Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Думаю на следующей неделе укрепление гривны еще продолжится. А в начале сентября (как обычно) гривна обесценится, тем более появляются новые страшилки: Возможное решение Кабинета министров Украины о ведении моратория на выплаты по коммерческим долгам будет привязываться к дате погашения 500 млн долл. по телу евробонда в конце сентября этого года. Об этом УНИАН сообщил заместитель министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев.

Змінено користувачем forex
Опубліковано

Подтверждение моих слов - устойчивый тренд на снижение курса доллара начиная с марта этого года. Да, снижение проходит пилообразно, с локальными отскоками и периодическим ростом доллара. Но общий тренд, хоть и пилой, но все равно вниз.

Насчет тренда вниз Вы немного кривите душой. Конечно, после 38-40 любое значение тренда можно считать вниз, но хочу отметить что мартовский тренд вниз давно закончился и сейчас идет, как Вы и сказали пилообразный тренд вверх. А учитывая приближение периода конца августа-начала сентября, когда доллар во все предыдущие, даже стабильные, годы рос, неопределенность сентябрьской выплаты и ожидание приближения декабря продолжит это пилообразное движение вверх, ИМХО, к 30-ти.   

Опубліковано

Только хотел написать подобное ;) , вспомнив как весной тут писали при курсе 30гр за $- " покупайте по любому курсу, будет только дорожать, до 50..70. В стране полная опа, помощи ждать неоткудова."

Предпосылок для обесценивания гривны до декабря нет. А вот в ноябре курс плавно может пойти вверх-  в декабре этого года Украина должна вернуть России 3,5 миллиарда долларов, которые Москва дала в декабре 2013 года Виктору Януковичу.

В ближайшее время будем топтаться на уровне 21гр за $. Возможно аграрии в связи с хорошим урожаем пшеницы и подсолнуха ещё немного укрепят нац. валюту.

Кстати..насчёт выплат России.Верховная Рада вполне может принять закон о моратории..И ничего не выплачивать..И это никак не скажется на курсе гривны..Позиция МВФ после принятия закона - дальнейшее сотрудничество..Так что..такой вариант вполне может быть..Хотя этого делать категорически нельзя...

Опубліковано

Насчет тренда вниз Вы немного кривите душой. Конечно, после 38-40 любое значение тренда можно считать вниз, но хочу отметить что мартовский тренд вниз давно закончился и сейчас идет, как Вы и сказали пилообразный тренд вверх. А учитывая приближение периода конца августа-начала сентября, когда доллар во все предыдущие, даже стабильные, годы рос, неопределенность сентябрьской выплаты и ожидание приближения декабря продолжит это пилообразное движение вверх, ИМХО, к 30-ти.   

сентябрьский рост во все времена не превышал 5-10% и то максимум 10 дней , это в районе 25( на сейчас), по моему это ерунда( по сравнению 30-38), так что мой прогноз до конца года не выше 25+-. Ну и ниже 22 надеяться не стоит

Опубліковано

сентябрьский рост во все времена не превышал 5-10% и то максимум 10 дней , это в районе 25( на сейчас), по моему это ерунда( по сравнению 30-38), так что мой прогноз до конца года не выше 25+-. Ну и ниже 22 надеяться не стоит

5-10 % ежегодно сентябрьского роста дополнятся еще 5-10 % ожидания новой выплаты или невыплаты ( http://economics.unian.net/finance/1106122-defolt-podojdet-do-oseni.html) а потом еще 5-10 %, а то и все 15 %, в ожидании расчета с Россией. Вот Вам и 30-ка. 

Опубліковано

Средний межбанк будет 21.10, а не 22.10. 

ГЫ

Ну что ж, признаю несостоятельность своего прогноза, не ожидал такого от межбанка, выходит рано расслабились. В укрепление гривны не верю.По прежнему считаю адекватным межбанк в районе 22 грн а наличка 23,5(+ -20 коп) на продаже.

Опубліковано (змінено)

Ну что ж, признаю несостоятельность своего прогноза, не ожидал такого от межбанка, выходит рано расслабились. В укрепление гривны не верю.По прежнему считаю адекватным межбанк в районе 22 грн а наличка 23,5(+ -20 коп) на продаже.

Кстати, 21 пробили.А я уже заволновался.Ведь 100 % должны были вниз идти еще на прошлой неделе.  :D .  

Змінено користувачем Serg1982
Опубліковано

Курс опускают под Нафтогаз..И это мнение многих сейчас..Нафтогаз будет отовариваться:) - это понятно..тут..важно знать до каких пределов будет опущен..Есть же обьявленные границы НБУ..До каких дойдёт ЧР..Чтобы впрыгнуть вовремя в последний вагон:).Тут интересс..И тут будет самый низ..А то..что до выборов не будет роста.. - это понятно...Но роста не может быть и при курсе 22,5...И так и продержут..А вот под Нафтогаз могут опустить до минимума..

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...