DONALD Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 (змінено) По вашей логике, то и в супермаркете платить не обязательно, можно дать на бутылку работнику на складе и он все, что надо погрузит вам в машину собственноручно. Если человек сам может найти и оформить квартиру, у него на это есть время, и нет желания кому то платить, то да вы правы, риэлтор бесполезен, но если все таки вы обращаетесь и вам говорят про стоимость услуги, вы идете выбираете, а потом решаете не заплатить, то это попросту свинство, ибо так же можно не заплатить где угодно. 1. Нет у меня такой логики. 2. Вы не хотите отвечать: не до фига ли платить несколько тысяч долларов за услугу просмотра объявлений в интернете рылом? Ведь это ключевое. Сантехнику мы платим полтинник гривен. Таксисту до вокзала-соточку. Репетитору гривен 100, а то и меньше. А рыло за свою услугу хочет несколько тысяч у.е. Брал бы рыло 200-300 грн.-вопросов бы не было. Змінено 19 липня, 2015 користувачем DONALD 8 Цитата
DONALD Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 По вашей логике, то и в супермаркете платить не обязательно, можно дать на бутылку работнику на складе и он все, что надо погрузит вам в машину собственноручно. Если человек сам может найти и оформить квартиру, у него на это есть время, и нет желания кому то платить, то да вы правы, риэлтор бесполезен, но если все таки вы обращаетесь и вам говорят про стоимость услуги, вы идете выбираете, а потом решаете не заплатить, то это попросту свинство, ибо так же можно не заплатить где угодно. И да. Рыло ничего не оформляет в принципе. Это делает нотариус. И рыло никак ускорить этот процесс не может. 6 Цитата
Orga32 Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 1. Нет у меня такой логики. 2. Вы не хотите отвечать: не до фига ли платить несколько тысяч долларов за услугу просмотра объявлений в интернете рылом? Ведь это ключевое. Сантехнику мы платим полтинник гривен. Таксисту до вокзала-соточку. Репетитору гривен 100, а то и меньше. А рыло за свою услугу хочет несколько тысяч у.е. Брал бы рыло 200-300 грн.-вопросов бы не было. Ну вы ж не морковку в магазине покупаете, значит деньги есть, а платить их или нет это уже ваше дело.И по поводу оплаты отвечу, нет не дофига. Если у меня нет времени и желания сидеть сутками в интернете, вести переговоры с продавцами, собирать с некомпетентными продавцами документы, заказывать им справки, решать их вопросы и слушать маразм, что после того как они продадут им жить не где будет и т. д. Я плачу риэлтору, т. к хочу купить квартиру по такой то цене, в таком то райое, в таком то состоянии, у меня наличка , и никакого желания возиться с этим всем. Поэтому работаю на выгодных для нас обоих условиях( заранее обговоренных), и не с кем попало, а с теми кто меня слышит с первого раза и не тераризирует по пустякам.А за 200- 300 грн. с вами будут работать далекие от недвижимости люди. 2 9 Цитата
DONALD Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Ваша логика понятна. Спорить больше не буду. Я плачу риэлтору, т. к хочу купить квартиру по такой то цене, в таком то райое, в таком то состоянии, у меня наличка , и никакого желания возиться с этим всем. Поэтому работаю на выгодных для нас обоих условиях( заранее обговоренных), и не с кем попало, а с теми кто меня слышит с первого раза и не тераризирует по пустякам.А за 200- 300 грн. с вами будут работать далекие от недвижимости люди. По моему спор не имеет смысла. Есть люди которые так и норовят переплатить (куда бы ни пошли). Ну дают рылам заработать, ну молодцы, что тут скажешь. Примерно как в том анекдоте.. Ну хочется заплатить штукарь баксов этим спиногрызам за подбор объявления. Ну кто этим людям доктор? 6 Цитата
toto Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 (змінено) Eсли у меня нeт вpемeни и желания сидeть сутками в интepнете, веcти пeрeговоры c продавцaми, cобирать c нeкомпeтентными продaвцами докумeнты, зaказывать им спpaвки, рeшать их вопpосы и слyшaть маразм, чтo пoслe того как oни продадyт им жить нe где будет и т. д. Ходить сутками по магазинам, мерить 100500 платьев, туфлей, выслушивать некомпетентных продавцов у вас время находится. А сэкономить пару штук зелени на покупке квартиры, у вас времени нет. Благодать одна.. Причем, по сути, с рылом вы не намного больше времени сохраните. Змінено 19 липня, 2015 користувачем toto 9 Цитата
Sasas74 Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Не понял о чём спор, не хотите платить риэлтору - не обращайтесь к нему! 5 1 Цитата
