Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не ошибаетесь. Новостройки в центре, готовность дома 70% и активно строится - 17000 грн. за кв.м. Однокомнатная квартира в доме 80-х годов, в неплохом спальном районе - $20000

Вы все верно пишите, но вы не считаете сколько вам еще надо вложить в ремонт! А в Польше большинство квартир в новостроях уже с готовым ремонтом продают! 

А те цены которые вы написали это просто стены и окна(качество которых желает быть лучше), зайдите например в "ЭДЕМ", посмотри там цены и посчитайте сколько еще нужно вам вложить в ремонт!

А за 1000$ в Польше вы уже покупаете стены под покраску(розетки и включатели поставят любого цвета, батареи стоят, окна REHAU)! Материалы которые используют при строительстве домов в Польше намного современней чем в Украине, это тоже очень важно! 

Мой расчет: квартира(61м2, 3 комнаты, кухня,сан.узел и отдельно 2м2 на нулевом этаже клабовка) в новом доме с отельной территорией, окна выходят на парк, сам парк в 2 минутах ходьбы. Цена квартиры 95000$ + 10000$(2 паковочных места на паркинге, паркинг -1 этаж под домом) + ремонт(5000$ отделка квартиры и сантехника + 6000$ мебель и вся остальная техника) + 300$ оформление всех документов права собственности на меня(официальный платеж) Итого: 115300$ за квартиру, заходи и живи! 

Дополнительно добавлю:

Расходы в месяц: 1$ за 1м2 платится каждый месяц(охрана,обслуживание лифта, уборка территории и тд., но за эти деньги реально будет все делаться!!!) + 3грн за 1КвТ, вода 15$ на одного человека + 4$ вывоз мусора с человека)  + обслуживание паковочного места 12$ в месяц.  В воду входит и отопление зимой! 

Считаем на семью из 3 человек: 61+45+12+24 = 142$ + свет.   Получаем 180$ в месяц нужно тратить на квартиру и паркинг + раз в год платиться налог в казну города в районе 100$. 

Опубліковано:

мы можем сказать, что подписываем форвардный контракт на квартиру?

тут больше подойдет слово вкладчик.

чесно вам скажу, мне не интересны эти понятия , котрорые понавводили современные (за последние  лет 100) экономисты (а особенно финансисты). Они вам все что угодно  как-то назовут, аргументируют и скажут, что это хорошо и так должно быть.

Мы тут счупаем "дно", а значит хотим выгодно купить, чтобы через некоторе время выгодно продать или оставить себе (детям) на долгий срок (более 10 , а то и 20 лет).  И тут нужно постаратся понять, то время, силы и здоровье, которые потрачены на зарабатывание достаточной сумы денег стоят этих 68 м2 (например) а таком-то городе  такого-то района или нет?  И если я сейчас отдам эти деньги взамен на это жилье - не буду ли я жалеть через 10-20 лет? Это уже вопросы чуть ли не смысла жизни (а для многих  погоня за собственнм жильем и стает этим самим смыслом, и это печально).

Мне кажется так: если деньги есть, а жилья нет, то можно покупать (хотя период сейчас мягко гооворя, неблагоприятный). И если вы решили ,что хотите жить в этой стране и в этом городе, то тянуть сильно не стоит - время тикает и жизнь одна. А если хочется сберечь/приумножить капитал, то лучше вложится  в средства производства. Посмотреть, на что всегда (или почти всегда) есть спрос, а на прилавках это в основном импортное. В эту нишу производства и нужно заходить. С точки зрения приумножения капитала , это куда целесообразнее. Ну это все ИМХО , разумеется. 

Опубліковано: (змінено)

Интересует такой вопрос: сейчас в Харькове, как я смотрю, трёшка стоит около 60к $. До каких цен может упасть стоимость, если в ближайшие годы продолжится незначительное падение ВВП? И до каких, если случится полноценный дефолт? И вообще изменится ли существенно долларовая стоимость? 

