Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
2 часа назад, NWEN сказал:

Да как сказать... В глухомани на Бессарабии люди 20 лет терпеливо не скидывали квартиры просто закрыв их на ключ. И в прошлом+этом году таки дождались. 10-15к за однушку 15-20 за двушку, навскидку по объявлениям как-то так.(до войны было 5-10, в зависимости от города). Попрошу заметить это в состоянии "обнять и плакать". Тоесть не забываем докинуть еще 20-25 на ремонт, если для однушки.

ну вот - в парочке глухоманей дождались, а во всех остальных не дождались. 

да и там где дождались, это не решило проблему в целом, а просто переложило эту проблему с одних на других, так как глухомань как была глухоманью, так и осталась. глухоманью то глухомань стала потому что работы нет, а из-за того, что люди прятались от войны, больше работы там не стало.

теперь эта недвига высасывает коммуналку не с одних людей, с других людей.

Опубліковано:
20 часов назад, San4es сказал:

Без приставки "им", с приставкой "эм".

я тут немного о другом - ну будет не украинское население, а из других стран. Украина - огромная, людей мало - не надо мыслить категориями о том, что мы в вакууме живем. То есть рассчитывать на то, что все уедут и жилье будут раздавать задаром...так себе решение. Приедут китайцы/индусы/арабы/израильтяне - нужное подчеркнуть - ибудет снова спрос. Понятно что будет перекос по местам массовых расселений и менталитета приезжих, но без притока людей Украина как страна долго не протянет.  

Опубліковано:
3 часа назад, Odin1 сказал:

я тут немного о другом - ну будет не украинское население, а из других стран. Украина - огромная, людей мало - не надо мыслить категориями о том, что мы в вакууме живем. То есть рассчитывать на то, что все уедут и жилье будут раздавать задаром...так себе решение. Приедут китайцы/индусы/арабы/израильтяне - нужное подчеркнуть - ибудет снова спрос. Понятно что будет перекос по местам массовых расселений и менталитета приезжих, но без притока людей Украина как страна долго не протянет.  

а кто-то интересуется проживанием в Сирии или Ираке или в любой другой стране, где была крупная война? 

разве так работает, что кто-то хочет приехать туда, откуда много людей уехали из-за того, что там плохо?

толпы желающих на пмж в самую бедную страну европы, где большая коррупция, сложный язык, никакой помощи от государства?

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:
3 минуты назад, beornborn сказал:

удивительно как вообще такая мысль в голову пришла

я знаю, что пишу. расширяйте границы восприятия. в полемику вступать не буду. 

Опубліковано:
2 минуты назад, Odin1 сказал:

я знаю, что пишу. расширяйте границы восприятия. в полемику вступать не буду. 

да не вступайте, а лучше избавляйтесь от восприятия нашей страны как чего-то уникального. для иностранцев наша страна самая-самая обычная и заурядная

Опубліковано:
32 минуты назад, beornborn сказал:

да не вступайте, а лучше избавляйтесь от восприятия нашей страны как чего-то уникального. для иностранцев наша страна самая-самая обычная и заурядная

Есть конечно несколько конспирологических теорий, но отступать от темы давайте не будем.

1 час назад, Odin1 сказал:

израильтяне - нужное подчеркнуть

Вот тут интересно будет посмотреть.

Своё видение динамики цен на жильё не меняю.

Опубліковано:
2 hours ago, beornborn said:

разве так работает, что кто-то хочет приехать туда, откуда много людей уехали из-за того, что там плохо?

толпы желающих на пмж в самую бедную страну европы, где большая коррупция, сложный язык, никакой помощи от государства?

удивительно как вообще такая мысль в голову пришла

Это тем не менее не помешало довоенному киеву обзавестись, как полагается порядочному современному мегаполису, просто таки толпами индусов, арабов и афганцев.

Опубліковано:
1 час назад, escobar сказал:

Это тем не менее не помешало довоенному киеву обзавестись, как полагается порядочному современному мегаполису, просто таки толпами индусов, арабов и афганцев.

ох уж эти сказозчки ох уж эти сказочники

- это киев

- не толпы

- до войны

- многие за образованием, потому что дешевое

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

• Лайк 1
  • Хаха 3
  • Подобається 3
  • Не подобається 1
Опубліковано:
6 часов назад, beornborn сказал:

ну вот - в парочке глухоманей дождались, а во всех остальных не дождались. 

да и там где дождались, это не решило проблему в целом, а просто переложило эту проблему с одних на других, так как глухомань как была глухоманью, так и осталась. глухоманью то глухомань стала потому что работы нет, а из-за того, что люди прятались от войны, больше работы там не стало.

теперь эта недвига высасывает коммуналку не с одних людей, с других людей.

Ну с мыслью что на падающем рынке(та и любом другом) глухомань в среднем никому не нужна сложно не согласиться. Но это и до войны было.

А так война с одной стороны тектонический фактор, что переформатирует РН только в путь, а с другой в целом даже настолько масштабные действия сами себя балансируют. Где-то убыло где-то прибыло. Классика сравнить Харьков со Львовом, но есть и менее очевидные примеры. И те же самые глухомани с выросшей недвижимостью, - дело же не только в стоимости недвижимости. Появились люди на улицах(больше), появились какие-то зачатки сервиса от тех кто приехал с крупных городов. Так что на самом деле война дала им второй шанс, и при грамотной политике приехавшие могут еще и начать что-то поставлять и в другие города/страны. А насколько грамотная политика будет это уже вопрос, но о нем я возбухаю в других темах.

А так, - кто-то берется предсказать баланс между выехавшие люди/разрушенное жилье? Я пожалуй воздержусь от точных оценок, могу только предположить что не будет однозначного перекоса в одну или другую сторону.

Конечно всегда можно предположить сценарий когда недвижимость обвалится в 2-3 раза. Но ни в одном из таких сценариев я не вижу чтобы при таких событиях цена кого-то продолжала заботить.

Ну а касательно инвестиции(тема ветки). Жизнь всегда берет свое, вопрос только в том сколько придется подождать... год-два-десять-сто? Ну и последующее из ответа на вопрос решение, - видит ли смысл столько ждать лично инвестирующий. (А исходя из своей картины мира могу предположить что инвесторы в недвижимость в массе своей люди с железным терпением, так что как знать, как знать)

Опубліковано:
6 минут назад, NWEN сказал:

А так, - кто-то берется предсказать баланс между выехавшие люди/разрушенное жилье? Я пожалуй воздержусь от точных оценок, могу только предположить что не будет однозначного перекоса в одну или другую сторону.

если действительно есть люди, кто всерьез считает, что уничтожено жилья по вместимости на миллионы человек, то это объясняет имеющийся оптимизм касательно недвиги