Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
2 часа назад, marinf_pr сказал:

а что там с температурой за окном в эти года?  Это ж тоже влияет и сильно... Зима в этом году у нас точно холоднее чем в прошлом

Среднемесячную Т по городу не нашла, нашла среднюю, поэтому беру среднее из дневной и ночной.

Декабрь 15й - 152 мкуб, Тд +2,  Тн 0-;    +1; 

16й -  165 мкуб, Тд - 3,  Тн  -5;   -4;

18й  - 200мкуб,  Тд -1,   Тн -3;    -2;

19й  - 168мкуб,   Тд +4,  Тн +2;  +3;

20й - 220 мкуб,   Тд  -1, Тн -4;    -2.

Какой можно сделать вывод? Для начала, что по расход газа зависит не только от температуры.

Правда мне как-то сомнительно, что прошлый декабрь был аж на 5 градусов в среднем теплее этого .

Змінено користувачем ZIL
Опубліковано
4 минуты назад, ZIL сказал:

Какой можно сделать вывод?

ну вот сравните расход и температуру 18 год и 20.  Добавьте как давно вы заменили уплотнители на окнах, нет ли новообразовавшихся задуваний в районе окон. Это как бы мелочи, на которые мало кто внимания обращает, но они существенно влияют.

Опубліковано
9 минут назад, marinf_pr сказал:

ну вот сравните расход и температуру 18 год и 20.  Добавьте как давно вы заменили уплотнители на окнах, нет ли новообразовавшихся задуваний в районе окон. Это как бы мелочи, на которые мало кто внимания обращает, но они существенно влияют.

20 кубов разница при одинаковой Т - это не так уж и мало,  а вот сравните 16й год при старых советских рамах  и Т -4 и 19й при новых стеклопакетах и Т +3 при одинаковом расходе газа. Но можно  также сделать вывод, что советские рамы лучше европейских стеклопакетов)

Опубліковано (змінено)

Тут такой вопрос назрел.

В США морозы, и по сообщению СМИ, цена у частников за кВт/ч взлетела на тысячи процентов.

Нашу страну направляют западные "моски" на рыночные отношения и отключение полного госрегулирования цен на газ, и вообще убрать госрегулирование.

Вот после снятия регулировки, зимой пришли морозы, ни агрессор, ни непризнанный диктатор - электроэнергии нам не дадут, не от своей "гадостности", а от того, что наши системы тоже хотят отрезать и сконектится с европейцами.

Так что, нам потом придут платёжки от частников тоже по огромадным ценам???

Страшно мне от этого...

Ваши мысли?

Змінено користувачем San4es
Опубліковано

Приветствую друзья😉, отменили коэффициенты приведения к станд условиям !

в моем горгазе сказали , что с января 2021 г отменили , а у Вас -как в др регионах ?

Имею ещё вопрос.  А как же все эти уплаты за посл годы , что они считали этот коэффициент? деньги вернут или как,,,,,,

что характерно , как же считает газпостач транспортировку ?!?, мой постач утверждает , что формула на сайте горгаза , а именно потребление на газ год -считается с учётом именно этих коэффициентов,,,,

у Вас, друзья мои , как с транспортировкой обстоят дела ?

1. Вы платите им эту платежку ?

2 . Кубы считают чистые за газ год или с накруткой этих коэффициентов ? 
:thank_you2:

Опубліковано
23.02.2021 в 17:12, Kataleya сказал:

Приветствую друзья😉, отменили коэффициенты приведения к станд условиям !

в моем горгазе сказали , что с января 2021 г отменили , а у Вас -как в др регионах ?

Имею ещё вопрос.  А как же все эти уплаты за посл годы , что они считали этот коэффициент? деньги вернут или как,,,,,,

что характерно , как же считает газпостач транспортировку ?!?, мой постач утверждает , что формула на сайте горгаза , а именно потребление на газ год -считается с учётом именно этих коэффициентов,,,,

у Вас, друзья мои , как с транспортировкой обстоят дела ?

1. Вы платите им эту платежку ?

2 . Кубы считают чистые за газ год или с накруткой этих коэффициентов ? 
:thank_you2:

У меня две хаты пустуют, потребление газа ноль, каждый месяц насчитывают транспортировку.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...