Аид Опубліковано: 30 вересня, 2020 Опубліковано: 30 вересня, 2020 (змінено) 50 минут назад, alexxx сказал: я тоже так думал в 17 году, а за эти 3 года цены на Киев и пригород реально минимум на 30% поднялись в долл эквиваленте. Самого мучает вопрос - кто их раскупает то? Целые микрорайоны в 26 этажей строят, по всему городу, открывают новые стройки, за городом уже тоже не влазят в малоэтажную застройу, высотки поднимают. А в Мариуполе недвижимость взлетела раза в 2 почти. Однушку предлагали в 9ти этажке в 16 году за 12.000 за 11 отдали бы, зато сейчас похожая за 18000 уже. http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html https://novostroyki.realt.ua/statistics-cottages-kievskaya-oblast/ ГДЕ? Змінено 30 вересня, 2020 користувачем Аид 1 6 Цитата
mofelek Опубліковано: 30 вересня, 2020 Опубліковано: 30 вересня, 2020 11 часов назад, Felix 123 сказал: Как думаете ? как повлияет это на рынок недвижимости ..может возникнуть дефицит квартир и цены полезут вверх ?? ага, верно подмечено. для снижения цен нужно чтоб строили побольше да побыстрей. если новострои станут - это выльется в дефицит. еще б строили сразу кварталами с садиками, школами, инфраструктурой, дорогами, парками.... видел видео строек под питером. размах поражает. строят сразу кварталы по 5-8 домов одновременно, на каждый такой дом часто по 2 крана, работы идут круглосуточно, минимум в 2 смены. как жильцы все будут ехать одной узенокой дорогой - всем пофиг. инфраструктуры почти никакой. 1 Цитата
alexxx Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 8 часов назад, Аид сказал: http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html https://novostroyki.realt.ua/statistics-cottages-kievskaya-oblast/ ГДЕ? Извините, но это графики - средняя температура по больнице. Мой личный пример - 2017 год, КГС цена 1м2 - 710 долл, этап - пол коробки выгнано. На сейчас дом сдан, но это уже не важно. лето 2020. КГС, другой новострой - этап +\- тот же, локация +\- та же. Цена 1070 долл.м2. За коттеджи - не скажу, не знаю, не смотрел. Пригород. Ирпень - 2016 год 11500грн за м2. Малоэтажной застройки. На лето 2020 18500грн. Локация - +\- та же. Оба дома были на уровне коробки. И да, в 2017 на N-сумму в уе я мог купить 2к в Ирпене без проблем в доме сданном, на лето 2020 на эту же сумму в уе я могу купить только 2к только в коробке с сомнительными перспективами сдачи в далеком светлом будущем или гарантировано 1к с доками. Проверено на август 2020. Мариуполь - исключение из правил, этому городу выпал джекпот поэтому в ценообразование по Украине он не вписывается 1 2 1 Цитата
Аид Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 1 минуту назад, alexxx сказал: Извините, но это графики - средняя температура по больнице. Мой личный пример - 2017 год, КГС цена 1м2 - 710 долл, этап - пол коробки выгнано. На сейчас дом сдан, но это уже не важно. лето 2020. КГС, другой новострой - этап +\- тот же, локация +\- та же. Цена 1070 долл.м2. За коттеджи - не скажу, не знаю, не смотрел. Пригород. Ирпень - 2016 год 11500грн за м2. Малоэтажной застройки. На лето 2020 18500грн. Локация - +\- та же. Оба дома были на уровне коробки. И да, в 2017 на N-сумму в уе я мог купить 2к в Ирпене без проблем в доме сданном, на лето 2020 на эту же сумму в уе я могу купить только 2к только в коробке с сомнительными перспективами сдачи в далеком светлом будущем или гарантировано 1к с доками. Проверено на август 2020. Мариуполь - исключение из правил, этому городу выпал джекпот поэтому в ценообразование по Украине он не вписывается Частные случаи это сову на глобус. А статистика говорит обратное. 1 6 Цитата
alexxx Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 1 час назад, Аид сказал: Частные случаи это сову на глобус. А статистика говорит обратное. Ну да, если Вам будет легче то верьте "статистике", никто ж не запрещает. Ну а реальность? А реальность немного отличается от нее. 1 Цитата
Аид Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 1 час назад, alexxx сказал: Ну да, если Вам будет легче то верьте "статистике", никто ж не запрещает. Ну а реальность? А реальность немного отличается от нее. Реальность, это перекупить на 3,5 косаря ниже чем человек купил в 18 году. И опять же это частный случай. 1 1 4 Цитата
alexxx Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 28 минут назад, Аид сказал: Реальность, это перекупить на 3,5 косаря ниже чем человек купил в 18 году. И опять же это частный случай. Вы привели общую динамику цен по КИЕВУ и области. Это не совсем точная динамика, если хотите рельную динамику, поднимите, если найдете, цены застройщиков Киева на тот момент, не только КГС но и других, и реальные цены на сегодня в аналогичных локациях и этапах. Если Вы считаете прайс застройщика на несколько тыс квартир частным случаем, не вопрос. Данные я привел по Киеву и области, новострои, этап - на стадии строительства. Что кассается других регионов - я не знаю и говорить об этом не буду. По Мариуполю я высказался, ну по Донецку, там вы и на 30 "косарей" можете взять дешевле, не вопрос. В цене недвижиомсти работает правило трех L. На сем диспут считаю закрытым. 1 1 Цитата
Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 1 жовтня, 2020 15 часов назад, djbob2000 сказал: Мой одноклассник уехал в Одессу, ему город очень нравится. Работает программером, руководитель проектов, говорит стабильно 50+ тыщ зарплата. Судя по трехкомнатной в центре, он таки их получает. 1. Программер это не руководитель проектов. 2. Что один что другой ЗП не 50 тыс. 3. 3к около центра это где-то от лимона 2-3, если что-то нормальное. Ответственно заявляю что при наличии семьи и зп 50 тыс, он их собирать будет лет 10. 4. Влияние ит на недвижимость переоценено, это всего лишь одни из многих, после всяких взяточников, бизнесменов с оптовых рынков, ком состава моряков(а это они покупают квартиры в крупных городах как правило, а не матросы) итд. 5. Пару лет назад покупал недвигу, 650 баксов за квадрат. Недавно интересовался темой, - те же 650 баксов за квадрат, в +/- сравнимых условиях. Одни кричат вверх, другие вниз, по факту пляшем на одном месте, - шаг вперед, шаг назад. Итого ответ на тему ветки: если знаете как и куда пристроить эту недвижимость, то хоть сейчас. Если просто с целью закопать деньги и через полгода вытащить больше, - приблизительно никогда. Повторение бешеного роста середины нулевых, - не ожидается еще долго. Заработок на рынке есть, но надо знать где и как, а ситуация у каждого своя, поэтому универсальных советов нет. 4 1 8 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 1 жовтня, 2020 Опубліковано: 1 жовтня, 2020 3 часа назад, NWEN сказал: 1. Программер это не руководитель проектов. Наверное он имел ввиду TeamLead. Типа главный программист ------ Щас бешеный спам по всем телефонам, вайбер и Тг-каналам: Старт продаж 60,61 жемчужины - от $777 на краснова. 8 домов вроде. Цитата
Рекомендовані повідомлення