Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
10 часов назад, Аид сказал:

По Одессе

9 апреля обрушилось здание на улице Канатной,
7 мая - на Деволановском спуске,
18 мая – на улице Торговой,
22 мая обрушился дом на Среднефонтанской,
10 июня обрушилась часть здания на улице Ясной,
17 июня обрушилась крыша на Манежной, 34,
25 июня в центре Одессы на Польском спуске, 5.

В внезапную усталость домов не верю.

Такой себе "климовский квартал" по всему историческому центру. 

Опубліковано:
25.06.2020 в 15:23, antonioban сказал:

а по участкам что-то можете сказать, дома вижу вроде накинули в цене +10-20к (видимо на педали от короны), но участок это ведь неликвид если нет денег его застроить уже сейчас, я моем понимании должно быть стремительное падение -50% на землю от людей которым уже некуда затягивать пояса (старый частный сектор имею ввиду, наследство и тд). В моей системе координат 8-10-15к за сотку для киева это явно перебор, при наличии целых кварталов ветхой рухляди, и я не вижу чтоб их застраивали домами, ну да есть клубное всякое жилье (типо элит для тех кому не хватает 500$ на квадрате для норм жилья), я бы таких соседей сторонился, по сути те же хрущевки через 20лет, если достоят конечно, имею ввиду с точки зрения покупки земли для застройки домом для себя

По участкам ничего не скажу . я не риэлтор и не мониторю этот рынок .. В общем --- ситуация на рынке земли под застройку -- это один из немногих ресурсов который ограничен и конечен ... Знакомые еще в 2009 продавали дачи возле Киева -- так уже тогда раскупались дачи на расстоянии 80 -120 км от Киева .... На фоне общего медленого обнищания .. есть определенный круг людей примерно 10 процентов которые богатеют на волне короны ..и примерно процентов 25-30 которые чувствуют себя нормально ... И построив новый дом в хорошем месте реализуют свои светлые мечты и получат ликвидный долго перспективный актив .... Вообщем ликвидные участки думаю дешеветь сильно не будут .. ( поманиторте рынок участков -- думаю реально интересных вариантов будет не много и цена будет соответствующая ....и конечно найдутся люди готовые заплатить эту цену ).. В России после выделения крупных средств для борьбы с короной --- оживились продажи домов на рублевке ...думаю и у нас определенные люди сейчас  очень резво косят бабло и скупают сладкие активы ....( попробуйте найти свободных строителей или отделочников ... тех кого я знаю  в основном все при работе )

Опубліковано:
5 часов назад, Felix 123 сказал:

По участкам ничего не скажу . я не риэлтор и не мониторю этот рынок .. В общем --- ситуация на рынке земли под застройку -- это один из немногих ресурсов который ограничен и конечен ... Знакомые еще в 2009 продавали дачи возле Киева -- так уже тогда раскупались дачи на расстоянии 80 -120 км от Киева .... На фоне общего медленого обнищания .. есть определенный круг людей примерно 10 процентов которые богатеют на волне короны ..и примерно процентов 25-30 которые чувствуют себя нормально ... И построив новый дом в хорошем месте реализуют свои светлые мечты и получат ликвидный долго перспективный актив .... Вообщем ликвидные участки думаю дешеветь сильно не будут .. ( поманиторте рынок участков -- думаю реально интересных вариантов будет не много и цена будет соответствующая ....и конечно найдутся люди готовые заплатить эту цену ).. В России после выделения крупных средств для борьбы с короной --- оживились продажи домов на рублевке ...думаю и у нас определенные люди сейчас  очень резво косят бабло и скупают сладкие активы ....( попробуйте найти свободных строителей или отделочников ... тех кого я знаю  в основном все при работе )

Ещё не вечер)

Дождитесь когда власть распишется в своей неспособности решить проблемы, и через пару месяцев можно покупать то что присмотрели. Рановато еще для покупок.

• Дякую 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:

про  далеко от города точно лучше не влезать.

вот тут Аид писал, что в Алтестово (вроде 20 км от Одессы) вроде за 10 или 15 к дом продавали. А ведь кто-то построил. А сколько реально нужно туда было ввалить бабла что бы построить. Зато цены в Одессе в ликвидных местах космические. 

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, taurenx сказал:

про  далеко от города точно лучше не влезать.

вот тут Аид писал, что в Алтестово (вроде 20 км от Одессы) вроде за 10 или 15 к дом продавали. А ведь кто-то построил. А сколько реально нужно туда было ввалить бабла что бы построить. Зато цены в Одессе в ликвидных местах космические. 

Ввалили раз в 5 больше (на мой взгляд), но как бы надо было продать. Это чуток дальше Алтестово.

Там для жить нужна машина, желательно внедорожник, продукты покупать только в Одессе, за чем либо вечером далеко ехать.

Зимой там тоска зелёная. Ледяной ветер с лимана и все прелести жизни без света при частых отключениях (автоматом соазу и без воды).

Змінено користувачем Аид
Опубліковано:
8 часов назад, Аид сказал:

Ввалили раз в 5 больше (на мой взгляд), но как бы надо было продать. Это чуток дальше Алтестово.

Там для жить нужна машина, желательно внедорожник, продукты покупать только в Одессе, за чем либо вечером далеко ехать.

Зимой там тоска зелёная. Ледяной ветер с лимана и все прелести жизни без света при частых отключениях (автоматом соазу и без воды).

Типичный неликвид ... сколько еще надо вложить и потом куча дискомфорта ... а нужен ли этот дом и за даром ?

Опубліковано:
14 минут назад, Felix 123 сказал:

Типичный неликвид ... сколько еще надо вложить и потом куча дискомфорта ... а нужен ли этот дом и за даром ?

а сколько такого по всей Украине продается за дурные деньги? коробка на 4-6 сотках за 100-200к с рыловкими подписями "элитное жилье".

в том же Алтестово дачи у лимана 4-5к. дома по 15-20. есть и предложения за 200к, но то такое уже... в этом, как по мне Одесса более адекватна по ценам, чем та же Западная Украина, где за "хатынку" в горах просят под 100к обычно или мелкий городишко с ценами на квартиры в 600-800 за метр.

Опубліковано:

У нас дача прям через лиман)) Там и летом делать нечего, кроме как бездельничать, ну или на огороде копаться. 

Даже в лимане и том, уже нет рыбы ( по крайней мере лет 8 назад ее не стало).

Про западную не верю) Там у всех хаты большие и аккуратные, так что может они и стоят свои денег. Явно не "хатынка", как вы пишете.