NoNaMe Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 прошу риэлтеров ответить на вопрос, о каком сэкономленном времени они рассказывают, если сами создали мусорницу липовых объявлений, в котором это время успешно можно убить? вопрос 2. ко всем, кто покупал недвижимость. отзовитесь те, кому риэлторы предлагали только то, что соответствовало всем критериям поиска? 8 Цитата
Orga32 Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Ходить сутками по магазинам, мерить 100500 платьев, туфлей, выслушивать некомпетентных продавцов у вас время находится. А сэкономить пару штук зелени на покупке квартиры, у вас времени нет. Благодать одна.. Причем, по сути, с рылом вы не намного больше времени сохраните. Но почему же, можно нанять имиджмейкера или личного стилиста, но это дороже чем услуги риэлтора, к этому привыкаешь быстро, постоянные растраты. Пока себе этого позволить не могу, хотя вы правы это благодать...за которую нужно платить. Ходить в парихмахерскую, для того,что б постричся или сделать это самому? Поменять шины для машины на шиномантаже или сделать это самому? Нанять дизайнера для ремонта или посмотреть картинки в интернете - сделать самому? Можно перечислить половину того, что предлогают за деньги и не платить, а делать самому, это да бесплатно и возможно. Почему же многие плотят деньги за эти услуги, хотя далеко не всегда качественные? Я просто за то, что б люди понимали если они идут к риэлтору, то само сабой не бесплатно. Если хотят съэкономить или нет денег, то делайте это сами. 2 8 Цитата
Це популярне повідомлення. виктория т Опубліковано: 19 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 липня, 2015 Сейчас находимся в процессе поиска дома для приобретения. К сожалению, но поддержу мнение большинства форумчан, которые разместили посты с негативными отзывами о работе риелторов. На данный момент я уже успела познакомиться более чем с десятком риелторов и ни один из них не был достаточно воспитан, вежлив, грамотен и профессионален, зато все они были уверенны в том, что мы должны заплатить им за услугу минимум 3% от стоимости недвижимости, за свои деньги и на своем автомобиле свозить их на работу (нередко объект недвижимости они видят с Вами впервые и практически ничего не знают о нем). Большинство домов, которые мы уже посмотрели, вообще не соответствовали нашим критериям поиска, в результате чего бессмысленно потрачено время и деньги. С учетом того, что стоимость услуг риелтора нереально завышена, то я считаю что на таком же уровне и должно находиться качество этой услуги, чего, к сожалению, лично я не увидела. А насчет того, что желающие сэкономить на услугах риелтора могут искать себе варианты сами, то это практически не возможно реализовать, потому как 98% всех объявлений размещаются уже от имени посредников. Зачастую это делают даже без заключения договора и хозяин недвижимости не всегда в курсе того, что его имущество продают все кому не лень. Когда же Вы звоните по объявлению, то Вам сразу сообщают о наличии посредника и обязанности оплатить его услуги. В данный момент мы уже практически решили какой дом хотим купить. Так вот хозяин этого дома в процессе продажи поменял не одно агенство недвижимости и искренне возмущен тем, что за такое качество услуг, которые он получал, он еще и должен был заплатить более 5 тыс. дол. Сейчас он о риелторах ничего даже слышать не хочет. В последнюю встречу мы уже готовы были дать задаток, но ему даже не подготовили пакет документов и не объяснили, что у него не дооформлена земля, без чего совершить сделку купли-продажи вообще не возможно. Вот такой у меня опыт и желания обратится в агенство недвижимости вообще не возникнет до тех пор, пока эти люди не поймут, что редкий человек просто так отдает деньги. 20 Цитата
NoNaMe Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Но почему же, можно нанять имиджмейкера или личного стилиста, но это дороже чем услуги риэлтора, к этому привыкаешь быстро, постоянные растраты. Пока себе этого позволить не могу, хотя вы правы это благодать...за которую нужно платить. Ходить в парихмахерскую, для того,что б постричся или сделать это самому? Поменять шины для машины на шиномантаже или сделать это самому? Нанять дизайнера для ремонта или посмотреть картинки в интернете - сделать самому? Можно перечислить половину того, что предлогают за деньги и не платить, а делать самому, это да бесплатно и возможно. Почему же многие плотят деньги за эти услуги, хотя далеко не всегда качественные? Я просто за то, что б люди понимали если они идут к риэлтору, то само сабой не бесплатно. Если хотят съэкономить или нет денег, то делайте это сами. подмена понятий 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення