NWEN Опубліковано 16 жовтня, 2023 Опубліковано 16 жовтня, 2023 1 час назад, Don_Сorleone_ сказал: Думаете в сегодняшних реалиях, когда не знаешь что будет завтра, новостройки не упадут в цене? Так чтобы не повторяться: 15.04.2023 в 12:57, NWEN сказал: Даже если будет дешевле, то в таком случае большинству оно и даром не надо будет 20.03.2023 в 21:03, NWEN сказал: Кризис на рынке недвижимости это когда недвижимость становится недоступнее. А если она при этом дешевеет, то это не имеет решающего значения, потому что ключевое здесь "недоступнее". А дешеветь ей некуда. По непроверенным слухам выросла коррупционная составляющая. И по проверенным есть дефицит рабочей силы если предлагать нынешнюю ЗП. От рассуждений на тему поможет ли повышение ЗП с дефицитом пока воздержусь. Материалы и все остальное тоже есть моменты(например окна). Вопрос рисков в воюющей стране конечно всегда многогранен, но тут уже каждому свое. А если кто думает что с заначкой пересидит а потом скупит полквартала, то таких умных у нас полстраны, так что пытаясь обхитрить ближнего главное не обхитрить самого себя. Ну и напоследок: 15.03.2022 в 16:28, NWEN сказал: Возможность заработать будет всегда. Но не у всех. И для РН не важно что одни потеряют другие найдут. Морды разные, деньги те же. 2 3 1 Цитата
beornborn Опубліковано 16 жовтня, 2023 Опубліковано 16 жовтня, 2023 реальную картину мы увидим, когда - будет мир - откроют границу для людей - откроют границу для денег 1 4 Цитата
San4es Опубліковано 18 жовтня, 2023 Опубліковано 18 жовтня, 2023 16.10.2023 в 15:31, Don_Сorleone_ сказал: Думаете в сегодняшних реалиях, когда не знаешь что будет завтра, новостройки не упадут в цене? Как только откроют границы, цена упадет. На сколько? Думаю, на 30%, но возможно и по размашестее... 3 Цитата
Odin1 Опубліковано 18 жовтня, 2023 Опубліковано 18 жовтня, 2023 35 минут назад, San4es сказал: Как только откроют границы уточняйте в какую сторону откроют...послезавтра в силу вступает новая редакция закона об иммиграции, там уже предусмотрена массовая миграция в Украину - это если питома вага мігрантів більше 10% населення України. Закон принимали в июне 2023-го. 1 Цитата
San4es Опубліковано 18 жовтня, 2023 Опубліковано 18 жовтня, 2023 16 минут назад, Odin1 сказал: уточняйте в какую сторону откроют...послезавтра в силу вступает новая редакция закона об иммиграции, там уже предусмотрена массовая миграция в Украину - это если питома вага мігрантів більше 10% населення України. Закон принимали в июне 2023-го. Без приставки "им", с приставкой "эм". 1 Цитата
+escobar Опубліковано 18 жовтня, 2023 Опубліковано 18 жовтня, 2023 1 hour ago, San4es said: Как только откроют границы, цена упадет. На сколько? Думаю, на 30%, но возможно и по размашестее... Открытие границ на выезд мужчин совпадет со сворачиванием европейских соц программ для искателей временной защиты с украинскими паспортами. Так что советую губу особо не раскатывать.. 1 1 Цитата
beornborn Опубліковано 18 жовтня, 2023 Опубліковано 18 жовтня, 2023 32 минуты назад, escobar сказал: Открытие границ на выезд мужчин совпадет со сворачиванием европейских соц программ для искателей временной защиты с украинскими паспортами. Так что советую губу особо не раскатывать.. у меня знакомая живет в германии, получает 500 евро на себя, 250 на ребенка, плюс хата. говорю что делать будешь если перестанут давать халяву? и он выдала расклад: "Світло 50, інтернет 50, місячний білет 49. Квартири тут 250євро. Вода + 100 Роботи тут норм. Зп для нідіти 1900-2500. Страховка 20є в місяць." я перепроверил все правда. жилье в провинции дешевое. самая неквалифицированная почасовая работа - 10 евро в час. так что после всех базовых потребностей остается 1000 евро на руках. так что даже без халявы там для большинства намного приятней, чем у нас. 1 2 2 1 Цитата
San4es Опубліковано 18 жовтня, 2023 Опубліковано 18 жовтня, 2023 (змінено) 1 час назад, escobar сказал: Открытие границ на выезд мужчин совпадет со сворачиванием европейских соц программ для искателей временной защиты с украинскими паспортами. Так что советую губу особо не раскатывать.. Да, там скоро не особо будет. А мест предостаточно. Давайте не отвлекаться от темы. Я предположил когда будет снижение цен. Вы считаете, что будет только дорожать? Змінено 18 жовтня, 2023 користувачем San4es Цитата
NWEN Опубліковано 18 жовтня, 2023 Опубліковано 18 жовтня, 2023 20 минут назад, San4es сказал: Вы считаете, что будет только дорожать? Иногда будет и дешеветь. Но не сейчас. По состоянию на сейчас скорее стройки просто тупо встанут чем дешеветь начнет. У нас был Panic Sell когда открыли сделки с недвижимостью в прошлом году. Всех нервных сбросили остальные сидят дальше. И вопрос дешеветь и дорожать весьма относителен. Я приводил ранее примеры реальной стоимости нормального жилья(это чтобы так как ищет большинство ремонтик да без нюансов). Так вот если не покупать убитый хрущ, то в себестоимости 1к квартиры только ремонт завесит тысяч 20-25 на сегодня. А еще коробка, она тоже не бесплатная. Ну нет на рынке благотворительности, если даже происходят резкие скачки то квартиры с ремонтом и без проблем по низкой цене быстро заканчиваются, а новых не появляется. Хотя конечно всегда можно купить хрущ в котором трубы не менялись 50+ лет, слепить из говна и палок(простите из дешевого металопластика и шлангов) сантехнику, из такой же субстанции(простите из нонейм провода где написано 2,5, а по факту дай Бог чтобы 1,5 было, да самых дешевых автоматов) электрику, и сверху это все самостоятельно залепить самыми дешевыми обоями. Но если исключить пограничные случаи зачем так делать я в упор не пойму. Ну и кроме всего прочего не стоит забывать количество разбитого жилья. Тут конечно очень тяжело оценить, со статистикой беда, но КМК, условный "отток" разбитого жилья по итогу больше чем отток населения. 2 3 1 Цитата
+escobar Опубліковано 18 жовтня, 2023 Опубліковано 18 жовтня, 2023 (змінено) 1 hour ago, beornborn said: так что даже без халявы там для большинства намного приятней, чем у нас. ВНЖ а с ним право легального трудоустройства закончатся одновременно с социалом 44 minutes ago, San4es said: Да, там скоро не особо будет. А мест предостаточно. Бггг тото местные активно возмущаются что правительство раздает бабки налогоплательщиков миллионам украинских халявщиков, а рейтинги фашистских партий в европе растут как на дрожжах 44 minutes ago, San4es said: Давайте не отвлекаться от темы. Я предположил когда будет снижение цен. Вы считаете, что будет только дорожать? Смотря где. В приднепровье я вниз не вижу. В городах миллионниках ниже уже особо некуда. Либо города войдут в стадию умирания, как это было с донбассом после 1991 года. (для Харькова это кстати весьма вероятная участь) В провинции на западе страны возможно и припадет с отъездом убежавших от войны и открытием портов Змінено 18 жовтня, 2023 користувачем escobar 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.