Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
2 часа назад, заDOOMчивый сказал:

Найти хорошего риэлтора  наше время так же сложно, как и врача,как и ремонтника,как и адвоката.... Везде и всюду вас хотят надурить.Исходя из этого,можно сделать вывод,что Паразиты повсюду.

начните с себя и все вокруг тоже начнется меняться. Если мне пытаются что то впарить,я отношусь к этому с пониманием. Я же могу и не покупать. Пришли в контору сказали что вас устраивает и скажите по пустякам не беспокоить иначе работать будете с другими. Заказали район этажи цену и ушли, без договора, если их не устраивает, значит к другим.Если вас сразу дурят,разворачивайтесь.

Сложно быть специалистом во Всех областях. Поэтому люди и обращаются к специалистам. И очень часто,даже за хорошие деньги-невозможно найти вменяемого .

Опубліковано:
1 час назад, aubolut сказал:

Зачем тратить силы и время на поиск хорошего риэлтора, если их можно потратить на поиск квартиры? В чем собственно и состоит основная цель.

Вы видать не правильно поняли смысл или я не правильно изложил. Смысл не в поиске,а в том,что уже попался,вы обратились случайно в агентство и купили то, что хотели и даже ещё немного дешевле запланированной суммы.Но это из рода фантастики,понимаю.

Опубліковано:

Свого часу і  купляв і продавав нерухомість . Із власного досвіду можу сказати що при продажі нерухомості з ріелтером не було проблем він відпрацьовув свої гроші . При покупці нерухомості звертався до агенції і до ріелтера по рекомендаціях . В результаті агенція пропонує  підписати договір який не відповідає суті купівлі а рієлтер виїхав на відпочинок не попередивши . Відносно кваліфікації в результаті спілкування склалося враження що навіть в агенціях лідерах ринку спеціалісти не підготовлені ( вони підбирають об'єкт не по тих критеріях які  задані ) не розбираються в загальних технологіях будівництва . Відносно комісій при падаючому ринку який зараз повинен плати продавець при зростаючому покупець . Для кожного міста в залежності від кон'юнктури на певний тип нерухомості свої невстановлені правила по сплаті комісії .

Опубліковано:

я от ну в упор не понимаю продавцов до которых не доходит что посредник не упрощает продажу его квартиры, а во первых делает ее дороже, во вторых делает препятствия на пути между покупателем и продавцом. поскольку своей некомпетентностью и незнанием обекта только отнимает время и нервы у покупателя.

ну вот чем руководствуются продавцы не подавая обявлений? или держа завышенную цену продавая годами...

Опубліковано:
18 минут назад, sellar сказал:

я от ну в упор не понимаю продавцов до которых не доходит что посредник не упрощает продажу его квартиры, а во первых делает ее дороже, во вторых делает препятствия на пути между покупателем и продавцом. поскольку своей некомпетентностью и незнанием обекта только отнимает время и нервы у покупателя.

ну вот чем руководствуются продавцы не подавая обявлений? или держа завышенную цену продавая годами...

Якщо ви продаєте нерухомість де проживаєте тут оптимальний варіант самому продавати через різни ресурси . Коли ж Ви продаєте об'єкт який віддалений і Ви зайнята людина тоді тільки через посередника ( все залежить від ситуації ) .

Опубліковано:
15 минут назад, Oleg1 сказал:

Коли ж Ви продаєте об'єкт який віддалений і Ви зайнята людина тоді тільки через посередника

да, да, и посреднику, он же тип с улицы и вообще может вчера с зоны откинулся - оставить ключи. да написать адрес, наделать фото, где будет и дом, и план квариры, и вид с окна, хоть видео снять, все описать. реальных покупателей с деньгами не так уж и много. тут еще главное не вестись на классический развод от рыл типа "у нас есть реальный покупатель", хотя кто-то хочет просто посмотреть квартиру.

Опубліковано:
16 минут назад, sellar сказал:

да, да, и посреднику, он же тип с улицы и вообще может вчера с зоны откинулся - оставить ключи. да написать адрес, наделать фото, где будет и дом, и план квариры, и вид с окна, хоть видео снять, все описать. реальных покупателей с деньгами не так уж и много. тут еще главное не вестись на классический развод от рыл типа "у нас есть реальный покупатель", хотя кто-то хочет просто посмотреть квартиру.

Ви пишете варіант для людей які не дружать з головою 

Опубліковано:
9 часов назад, Кроха сказал:

Все риелторы расплодились от лени хозяев, которые просто не хотят заниматься своей недвижимостью (1 раз подали объявление и всё).

Лично у меня возникает логичный вопрос: " Если риелторы коршуном вьются вокруг хозяина и фактически ему создают рекламу, переразмещая объявления, то почему оплату хотят содрать с покупателя???" Кто услугу заказывает, тот и платит. А у нас получается : услугу навязали, прикрываясь словами" так принято" Кем принято?

Если хозяин даёт согласие чтоб его недвижимость рекламировали и т.д., то пусть он и платит комиссию. Если согласие не было дано, а объявление просто украли, то о какой комиссии идёт речь?

Если честно, я очень долго пыталась добиться ответа на этот вопрос. Кроме невнятного блеяния, а в отдельных случаях (когда мне пытались втюхать комиссию в 5%!!!) и откровенной агрессии я ничего не услышала.

ЗА рубежом редко кто продаёт-сдаёт свою недвижимость самостоятельно, но там риелторы бегают как рыси, о объектах всё знают, и действительно отрабатывают своё. 

Эх, далеко нам до цивилизованных рыночных отношений.

В моём случае, когда сдавал квартиру, убедился, что лень, в первую очередь исходит от АРЕНДАТОРА . Что это, отсутствие времени, возможности или ещё что-то я не знаю. В обьявлении указал, что сдаёт хозяин и посредникам не беспокоить. Рыланы слетелись как мухи на ...авно и давай водить всякий непотреб, который никому и даром не надо. Абы впихнуть. Четко описываешь желаемого постояльца, а они тебе ,то что есть. Среди тех кто звонил для себя, как ни странно был тоже ещё тот контингет, в основном , как правило "шаровики", желающие чтобы в хате был евряремонт,современная мебель и техника, а платить за всё это три свои несчастные тысячи гривен. Когда арендаторы всё же нашлись, к сожалению через рылана, я у них спрашивал: вот сейчас вы рылану, просто так, отдали больше двух тысяч грн., куда же вы смотрели, ведь на OLX большими буквами, без посредников........Ответ НЕ ВИДЕЛИ. А может плохо искали?Тогда платите бабло кому попало.

Опубліковано:

насколько реально что посредник будет проверять на предмет что его кинули? особенно если объект был только "его".

вообще (если нет консьержа) оптимальный вартиант кого-то посылать из родственников-друзей-знакомых на просмотры и чтоб там концерт устраивали мол морда много хочет, вот мой номер захотите продавать то звоните.:)