ZIL Опубліковано 19 лютого, 2021 Опубліковано 19 лютого, 2021 (змінено) 2 часа назад, marinf_pr сказал: а что там с температурой за окном в эти года? Это ж тоже влияет и сильно... Зима в этом году у нас точно холоднее чем в прошлом Среднемесячную Т по городу не нашла, нашла среднюю, поэтому беру среднее из дневной и ночной. Декабрь 15й - 152 мкуб, Тд +2, Тн 0-; +1; 16й - 165 мкуб, Тд - 3, Тн -5; -4; 18й - 200мкуб, Тд -1, Тн -3; -2; 19й - 168мкуб, Тд +4, Тн +2; +3; 20й - 220 мкуб, Тд -1, Тн -4; -2. Какой можно сделать вывод? Для начала, что по расход газа зависит не только от температуры. Правда мне как-то сомнительно, что прошлый декабрь был аж на 5 градусов в среднем теплее этого . Змінено 19 лютого, 2021 користувачем ZIL Цитата
marinf_pr Опубліковано 19 лютого, 2021 Опубліковано 19 лютого, 2021 4 минуты назад, ZIL сказал: Какой можно сделать вывод? ну вот сравните расход и температуру 18 год и 20. Добавьте как давно вы заменили уплотнители на окнах, нет ли новообразовавшихся задуваний в районе окон. Это как бы мелочи, на которые мало кто внимания обращает, но они существенно влияют. Цитата
ZIL Опубліковано 19 лютого, 2021 Опубліковано 19 лютого, 2021 9 минут назад, marinf_pr сказал: ну вот сравните расход и температуру 18 год и 20. Добавьте как давно вы заменили уплотнители на окнах, нет ли новообразовавшихся задуваний в районе окон. Это как бы мелочи, на которые мало кто внимания обращает, но они существенно влияют. 20 кубов разница при одинаковой Т - это не так уж и мало, а вот сравните 16й год при старых советских рамах и Т -4 и 19й при новых стеклопакетах и Т +3 при одинаковом расходе газа. Но можно также сделать вывод, что советские рамы лучше европейских стеклопакетов) Цитата
San4es Опубліковано 20 лютого, 2021 Опубліковано 20 лютого, 2021 (змінено) Тут такой вопрос назрел. В США морозы, и по сообщению СМИ, цена у частников за кВт/ч взлетела на тысячи процентов. Нашу страну направляют западные "моски" на рыночные отношения и отключение полного госрегулирования цен на газ, и вообще убрать госрегулирование. Вот после снятия регулировки, зимой пришли морозы, ни агрессор, ни непризнанный диктатор - электроэнергии нам не дадут, не от своей "гадостности", а от того, что наши системы тоже хотят отрезать и сконектится с европейцами. Так что, нам потом придут платёжки от частников тоже по огромадным ценам??? Страшно мне от этого... Ваши мысли? Змінено 20 лютого, 2021 користувачем San4es Цитата
Аид Опубліковано 21 лютого, 2021 Опубліковано 21 лютого, 2021 Принципиально оплатил газ январь по 6,99. Буду посмотреть. 1 Цитата
Ferrite Опубліковано 22 лютого, 2021 Опубліковано 22 лютого, 2021 21 час назад, Аид сказал: Принципиально оплатил газ январь по 6,99. Буду посмотреть. Я вообще не платил... 1 Цитата
Аид Опубліковано 22 лютого, 2021 Опубліковано 22 лютого, 2021 55 минут назад, Ferrite сказал: Я вообще не платил... Таки мама требует платить за все хаты (и даже в Крыму) в срок. И мне дороже нервы. 2 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 23 лютого, 2021 Опубліковано 23 лютого, 2021 Приветствую друзья😉, отменили коэффициенты приведения к станд условиям ! в моем горгазе сказали , что с января 2021 г отменили , а у Вас -как в др регионах ? Имею ещё вопрос. А как же все эти уплаты за посл годы , что они считали этот коэффициент? деньги вернут или как,,,,,, что характерно , как же считает газпостач транспортировку ?!?, мой постач утверждает , что формула на сайте горгаза , а именно потребление на газ год -считается с учётом именно этих коэффициентов,,,, у Вас, друзья мои , как с транспортировкой обстоят дела ? 1. Вы платите им эту платежку ? 2 . Кубы считают чистые за газ год или с накруткой этих коэффициентов ? 2 Цитата
Аид Опубліковано 27 лютого, 2021 Опубліковано 27 лютого, 2021 23.02.2021 в 17:12, Kataleya сказал: Приветствую друзья😉, отменили коэффициенты приведения к станд условиям ! в моем горгазе сказали , что с января 2021 г отменили , а у Вас -как в др регионах ? Имею ещё вопрос. А как же все эти уплаты за посл годы , что они считали этот коэффициент? деньги вернут или как,,,,,, что характерно , как же считает газпостач транспортировку ?!?, мой постач утверждает , что формула на сайте горгаза , а именно потребление на газ год -считается с учётом именно этих коэффициентов,,,, у Вас, друзья мои , как с транспортировкой обстоят дела ? 1. Вы платите им эту платежку ? 2 . Кубы считают чистые за газ год или с накруткой этих коэффициентов ? У меня две хаты пустуют, потребление газа ноль, каждый месяц насчитывают транспортировку. 2 1 Цитата
San4es Опубліковано 27 лютого, 2021 Опубліковано 27 лютого, 2021 Длинным дипломатическим языком сказали простую вещь - будут покупать ещё дороже... 🥺 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.