PS: может кто посоветует хорошую новостройку, лучше в Московском районе. 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано:

Не ошибаетесь. Новостройки в центре, готовность дома 70% и активно строится - 17000 грн. за кв.м. Однокомнатная квартира в доме 80-х годов, в неплохом спальном районе - $20000

В кирпиче 90х. 1к (40м²) Тополь (спальный) 24$ с ремонтом

2к 60-80х (44-48м²) можно найти кирпич за 24-25. 

Опубліковано:

Тоесть Будова и Стикон стремные, а Kadorr не стремный? А можно отличия между первыми двумя и последней, только не "персональные гарантии" и прочий маркетинговый бред, а реальные отличия? То что Киван к кое-кому приближенный человек это факт, но гарантии что через полгода ветер не подует в другую сторону нет. Так что никакой разницы в плане надежности застройщика между этими 3мя нет.

В Одессе сейчас есть только одна строительная компания, которая строит качественное жильё - это Зарс (дома Каркашадзе), все остальные в основном штампуют высотки из газобетона/железобетона в которых слышно как у соседа сообщение в скайп приходит (реально у знакомого в Чудо-Городе такое).

А вся 'элитность' заключается лишь в месторасположении, но к сожалению не в качестве.

Опубліковано:

А за 1000$ в Польше вы уже покупаете стены под покраску(розетки и включатели поставят любого цвета, батареи стоят, окна REHAU)!

Это 'немножко' не соответствует действительности. Средняя цена кв.м. в Кракове 6 000 злотых (1 500$). Врядли во Вроцлаве сильно отличается - города примерно одного уровня. В Варшаве дороже.

Хорошая квартира в хорошем районе Кракова это 7500-8500злотых за м2. Элитное жильё от 10 000 зл. И да, естественно это все без ремонта.

За 1000$ м2 вы в Кракове ничего нормального не купите.

Опубліковано:

В Одессе сейчас есть только одна строительная компания, которая строит качественное жильё - это Зарс (дома Каркашадзе), все остальные в основном штампуют высотки из газобетона/железобетона в которых слышно как у соседа сообщение в скайп приходит (реально у знакомого в Чудо-Городе такое).

А вся 'элитность' заключается лишь в месторасположении, но к сожалению не в качестве.

полностью согласен. Но цена
Опубліковано:

А есть ли смысл в текущей ситуации в Украине вообще недвижимость рассматривать как инвестицию ?

Непонятно когда дно было/будет.

около 8-9% в год получается если сдавать в аренду.

Опубліковано: (змінено)

А есть ли смысл в текущей ситуации в Украине вообще недвижимость рассматривать как инвестицию ?

Примерно тоже самое мне говорили некоторые люди в 2005 г. Я и сам сомневался. К счастью, тогда не послушал.

Но в 2010 было бы неплохо, если бы кто-то отговорил, возможно, послушал бы, и, возможно, много денег съэкономил. Но я не сомневался. :)Подумал: если покупать недв., то, возможно, тогда, когда есть сомнения..? :rolleyes:

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано:

Это 'немножко' не соответствует действительности. Средняя цена кв.м. в Кракове 6 000 злотых (1 500$). Врядли во Вроцлаве сильно отличается - города примерно одного уровня. В Варшаве дороже.

Хорошая квартира в хорошем районе Кракова это 7500-8500злотых за м2. Элитное жильё от 10 000 зл. И да, естественно это все без ремонта.

За 1000$ м2 вы в Кракове ничего нормального не купите.

Я с вами согласен, за последний месяц просмотрел много новой недвижимости во Вроцлаве, в среднем цена одного метра 1500$, но есть очень много нюансов! Если вы покупаете квартиру сразу(без кредитов и ипотек) вам могут сделать скидку до 10% + большие квартиры по метражу продаются плохо, и строительные компании пытаются побыстрей их продать и сбрасывают цены! 

Так же для молодых семей  действуют разные программы финансирования от государства, самая популярная на данный момент это возврат НДС с квартиры, а это на

секундочку 23%(вернут только 15%)!

В данный момент подписал предварительный договор купли-продажи квартиры, один м2 мне вышел 1600$, 5-7 минут на машине до центра, дом сдается в январе, все квартиры уже куплены, стартовая цена одного м2 в этом доме стартовала с 1800$, торг не кто не отменял!