Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

Умно... В пятницу НБУ попустил, задав движение на выходные, иначе ЧР за пару дней раскачали до 30! С понедельника начнется самое интересное!

• Подобається 2
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Умно... В пятницу НБУ попустил, задав движение на выходные, иначе ЧР за пару дней раскачали до 30! С понедельника начнется самое интересное!

Т.е. НБУ может управлять ЧР? Вот это да) Тут экспортеры и валютчики каждый понедельник надеяться на "самое интересное", а олени все не ведутся и не ведутся. До лета будет 25 с временными загонами для заработка валютчиков, так что Ваши надежды на стремительный рост напрасны :(

• Подобається 10
  • Не подобається 12

Поділитися повідомленням

Т.е. НБУ может управлять ЧР? Вот это да) Тут экспортеры и валютчики каждый понедельник надеяться на "самое интересное", а олени все не ведутся и не ведутся. До лета будет 25 с временными загонами для заработка валютчиков, так что Ваши надежды на стремительный рост напрасны :(

Если данное Вас вводит в стопор, проанализируйте взаимодействие НБУ и ЧР хотя бы с начала года)))))

• Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

http://www.rbcua.com/rus/news/nbu-fevrale-pritragivalsya-svoemu-zolotomu-1426864372.html

Национальный банк Украины (НБУ) в феврале 2015 г. не использовал свои запасы золота в структуре своих международных резервов. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные на сайте регулятора.

Так, на конец января золотой запас Украины составлял 0,77 млн тройских унций, как и месяцем ранее.

В то же время в долларовом эквиваленте за первый месяц года международные резервы в золоте сократились до 922,47 млн долл. с 967,25 млн долл.

Напомним, по словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, НБУ пополнил золотовалютные резервы на 2,5 млрд долл. за счет транша МВФ.

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

Понятно, что последнее ралли к 40 было во многом эмоциональным. Но и опустили вниз на 100% искусственно. На мой взгляд, "справедливый" курс 32-38.

А на мой взгляд,все что происходит с падением гривны в Украине после 12грн/$ искусственно. И стоят за этим : Порох и ко, "камикадзе" и ко, ну и конечно же МВФ. И я думаю, что можно было бы спрогнозировать точнее  дальнейшее поведение гривны, если бы МВФ здесь был не замечен. А так скорее всего этот цирк надолго, пока все, что им приглянулось не скупят за копейки.

• Подобається 6
  • Не подобається 11

Поділитися повідомленням

А на мой взгляд,все что происходит с падением гривны в Украине после 12грн/$ искусственно. И стоят за этим : Порох и ко, "камикадзе" и ко, ну и конечно же МВФ. И я думаю, что можно было бы спрогнозировать точнее  дальнейшее поведение гривны, если бы МВФ здесь был не замечен. А так скорее всего этот цирк надолго, пока все, что им приглянулось не скупят за копейки.

Абсолютно не согласен. Может Порох и ко и наживаются на этом, но курс - это в первую очередь рынок, и пока спрос на доллар будет превышать предложение, он будет расти. А причины этого война на востоке, кризис в стране, нет вложений в экономику из вне, вывоз валюты за границу из-за недоверия стране.  ;)

Поэтому курс грн искусственно не опускают, а удерживают. Если бы не применялось никаких мер, то гривной можно было бы уже подтираться  :D

• Подобається 10
  • Не подобається 3

Поділитися повідомленням

Підкажіть будь-ласка, що значіть "НБУ: ЗАКРЫТ" на сторінці з графіком МБ?

http://kurs.com.ua/mejbank

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

Серьезно? Ну вот смотрите, 20 миллионов работающих украинцев в январе смогли наработать только 3 миллиарда долларов экспорта, по 150 на брата. А ВВП составил 150 миллиардов резанной бумаги, по 7.500 на нос. И это при средней зарплате в 3000 гривен, что означает, что стоимость труда - 40% от ВВП (офигеть), а значит каждый украинец "получил" (виртуально) 40% от 150 долларов, то есть 3000 гривен = 60 $. Это, конечно, внеэкономическая арифметика, реальность же такова, что если курс выше 50 гривен за доллар, то население может потребить больше долларов, чем заработало.

• Подобається 4
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Підкажіть будь-ласка, що значіть "НБУ: ЗАКРЫТ" на сторінці з графіком МБ?

http://kurs.com.ua/mejbank

Значит: не проводит интервенцию.

• Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз