Женька Опубліковано: 27 червня, 2020 Опубліковано: 27 червня, 2020 10 часов назад, Аид сказал: По Одессе 9 апреля обрушилось здание на улице Канатной, 7 мая - на Деволановском спуске, 18 мая – на улице Торговой, 22 мая обрушился дом на Среднефонтанской, 10 июня обрушилась часть здания на улице Ясной, 17 июня обрушилась крыша на Манежной, 34, 25 июня в центре Одессы на Польском спуске, 5. В внезапную усталость домов не верю. Такой себе "климовский квартал" по всему историческому центру. Цитата
Felix 123 Опубліковано: 27 червня, 2020 Опубліковано: 27 червня, 2020 5 часов назад, Женька сказал: Такой себе "климовский квартал" по всему историческому центру. Думаете зачищают территорию ? Цитата
Amigoalex Опубліковано: 27 червня, 2020 Опубліковано: 27 червня, 2020 Ну а что, раньше с помощью пожаров зачищали. Или титушек. Щас решили не морочить себе голову. Цитата
Felix 123 Опубліковано: 27 червня, 2020 Опубліковано: 27 червня, 2020 25.06.2020 в 15:23, antonioban сказал: а по участкам что-то можете сказать, дома вижу вроде накинули в цене +10-20к (видимо на педали от короны), но участок это ведь неликвид если нет денег его застроить уже сейчас, я моем понимании должно быть стремительное падение -50% на землю от людей которым уже некуда затягивать пояса (старый частный сектор имею ввиду, наследство и тд). В моей системе координат 8-10-15к за сотку для киева это явно перебор, при наличии целых кварталов ветхой рухляди, и я не вижу чтоб их застраивали домами, ну да есть клубное всякое жилье (типо элит для тех кому не хватает 500$ на квадрате для норм жилья), я бы таких соседей сторонился, по сути те же хрущевки через 20лет, если достоят конечно, имею ввиду с точки зрения покупки земли для застройки домом для себя По участкам ничего не скажу . я не риэлтор и не мониторю этот рынок .. В общем --- ситуация на рынке земли под застройку -- это один из немногих ресурсов который ограничен и конечен ... Знакомые еще в 2009 продавали дачи возле Киева -- так уже тогда раскупались дачи на расстоянии 80 -120 км от Киева .... На фоне общего медленого обнищания .. есть определенный круг людей примерно 10 процентов которые богатеют на волне короны ..и примерно процентов 25-30 которые чувствуют себя нормально ... И построив новый дом в хорошем месте реализуют свои светлые мечты и получат ликвидный долго перспективный актив .... Вообщем ликвидные участки думаю дешеветь сильно не будут .. ( поманиторте рынок участков -- думаю реально интересных вариантов будет не много и цена будет соответствующая ....и конечно найдутся люди готовые заплатить эту цену ).. В России после выделения крупных средств для борьбы с короной --- оживились продажи домов на рублевке ...думаю и у нас определенные люди сейчас очень резво косят бабло и скупают сладкие активы ....( попробуйте найти свободных строителей или отделочников ... тех кого я знаю в основном все при работе ) 3 Цитата
ANNAMILF Опубліковано: 27 червня, 2020 Опубліковано: 27 червня, 2020 5 часов назад, Felix 123 сказал: По участкам ничего не скажу . я не риэлтор и не мониторю этот рынок .. В общем --- ситуация на рынке земли под застройку -- это один из немногих ресурсов который ограничен и конечен ... Знакомые еще в 2009 продавали дачи возле Киева -- так уже тогда раскупались дачи на расстоянии 80 -120 км от Киева .... На фоне общего медленого обнищания .. есть определенный круг людей примерно 10 процентов которые богатеют на волне короны ..и примерно процентов 25-30 которые чувствуют себя нормально ... И построив новый дом в хорошем месте реализуют свои светлые мечты и получат ликвидный долго перспективный актив .... Вообщем ликвидные участки думаю дешеветь сильно не будут .. ( поманиторте рынок участков -- думаю реально интересных вариантов будет не много и цена будет соответствующая ....и конечно найдутся люди готовые заплатить эту цену ).. В России после выделения крупных средств для борьбы с короной --- оживились продажи домов на рублевке ...думаю и у нас определенные люди сейчас очень резво косят бабло и скупают сладкие активы ....( попробуйте найти свободных строителей или отделочников ... тех кого я знаю в основном все при работе ) Ещё не вечер) Дождитесь когда власть распишется в своей неспособности решить проблемы, и через пару месяцев можно покупать то что присмотрели. Рановато еще для покупок. 2 1 1 Цитата
taurenx Опубліковано: 28 червня, 2020 Опубліковано: 28 червня, 2020 про далеко от города точно лучше не влезать. вот тут Аид писал, что в Алтестово (вроде 20 км от Одессы) вроде за 10 или 15 к дом продавали. А ведь кто-то построил. А сколько реально нужно туда было ввалить бабла что бы построить. Зато цены в Одессе в ликвидных местах космические. 1 Цитата
Аид Опубліковано: 28 червня, 2020 Опубліковано: 28 червня, 2020 (змінено) 1 час назад, taurenx сказал: про далеко от города точно лучше не влезать. вот тут Аид писал, что в Алтестово (вроде 20 км от Одессы) вроде за 10 или 15 к дом продавали. А ведь кто-то построил. А сколько реально нужно туда было ввалить бабла что бы построить. Зато цены в Одессе в ликвидных местах космические. Ввалили раз в 5 больше (на мой взгляд), но как бы надо было продать. Это чуток дальше Алтестово. Там для жить нужна машина, желательно внедорожник, продукты покупать только в Одессе, за чем либо вечером далеко ехать. Зимой там тоска зелёная. Ледяной ветер с лимана и все прелести жизни без света при частых отключениях (автоматом соазу и без воды). Змінено 28 червня, 2020 користувачем Аид 1 2 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 28 червня, 2020 Опубліковано: 28 червня, 2020 8 часов назад, Аид сказал: Ввалили раз в 5 больше (на мой взгляд), но как бы надо было продать. Это чуток дальше Алтестово. Там для жить нужна машина, желательно внедорожник, продукты покупать только в Одессе, за чем либо вечером далеко ехать. Зимой там тоска зелёная. Ледяной ветер с лимана и все прелести жизни без света при частых отключениях (автоматом соазу и без воды). Типичный неликвид ... сколько еще надо вложить и потом куча дискомфорта ... а нужен ли этот дом и за даром ? Цитата
palu41 Опубліковано: 28 червня, 2020 Опубліковано: 28 червня, 2020 14 минут назад, Felix 123 сказал: Типичный неликвид ... сколько еще надо вложить и потом куча дискомфорта ... а нужен ли этот дом и за даром ? а сколько такого по всей Украине продается за дурные деньги? коробка на 4-6 сотках за 100-200к с рыловкими подписями "элитное жилье". в том же Алтестово дачи у лимана 4-5к. дома по 15-20. есть и предложения за 200к, но то такое уже... в этом, как по мне Одесса более адекватна по ценам, чем та же Западная Украина, где за "хатынку" в горах просят под 100к обычно или мелкий городишко с ценами на квартиры в 600-800 за метр. 3 1 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 28 червня, 2020 Опубліковано: 28 червня, 2020 У нас дача прям через лиман)) Там и летом делать нечего, кроме как бездельничать, ну или на огороде копаться. Даже в лимане и том, уже нет рыбы ( по крайней мере лет 8 назад ее не стало). Про западную не верю) Там у всех хаты большие и аккуратные, так что может они и стоят свои денег. Явно не "хатынка", как вы пишете. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення