DONALD Опубліковано 19 липня, 2015 Опубліковано 19 липня, 2015 (змінено) По вашей логике, то и в супермаркете платить не обязательно, можно дать на бутылку работнику на складе и он все, что надо погрузит вам в машину собственноручно. Если человек сам может найти и оформить квартиру, у него на это есть время, и нет желания кому то платить, то да вы правы, риэлтор бесполезен, но если все таки вы обращаетесь и вам говорят про стоимость услуги, вы идете выбираете, а потом решаете не заплатить, то это попросту свинство, ибо так же можно не заплатить где угодно. 1. Нет у меня такой логики. 2. Вы не хотите отвечать: не до фига ли платить несколько тысяч долларов за услугу просмотра объявлений в интернете рылом? Ведь это ключевое. Сантехнику мы платим полтинник гривен. Таксисту до вокзала-соточку. Репетитору гривен 100, а то и меньше. А рыло за свою услугу хочет несколько тысяч у.е. Брал бы рыло 200-300 грн.-вопросов бы не было. Змінено 19 липня, 2015 користувачем DONALD 8 Цитата
DONALD Опубліковано 19 липня, 2015 Опубліковано 19 липня, 2015 По вашей логике, то и в супермаркете платить не обязательно, можно дать на бутылку работнику на складе и он все, что надо погрузит вам в машину собственноручно. Если человек сам может найти и оформить квартиру, у него на это есть время, и нет желания кому то платить, то да вы правы, риэлтор бесполезен, но если все таки вы обращаетесь и вам говорят про стоимость услуги, вы идете выбираете, а потом решаете не заплатить, то это попросту свинство, ибо так же можно не заплатить где угодно. И да. Рыло ничего не оформляет в принципе. Это делает нотариус. И рыло никак ускорить этот процесс не может. 6 Цитата
Orga32 Опубліковано 19 липня, 2015 Опубліковано 19 липня, 2015 1. Нет у меня такой логики. 2. Вы не хотите отвечать: не до фига ли платить несколько тысяч долларов за услугу просмотра объявлений в интернете рылом? Ведь это ключевое. Сантехнику мы платим полтинник гривен. Таксисту до вокзала-соточку. Репетитору гривен 100, а то и меньше. А рыло за свою услугу хочет несколько тысяч у.е. Брал бы рыло 200-300 грн.-вопросов бы не было. Ну вы ж не морковку в магазине покупаете, значит деньги есть, а платить их или нет это уже ваше дело.И по поводу оплаты отвечу, нет не дофига. Если у меня нет времени и желания сидеть сутками в интернете, вести переговоры с продавцами, собирать с некомпетентными продавцами документы, заказывать им справки, решать их вопросы и слушать маразм, что после того как они продадут им жить не где будет и т. д. Я плачу риэлтору, т. к хочу купить квартиру по такой то цене, в таком то райое, в таком то состоянии, у меня наличка , и никакого желания возиться с этим всем. Поэтому работаю на выгодных для нас обоих условиях( заранее обговоренных), и не с кем попало, а с теми кто меня слышит с первого раза и не тераризирует по пустякам.А за 200- 300 грн. с вами будут работать далекие от недвижимости люди. 2 9 Цитата
DONALD Опубліковано 19 липня, 2015 Опубліковано 19 липня, 2015 Ваша логика понятна. Спорить больше не буду. Я плачу риэлтору, т. к хочу купить квартиру по такой то цене, в таком то райое, в таком то состоянии, у меня наличка , и никакого желания возиться с этим всем. Поэтому работаю на выгодных для нас обоих условиях( заранее обговоренных), и не с кем попало, а с теми кто меня слышит с первого раза и не тераризирует по пустякам.А за 200- 300 грн. с вами будут работать далекие от недвижимости люди. По моему спор не имеет смысла. Есть люди которые так и норовят переплатить (куда бы ни пошли). Ну дают рылам заработать, ну молодцы, что тут скажешь. Примерно как в том анекдоте.. Ну хочется заплатить штукарь баксов этим спиногрызам за подбор объявления. Ну кто этим людям доктор? 6 Цитата
toto Опубліковано 19 липня, 2015 Опубліковано 19 липня, 2015 (змінено) Eсли у меня нeт вpемeни и желания сидeть сутками в интepнете, веcти пeрeговоры c продавцaми, cобирать c нeкомпeтентными продaвцами докумeнты, зaказывать им спpaвки, рeшать их вопpосы и слyшaть маразм, чтo пoслe того как oни продадyт им жить нe где будет и т. д. Ходить сутками по магазинам, мерить 100500 платьев, туфлей, выслушивать некомпетентных продавцов у вас время находится. А сэкономить пару штук зелени на покупке квартиры, у вас времени нет. Благодать одна.. Причем, по сути, с рылом вы не намного больше времени сохраните. Змінено 19 липня, 2015 користувачем toto 9 Цитата
Sasas74 Опубліковано 19 липня, 2015 Опубліковано 19 липня, 2015 Не понял о чём спор, не хотите платить риэлтору - не обращайтесь к нему! 5 1 Цитата
