ZIL Опубліковано: 19 лютого, 2021 Опубліковано: 19 лютого, 2021 (змінено) 2 часа назад, marinf_pr сказал: а что там с температурой за окном в эти года? Это ж тоже влияет и сильно... Зима в этом году у нас точно холоднее чем в прошлом Среднемесячную Т по городу не нашла, нашла среднюю, поэтому беру среднее из дневной и ночной. Декабрь 15й - 152 мкуб, Тд +2, Тн 0-; +1; 16й - 165 мкуб, Тд - 3, Тн -5; -4; 18й - 200мкуб, Тд -1, Тн -3; -2; 19й - 168мкуб, Тд +4, Тн +2; +3; 20й - 220 мкуб, Тд -1, Тн -4; -2. Какой можно сделать вывод? Для начала, что по расход газа зависит не только от температуры. Правда мне как-то сомнительно, что прошлый декабрь был аж на 5 градусов в среднем теплее этого . Змінено 19 лютого, 2021 користувачем ZIL Цитата
marinf_pr Опубліковано: 19 лютого, 2021 Опубліковано: 19 лютого, 2021 4 минуты назад, ZIL сказал: Какой можно сделать вывод? ну вот сравните расход и температуру 18 год и 20. Добавьте как давно вы заменили уплотнители на окнах, нет ли новообразовавшихся задуваний в районе окон. Это как бы мелочи, на которые мало кто внимания обращает, но они существенно влияют. Цитата
ZIL Опубліковано: 19 лютого, 2021 Опубліковано: 19 лютого, 2021 9 минут назад, marinf_pr сказал: ну вот сравните расход и температуру 18 год и 20. Добавьте как давно вы заменили уплотнители на окнах, нет ли новообразовавшихся задуваний в районе окон. Это как бы мелочи, на которые мало кто внимания обращает, но они существенно влияют. 20 кубов разница при одинаковой Т - это не так уж и мало, а вот сравните 16й год при старых советских рамах и Т -4 и 19й при новых стеклопакетах и Т +3 при одинаковом расходе газа. Но можно также сделать вывод, что советские рамы лучше европейских стеклопакетов) Цитата
San4es Опубліковано: 20 лютого, 2021 Опубліковано: 20 лютого, 2021 (змінено) Тут такой вопрос назрел. В США морозы, и по сообщению СМИ, цена у частников за кВт/ч взлетела на тысячи процентов. Нашу страну направляют западные "моски" на рыночные отношения и отключение полного госрегулирования цен на газ, и вообще убрать госрегулирование. Вот после снятия регулировки, зимой пришли морозы, ни агрессор, ни непризнанный диктатор - электроэнергии нам не дадут, не от своей "гадостности", а от того, что наши системы тоже хотят отрезать и сконектится с европейцами. Так что, нам потом придут платёжки от частников тоже по огромадным ценам??? Страшно мне от этого... Ваши мысли? Змінено 20 лютого, 2021 користувачем San4es Цитата
Аид Опубліковано: 21 лютого, 2021 Опубліковано: 21 лютого, 2021 Принципиально оплатил газ январь по 6,99. Буду посмотреть. 1 Цитата
Ferrite Опубліковано: 22 лютого, 2021 Опубліковано: 22 лютого, 2021 21 час назад, Аид сказал: Принципиально оплатил газ январь по 6,99. Буду посмотреть. Я вообще не платил... 1 Цитата
Аид Опубліковано: 22 лютого, 2021 Опубліковано: 22 лютого, 2021 55 минут назад, Ferrite сказал: Я вообще не платил... Таки мама требует платить за все хаты (и даже в Крыму) в срок. И мне дороже нервы. 2 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 23 лютого, 2021 Опубліковано: 23 лютого, 2021 Приветствую друзья😉, отменили коэффициенты приведения к станд условиям ! в моем горгазе сказали , что с января 2021 г отменили , а у Вас -как в др регионах ? Имею ещё вопрос. А как же все эти уплаты за посл годы , что они считали этот коэффициент? деньги вернут или как,,,,,, что характерно , как же считает газпостач транспортировку ?!?, мой постач утверждает , что формула на сайте горгаза , а именно потребление на газ год -считается с учётом именно этих коэффициентов,,,, у Вас, друзья мои , как с транспортировкой обстоят дела ? 1. Вы платите им эту платежку ? 2 . Кубы считают чистые за газ год или с накруткой этих коэффициентов ? 2 Цитата
Аид Опубліковано: 27 лютого, 2021 Опубліковано: 27 лютого, 2021 23.02.2021 в 17:12, Kataleya сказал: Приветствую друзья😉, отменили коэффициенты приведения к станд условиям ! в моем горгазе сказали , что с января 2021 г отменили , а у Вас -как в др регионах ? Имею ещё вопрос. А как же все эти уплаты за посл годы , что они считали этот коэффициент? деньги вернут или как,,,,,, что характерно , как же считает газпостач транспортировку ?!?, мой постач утверждает , что формула на сайте горгаза , а именно потребление на газ год -считается с учётом именно этих коэффициентов,,,, у Вас, друзья мои , как с транспортировкой обстоят дела ? 1. Вы платите им эту платежку ? 2 . Кубы считают чистые за газ год или с накруткой этих коэффициентов ? У меня две хаты пустуют, потребление газа ноль, каждый месяц насчитывают транспортировку. 2 1 Цитата
San4es Опубліковано: 27 лютого, 2021 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Длинным дипломатическим языком сказали простую вещь - будут покупать ещё дороже... 🥺 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення