Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
      0
    • 43,40-43,70
      0
    • 43,70-44,00
      0
    • 44,00-44,30
      0
    • 44,30-44,60
      0
    • 44,60-45,00
      0
    • 45,00-46,00
      0
    • Более 46,00
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

"Резаные покупатели",  "Пружина стрельнет", "НБУ хомячит и забирает последнее", "Предвыборный стабилиздец". Всё это возгласы и не более :)

Кто нибудь допускает вообще, что курс 22,5 +/- 2% всерьёз и надолго?

То бишь 22,5 +/- 45 коп гривны за доллар (в прошлом, при курсе 8 грн / $1 - это было 8 +/- 16 коп)

А может всё-таки НБУ это не большой и страшный серый волк, ему-то с высокой колокольни, может быть, видней? (Это что касается новых инструментов в виде аукционов и т.п.)

Если через месяц-два будет либерализация валютных ограничений, то можно будет ставить крест на лихих валютных качелях, смирится с курсом 22...23, работать и жить дальше :)

Я бы сказал, что курс на данный момент 22,5 +/- туда-сюда 2грн - реальный обоснованный курс. Но это если бы не было необходимости обслуживать долги. Учитывая, что еще нужно закупать газ и уголь, то МБ на следующий год 24,5 выглядит обоснованным. Но нужно еще дожить до следующей зимы без дефолта...

Опубліковано

Посреди недели сходим к 22,50. Взлет - массовка.

Подождем понедельник-вторник. Окончание 10-ти дневных каникул техдефолта. И наверняка нынешний рост на 10 копеек - это спекуляция на типа предстоящее негативное событие.

Но скорее всего прокатит с вероятностью 99,99%. Просто информационный фон к тому располагает - додавят держателей 25%.

Следовательно со вторника-среды движемся (на предвыборной волне) к цифре 22 на продаже (ЧР), про МБ молчу, ибо он окончательно вышел из гравитационого влияния Вселенной :)

И если НБУ сможет продержать коридор 21-21,10 до 25 октября, то и ЧР на продаже вероятнее всего спустится до 22,00 - 22-30.

В общем следим за магами (НБУ) на моменте.

Про реальную экономическую составляющую я постил чуть выше, и она будет работать сразу же после итоговых разборок выборов. Даже не сомневайтесь. Т.е. выдержав для приличия недельку начнем взлетать.

Чуть выше Вегас заикнулся про заложенные курсы в бюджет. Добавлю, это курсы от МВФ, и правительством это не обсуждается. Одно могу сказать, что курс 21,7 за этот год наверняка не выдержан - сейчас он ниже. А это значит, что до конца года мы вполне увидим офиц 23. Сколько при этом будет на ЧР, Вы и сами поймете

Опубліковано

Було трішки вільної гривні... Купив по 22.50 зелень...

Думаю це і було дно наразі :(

Але де не питався на рахунок наявності гривні то чув в банках "більші суми тільки на заказ" також в знайомого закіньчився термін депозиту хотів зняти грн і перевести в долар до виборів... Сказали тиждень чикати від заявки...

Опубліковано

Було трішки вільної гривні... Купив по 22.50 зелень...

Думаю це і було дно наразі :(

Але де не питався на рахунок наявності гривні то чув в банках "більші суми тільки на заказ" також в знайомого закіньчився термін депозиту хотів зняти грн і перевести в долар до виборів... Сказали тиждень чикати від заявки...

В каком банке сказали "тиждень чекати від заявки"?

Опубліковано (змінено)

Валютные ограничения и либерализация - вещи не совместимые Только взлет

+RomaZ написал: "Ecли чеpeз меcяц-два бyдет либеpализaция вaлютных oгpаничeний".

То есть либерализация ограничений подразумевает ослабление ограничений, возможно снятие некоторых из них; пример недавний есть.

По "взлету": - полгода подряд одно и то же, но, не то что не взлетаем, даже керосин еще не залит в баки; взлетим, но нескоро.

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано

Выдержка из того же интервью.

Гонтарева: "Открылись просто ларьки, без лицензий, без каких-либо других документов. Но что я могу сделать, кроме передачи информации правоохранителям? Я могу лично пойти с ними бороться? Я уже, если помните, пошла когда-то купить доллары, а что в итоге? Конкретно мне — их не продали. Я не могу бороться с нелегальными ларьками, я могу бороться там, где есть лицензия, и там, где хоть какое-то отношение имеется к банковскому сектору. Но эти обменники — они даже не банковские агенты, у них нет ничего! Это действительно полный беспредел — менялы, только с будочкой."

Не могу бороться или не хочу?

По выделенному жирным - если человек работает законно - с ним есть возможность бороться, если незаконно установлена будка обмена - НБУ проходит мимо...

Ещё есть сомнения, кому выгоден ЧР?

Опубліковано

Похоже закончился "рост". :lol: И я надеюсь ,что всем понятно, что это был небольшой отскок на ЧР. Думаю с понедельника будем медленно проседать до 22 и возможно еще ниже. Ну а на межбанке возможно даже снизят коридор до 20.5 - 22.5.

Опубліковано

Похоже закончился "рост". :lol: И я надеюсь ,что всем понятно, что это был небольшой отскок на ЧР. Думаю с понедельника будем медленно проседать до 22 и возможно еще ниже. Ну а на межбанке возможно даже снизят коридор до 20.5 - 22.5.

Согласно программе МВФ, к концу 2016 года курс составит около 24,4 грн/$

курс гривни к доллару к концу 2015 года ожидается на уровне 23,5 грн/$1

http://business.vesti-ukr.com/113988-v-bjudzhete-na-2016-god-zalozhili-srednij-kurs-22-4-grn

Как может курс идти вниз??? Если в конце года ожидается 23.5.

Как любят делать наши правители загонят курс на 25 - 26 ( до какой цифры только они знают,мое предположение),потом отпустят в конце года на 23.5 типа здобули мы работаем и все ... думайте...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   2 користувача онлайн

• Створити...