Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
8 минут назад, Аид сказал:

imageproxy.php?img=&key=9ba0d03ce7830695Screenshot_2020-02-14-20-11-29-361_org.mozilla.firefox.thumb.jpg.6c67ee01ec8ec48d52ac9cad7dcae2be.jpgГде тут взрывной рост за 2019 год?

600-1000 гривен на метре с 2018 или чуть выше цен 2016?

Вобщем цена на квадратные метры  в баксе относительно прошлых лет довольно интересная ! Самое интересное что будет дальше ??? 

Опубліковано:
8 минут назад, Аид сказал:

Screenshot_2020-02-14-20-02-51-020_org.mozilla.firefox.thumb.jpg.d7636c56b429913ef5b7124a71ead0ff.jpgScreenshot_2020-02-14-20-03-04-586_org.mozilla.firefox.thumb.jpg.84e2891fa03b2583942be8622142327f.jpg

Можно факты? В октябре цены были выше. В декабре просели. Сейчас цены ниже октября.

10 минут назад, Аид сказал:

Screenshot_2020-02-14-20-02-51-020_org.mozilla.firefox.thumb.jpg.d7636c56b429913ef5b7124a71ead0ff.jpgScreenshot_2020-02-14-20-03-04-586_org.mozilla.firefox.thumb.jpg.84e2891fa03b2583942be8622142327f.jpg

Можно факты? В октябре цены были выше. В декабре просели. Сейчас цены ниже октября.

Глобально, цена в гривне только растет.Возможно, некоторые застройщики жестко привязали цену к курсу $ и цена в гривне меняется каждый день.А также некоторые застройщики практикуют скидки, от очень завышенных цен.Вот и получился такой график. Факты: с 1 февраля в Виннице Концерн Подолье +400гр. на квадрате. В Одессе со слов знакомых  ЖК Одесские Традиции,  на новую секцию которая поступила в продажу с 1 февраля,цена выросла на 20% до 1200$ м.кв.  По поводу ЖК Одесские традиции,меня очень интересует мнение  местных Гуру,есть личный интерес.Или посоветуйте нормального застройщика.

Опубліковано:
5 часов назад, Мисливець сказал:

По поводу ЖК Одесские традиции,меня очень интересует мнение  местных Гуру,есть личный интерес.Или посоветуйте нормального застройщика.

Не Гуру, но:

1. месторасположение -- это Слободка ул. Воробьева (близко к Грушевского -- трасса на Киев), так себе район. 

2. строят вроде бы качественно. Видел в рекламе, что квартиры сдаются с отделкой.

3. $1200 за кв.метр -- хмм... ну очень дорого на мой взгляд, даже учитывая стоимость отделки.

4. сдать в аренду дорого в том районе -- большое везение (много новостроя эконом-класса ближе к городу); аренда только долгосрочная, оттуда до моря тяжело добираться, туристам неинтересно.

Нормальный застройщик -- а какие критерии? Крупные здесь Kadorr, Будова, Гефест, Стикон, KONA, ЗАРС, Пространство и т.д. Качественно (и дорого) строит ЗАРС, но у них сейчас всего один объект в городе, где в последнее время тишина на стройке (возможно не работают чтобы не делать брак зимой -- я не строитель); за городом у них  проект Парк Совиньон, на мой взгляд интереснее Одесских Традиций. 

В целом по поводу застройки Одессы у меня цензурных слов нет. 

Опубліковано:

P.S. Не дает покоя цена $1200/метр в ЖК Одесские Традиции. Открыл lun -- на вторичке много квартир в сданных секциях по цене $770-900 за кв.м.

Опубліковано:
1 час назад, Ferrite сказал:

1200$ за Слободку это очень дорого. Есть куча других вариантов намного дешевле. 

С вашего позволения, продолжу мысль. 1200- это очень дорого за Украину. За Черное море. За эти деньги ЕС,  с видом на Средиземку. 

Опубліковано:
17 минут назад, aleksandr7434saman сказал:

С вашего позволения, продолжу мысль. 1200- это очень дорого за Украину. За Черное море. За эти деньги ЕС,  с видом на Средиземку. 

Добрый день. Если не тяжело скиньте ссылки примеров .. А то нормальных объектов по приемлемой цене как то и не наблюдается .. Ни в Киеве   ни в Одессе. 

Опубліковано:
1 час назад, Felix 123 сказал:

Добрый день. Если не тяжело скиньте ссылки примеров .. А то нормальных объектов по приемлемой цене как то и не наблюдается .. Ни в Киеве   ни в Одессе. 

Смотрите Кипр,  Черногорию, Болгарию,  Турцию. Вариантов масса. 

Опубліковано: (змінено)
2 минуты назад, aleksandr7434saman сказал:

Смотрите Кипр,  Черногорию, Болгарию,  Турцию. Вариантов масса. 

Я Киев мониторю .. вариантов масса--- а нормальных и не попадаются ... Все более менее приемлемое по завышенным ценам.

Змінено користувачем Felix 123