ALeCS Опубліковано 20 листопада, 2019 Опубліковано 20 листопада, 2019 2 часа назад, Greg Black сказал: И поэтому автономное отопление это лучшее решение. Все новостройки с автономкой. Не знаю, сестра в Харькове купила квартиру в новострое - там центральное отопление и горячая вода, но им все равно сказали лучше еще и болер поставить. А так я согласен - только автономка. У самого уже лет 15 стоит, очень классно. Цитата
schreier Опубліковано 20 листопада, 2019 Опубліковано 20 листопада, 2019 По новым ДБН с автономкой можно строить дома не выше 5 этажей. Цитата
kyrymax Опубліковано 21 листопада, 2019 Опубліковано 21 листопада, 2019 11 часов назад, schreier сказал: По новым ДБН с автономкой можно строить дома не выше 5 этажей. А своя котельная на дом/подъезд считается "автономкой"? Цитата
закари Опубліковано 23 грудня, 2019 Опубліковано 23 грудня, 2019 Таки прислали мне на днях смс от Одессагаз, пишут До 24.12.19 необхідно обрати ціну на ГАЗ - http://bit.ly/2Z0xoLb Меня конечно смска заинтриговала)) Как это выбрать цену на газ!? Можно по гривне думаю поставить)) Перехожу значит по ссылочке, а они мне: выбирай как будешь платить по фиксированной 6.60грн за куб или по рыночной. Так вот что скажете? Что выбрать? 1 Цитата
Аид Опубліковано 23 грудня, 2019 Опубліковано 23 грудня, 2019 8 часов назад, закари сказал: Таки прислали мне на днях смс от Одессагаз, пишут До 24.12.19 необхідно обрати ціну на ГАЗ - http://bit.ly/2Z0xoLb Меня конечно смска заинтриговала)) Как это выбрать цену на газ!? Можно по гривне думаю поставить)) Перехожу значит по ссылочке, а они мне: выбирай как будешь платить по фиксированной 6.60грн за куб или по рыночной. Так вот что скажете? Что выбрать? Рыночная на сегодня 4,98 а в январе была около 12 4 1 Цитата
Jilane2 Опубліковано 27 грудня, 2019 Опубліковано 27 грудня, 2019 23.12.2019 в 10:03, Аид сказал: Рыночная на сегодня 4,98 а в январе была около 12 Это получается 5 + % на транспортировку и распределение, то есть около 6, я правильно понимаю? Цитата
Аид Опубліковано 2 січня, 2020 Опубліковано 2 січня, 2020 (змінено) 20.11.2019 в 22:54, schreier сказал: По новым ДБН с автономкой можно строить дома не выше 5 этажей. Очень малой мощности водогрейный газовый котел. А тут похоже Е-шка Увлечение накрышными котельными слегка не понимаю. Змінено 2 січня, 2020 користувачем Аид 1 Цитата
Lora20014 Опубліковано 27 січня, 2020 Опубліковано 27 січня, 2020 (змінено) Нас "осчастливили" новой платежкой о доставке газа. Формула расчета доставки интересна сама по себе. Если пользовался газом- делим сумму кубов на месяцы, умножаем на цену доставки и все ок. а вот если не пользовались(например, стоит закрытия квартира), то вы попали: сумма будет от мистически немалого расчетного числа плановых кубов газа. Вопрос: как с этим бороться, газовщики сразу предлагают отрезаться от газа, а новое подключение будет стоить бешеных 24000грн-так мне сказали в газовой конторе Винницкой области. Кто что может подсказать? Змінено 27 січня, 2020 користувачем Lora20014 может, стоит создать тему? 1 Цитата
Tes_mk Опубліковано 27 січня, 2020 Опубліковано 27 січня, 2020 58 минут назад, Lora20014 сказал: Нас "осчастливили" новой платежкой о доставке газа. Формула расчета доставки интересна сама по себе. Если пользовался газом- делим сумму кубов на месяцы, умножаем на цену доставки и все ок. а вот если не пользовались(например, стоит закрытия квартира), то вы попали: сумма будет от мистически немалого расчетного числа плановых кубов газа. Вопрос: как с этим бороться, газовщики сразу предлагают отрезаться от газа, а новое подключение будет стоить бешеных 24000грн-так мне сказали в газовой конторе Винницкой области. Кто что может подсказать? Самый простой способ - показывать потребление периодически, раз в пару месяц - 1 куб. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.