Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
4 часа назад, antonioban сказал:

пример из жизни, голландец с капиталом порядка 1млне, приезжает в глухой поселок центральной Украины, собирает паевиков и говорит, давайте я у вас землю буду арендовать (500Га), берет кредит там у себя под свою ответственность и залог на технику, (под 2%). И начинает поднимать наше село. А так у него за по моему 7 лет уже в итоге в обороте 3000Га. И ЗП тем нашим кто хоть что то может делать на трезвую голову - 15к грн. А я когда побывал в Амстердаме понял, имея там 1млн наличными ты там почти никто, ну купил себе квартиру, ну взял еще одну под сдачу в центре, ну вот и все, и весь пассивный доход составляет чистыми максимум 2500-3500евро. А тут у нас представляете сколько денег можно иметь с 3000Га (7т с га, х $100 х 3000)? Вот так и едут, те у кого я... есть и какая-то стратегия. И все без крыши и наглого решалова, были за эти годы неприятности конечно, но никто не умер и никого не рейдернули.

https://fakty.ua/301622-izvestnyj-francuzskij-vinodel-zayavlyaet-o-podzhoge-ego-vinogradnikov-v-shabo-odesskoj-oblasti

Опустись на планету земля, живи в реальном мире!

• Лайк 1
  • Сумно 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 1
Опубліковано:
4 часа назад, antonioban сказал:

пример из жизни, голландец с капиталом порядка 1млне, приезжает в глухой поселок центральной Украины, собирает паевиков и говорит, давайте я у вас землю буду арендовать (500Га), берет кредит там у себя под свою ответственность и залог на технику, (под 2%). И начинает поднимать наше село. А так у него за по моему 7 лет уже в итоге в обороте 3000Га. И ЗП тем нашим кто хоть что то может делать на трезвую голову - 15к грн. А я когда побывал в Амстердаме понял, имея там 1млн наличными ты там почти никто, ну купил себе квартиру, ну взял еще одну под сдачу в центре, ну вот и все, и весь пассивный доход составляет чистыми максимум 2500-3500евро. А тут у нас представляете сколько денег можно иметь с 3000Га (7т с га, х $100 х 3000)? Вот так и едут, те у кого я... есть и какая-то стратегия. И все без крыши и наглого решалова, были за эти годы неприятности конечно, но никто не умер и никого не рейдернули.

а у нас немец карьер купил - ни копейке не вернул разули по полной ,арабы совмест с высокими ментами - деревоперераб ,сейчас хозяева менты бывшие - арабы -----а у ,где вы .

Опубліковано:
37 минут назад, логик сказал:

а у нас немец карьер купил - ни копейке не вернул разули по полной ,арабы совмест с высокими ментами - деревоперераб ,сейчас хозяева менты бывшие - арабы -----а у ,где вы .

Типичный кидок ...у нас полная махновщина ...гуляй поле.. а грузинский гастролер ---Остап Бендер !!!

Опубліковано:
1 година тому, Аид сказав:

Опустись на планету земля, живи в реальном мире!

я ничего не предлагаю, я бы тоже постремался ехать даже с 50к, например, в Сомали. Я уж точно не Стетхем.

Опубліковано:

@логик согласен, о своих провалах никто не любит говорить.

Болгария, как мне, тоже под вопросом. Самое выгодное время было, это перед вступление Болгарии в ЕС и спустя некоторый период после вступления. Цены очень хорошо росли и есть люди, которые весьма не плохо заработали. К сожалению, я не в их числе :(.

Сейчас в Болгарии вроде тоже наблюдается спад.

У Украины есть шанс, если нормализуется политико-экономическая ситуация. Возможно если будет вступление в ЕС, то это тоже станет драйвером роста.

P.S. к сожалению, плюсы закончились

Опубліковано:
1 година тому, логик сказав:

а у ,где вы

что значит раздели, его что пытали? или в х. к ж. приставили? У человека просто были деньги и не было опыта, - ну теперь уже есть опыт, он за него заплатил. Нужно тщательно зондировать почву, кто/что/куда и как, если в предполагаемом бизнесе партнер мусор(бывший) (никого не хочу обидеть), - ну какой такой бизнес может быть? Понятно что кого-то тут разводят. Хотя нет, есть пару бизнес сфер, ах нет они же вне закона... Я бы даже подумал а стоит ли брать у такого продавца квартиру, это так что не считалась моя писанина флеймом.

Опубліковано: (змінено)
20 минут назад, antonioban сказал:

я ничего не предлагаю, я бы тоже постремался ехать даже с 50к, например, в Сомали. Я уж точно не Стетхем.

Я возил в 12-13 году ДТ итальянским арендаторам земли, выращивали горох, нут и всякие бобовые. Их сдуло в 14 году сразу после уборки урожая. В стране прекрасно работают американцы, турки, сауды связанные с королевской семьей и единичные частники с хорошей крышей за пределами страны.

https://biz.censor.net.ua/resonance/3125992/kakie_inostrannye_agroholdingi_obrabatyvayut_zemli_v_ukraine

Змінено користувачем Аид
  • Лайк 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 2
Опубліковано:
13 часов назад, Аид сказал:

Screenshot_2020-05-02-10-28-40-365_org.mozilla.firefox.thumb.jpg.5384efcc9ee8b7e295930a5fb45892e6.jpg

Печально видеть такие цены (тому кто уже вложил бабло)
Но, возможно, цены какие-то неактуальные.
Ибо в 450 баксов возле дома мебели сложно поверить.

А еще сложнее поверить, что 46-я жемчужина стоит дешевле чем Радужный (они еще продолжают пихать продаваемые коробки???OMG)

Опубліковано:
47 минут назад, Amigoalex сказал:

Печально видеть такие цены (тому кто уже вложил бабло)
Но, возможно, цены какие-то неактуальные.
Ибо в 450 баксов возле дома мебели сложно поверить.

А еще сложнее поверить, что 46-я жемчужина стоит дешевле чем Радужный (они еще продолжают пихать продаваемые коробки???OMG)

Создай ресурс лучше или хотя б близкого масштаба и опровергни данные.

https://zabudovnyk.com.ua

Опубліковано:
8 часов назад, Hedg сказал:

Болгария, как мне, тоже под вопросом

как по мне если влаживать 100 на кварт - то лучше в болгарии

Сейчас в Болгарии вроде тоже наблюдается спад.

а у нас ......

Возможно если будет вступление в ЕС

при этой власти не будет \конфликт на востоке\ - а в будущем  я думаю возможно сохранение ес при вступлении в него рф