NoNaMe Опубліковано 19 липня, 2015 Опубліковано 19 липня, 2015 прошу риэлтеров ответить на вопрос, о каком сэкономленном времени они рассказывают, если сами создали мусорницу липовых объявлений, в котором это время успешно можно убить? вопрос 2. ко всем, кто покупал недвижимость. отзовитесь те, кому риэлторы предлагали только то, что соответствовало всем критериям поиска? 8 Цитата
Orga32 Опубліковано 19 липня, 2015 Опубліковано 19 липня, 2015 Ходить сутками по магазинам, мерить 100500 платьев, туфлей, выслушивать некомпетентных продавцов у вас время находится. А сэкономить пару штук зелени на покупке квартиры, у вас времени нет. Благодать одна.. Причем, по сути, с рылом вы не намного больше времени сохраните. Но почему же, можно нанять имиджмейкера или личного стилиста, но это дороже чем услуги риэлтора, к этому привыкаешь быстро, постоянные растраты. Пока себе этого позволить не могу, хотя вы правы это благодать...за которую нужно платить. Ходить в парихмахерскую, для того,что б постричся или сделать это самому? Поменять шины для машины на шиномантаже или сделать это самому? Нанять дизайнера для ремонта или посмотреть картинки в интернете - сделать самому? Можно перечислить половину того, что предлогают за деньги и не платить, а делать самому, это да бесплатно и возможно. Почему же многие плотят деньги за эти услуги, хотя далеко не всегда качественные? Я просто за то, что б люди понимали если они идут к риэлтору, то само сабой не бесплатно. Если хотят съэкономить или нет денег, то делайте это сами. 2 8 Цитата
Популярний пост виктория т Опубліковано 19 липня, 2015 Популярний пост Опубліковано 19 липня, 2015 Сейчас находимся в процессе поиска дома для приобретения. К сожалению, но поддержу мнение большинства форумчан, которые разместили посты с негативными отзывами о работе риелторов. На данный момент я уже успела познакомиться более чем с десятком риелторов и ни один из них не был достаточно воспитан, вежлив, грамотен и профессионален, зато все они были уверенны в том, что мы должны заплатить им за услугу минимум 3% от стоимости недвижимости, за свои деньги и на своем автомобиле свозить их на работу (нередко объект недвижимости они видят с Вами впервые и практически ничего не знают о нем). Большинство домов, которые мы уже посмотрели, вообще не соответствовали нашим критериям поиска, в результате чего бессмысленно потрачено время и деньги. С учетом того, что стоимость услуг риелтора нереально завышена, то я считаю что на таком же уровне и должно находиться качество этой услуги, чего, к сожалению, лично я не увидела. А насчет того, что желающие сэкономить на услугах риелтора могут искать себе варианты сами, то это практически не возможно реализовать, потому как 98% всех объявлений размещаются уже от имени посредников. Зачастую это делают даже без заключения договора и хозяин недвижимости не всегда в курсе того, что его имущество продают все кому не лень. Когда же Вы звоните по объявлению, то Вам сразу сообщают о наличии посредника и обязанности оплатить его услуги. В данный момент мы уже практически решили какой дом хотим купить. Так вот хозяин этого дома в процессе продажи поменял не одно агенство недвижимости и искренне возмущен тем, что за такое качество услуг, которые он получал, он еще и должен был заплатить более 5 тыс. дол. Сейчас он о риелторах ничего даже слышать не хочет. В последнюю встречу мы уже готовы были дать задаток, но ему даже не подготовили пакет документов и не объяснили, что у него не дооформлена земля, без чего совершить сделку купли-продажи вообще не возможно. Вот такой у меня опыт и желания обратится в агенство недвижимости вообще не возникнет до тех пор, пока эти люди не поймут, что редкий человек просто так отдает деньги. 20 Цитата
NoNaMe Опубліковано 19 липня, 2015 Опубліковано 19 липня, 2015 Но почему же, можно нанять имиджмейкера или личного стилиста, но это дороже чем услуги риэлтора, к этому привыкаешь быстро, постоянные растраты. Пока себе этого позволить не могу, хотя вы правы это благодать...за которую нужно платить. Ходить в парихмахерскую, для того,что б постричся или сделать это самому? Поменять шины для машины на шиномантаже или сделать это самому? Нанять дизайнера для ремонта или посмотреть картинки в интернете - сделать самому? Можно перечислить половину того, что предлогают за деньги и не платить, а делать самому, это да бесплатно и возможно. Почему же многие плотят деньги за эти услуги, хотя далеко не всегда качественные? Я просто за то, что б люди понимали если они идут к риэлтору, то само сабой не бесплатно. Если хотят съэкономить или нет денег, то делайте это сами. подмена понятий 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.