, а за вывоз мусора и прочее можно и наличкой заплатить.

7 минут назад, Алик02 сказал:

собирают коллектив жильцов, оформляют протоколом, создают свой ОСМД

Вам, видимо, очень повезло.

КГС по полной программе вставляет палки в колёса, если ты хочешь избавиться от его ЖЕКа и это занимает не один месяц волокиты и требует сильной организации жильцов.

https://www.urist.in.ua/showthread.php?t=244317&s=9ecbc42fb431c7e8d563ded8fb0bd7b0

вот типичная ситуация.

И это не 20 лет назад, в 2017 году.

Я вам приводил пример 2013г.

скажите, а кто у вас застройщик ?

Опубліковано:
15 минут назад, йцукен сказал:

Или они просто не хотят себя обременять ненужными договорами, ведь договора на поставку воды/света заключаются напрямую с поставщиками услуг, а за вывоз мусора и прочее можно и наличкой заплатить.

Вам, видимо, очень повезло.

КГС по полной программе вставляет палки в колёса, если ты хочешь избавиться от его ЖЕКа и это занимает не один месяц волокиты и требует сильной организации жильцов.

https://www.urist.in.ua/showthread.php?t=244317&s=9ecbc42fb431c7e8d563ded8fb0bd7b0

вот типичная ситуация.

И это не 20 лет назад, в 2017 году.

Я вам приводил пример 2013г.

скажите, а кто у вас застройщик ?

У меня - "Гефест", у одних дузей - "Кадорр", у других - "Будова". Везде эта схема работает : у кого-то раньше, у кого-то позже... Всё зависит от Вас самих - коллектива жильцов (насколько Вы будете настойчивы, организованы...) "Палки в колёса" - тоже нормально : Вы не забыли, откуда мы все "вышли", и где, пока, находимся ? Надо действовать ! Никто сам "своё" не отдаст (а ручные "ЖЕКИ" - своё, и "кормят" компанию, пока работают, и тарифы у них, как правило, выше, чем в организованном Вами ОСМД и нанятом Вами исполнительном органе - управляющей компании). И помните : под лежачий камень вода не течёт ! Юристы в сфере недвижимости Вам в помощь !

Опубліковано: (змінено)
17 часов назад, йцукен сказал:

Было. Исчезло;) То что мне сильно не нравилось.

Но некоторые пункты остались. Зачем? А я уже писал выше, - это подкрепит мои позиции если вдруг понадобится идти на конфронтацию с этими ребятами.

В сухом остатке имеем что потрепать нервы до суда не могут, т.к. таких пунктов там не осталось, а потрепать после не получится потому что пойди они с этим в суд, - ничтожность договора от встречного иска им обеспечена. Так что проще подписать то что никак не может обременить, чем не подписывать и с боем выбивать потом ключи от СКУД и прочего необходимого от них.

Змінено користувачем NWEN
  • 1 month later...
Опубліковано:
24.06.2018 в 14:14, йцукен сказал:

я вам про это и говорю.

Пока вы не подпишете доковор с ЖЕКом от застройщика, ни ключей, ни документов на квартиру вы не получите.

Лучше переплачивать, когда это того стоит, а не лезть в бетон с огромными рисками, ради выгоды в +20-30% за 2-3 года, а потом еще геморроя получить

20-30%  это не так уж мало. а в договоре есть путь расторжения договора в одностороннем или хоть каком-нибудь порядке? 

• 5 weeks later...
Опубліковано:
1 час назад, NWEN сказал:

https://etcetera.media/dozhili-v-kieve-nachalsya-stroitelnyiy-kollaps.html?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more

любопытная новость. выводов пока нет, - недостаточно данных.

статистика по "первом полугодии 2018 года в столице было сдано в эксплуатацию". а полный цыкл стройки от получения земли до сдачи - года 3-4. 

• 2 months later...
Опубліковано:
23.09.2017 в 18:51, NWEN сказал:

Кроме того есть один большой индикатор на будущее. Я когда-то тут хвастался что выходил из гривны по максимуму пока студенты развлекались на границе осени и зимы. Так вот, внимательно следите за тем что будет происходить в 2019. Я не дам 100% гарантии что нужно будет повторить быстрые действия по грн и связанному с ней, но вероятность этого достаточно высока. Ну тут sapienti sat, как говорится.

22.09.2017 в 18:13, NWEN сказал:

(разве если в 2019 учудят, - то получим второе дно в подарок согласно трейдерской поговорке)).

И не говорите что не предупреждали.

Да, и прошу прощения за ошибку в месяц с небольшим?, я не принял во внимание что подготовка к выборам 3-4 месяца.

Трейдерские поговорки, они сбываются. (и это следующий маяк, извините, других пока нет). Когда-то будет другой прогноз, но не сейчас, не сейчас.

Опубліковано: (змінено)

теперь пойдем искать дно. в стране в которой война - недига и частная собственность и половины цены не стоит. ибо завтра может снаряд прилететь, или могут забрать для нужд войны. (

Змінено користувачем sellar
  • 3 months later...
Опубліковано:

Добрый день. Как Вы считаете - нужно ли вкладывать деньги в недвижимость (на пожить) перед выборами или сидеть и не рыпаться . Тем более если место покупки не Киев. Благодарю.